[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link  
Техосмотр по-новому. Названы цены
OIMДата: Вторник, 27.Дек.2011, 10:29:14 | Сообщение # 31
Ветеран
Статус: Отсутствует
tuner,
Quote (tuner)
страховка выдается при наличии талона ТО,
Сейчас пока нет ( можно ездить по старым талонам То и со страховкой конечно)
Quote (tuner)
до конца действия которого осталось не менее 6 месяцев!
Это с 12-го года.
Quote (tuner)
В случае отсутствия техосмотра на момент возникновения страхового события сраховая в праве взыскать со страхователя выплату!

С тогоже 12-го года тебе без талона не дадут полис ( нет полиса - нет выплат,эксплуатация запрещена) С нового года главным в этой системе будет полис ОСАГО, талон ТО только как подтверждение для страховой и только.

Сообщение отредактировал OIM - Вторник, 27.Дек.2011, 10:32:47

ТепловозикДата: Вторник, 27.Дек.2011, 11:03:31 | Сообщение # 32
Гуру
Quote (Тепловозик)
У меня ТО до Декабря этого года, страховка до конца Марта. Вот думаю, что делать? Либо сейчас бежать делать страховку и проходить ТО в Декабре следующего года. Либо ждать до Марта. А там заставит страховая проходить ТО Хоть президент и отменил прохождение ТО на год, но формально то мое ТО будет просрочено. А значит страховая имеет право не выдавать страховку. Верно?

Я сегодня сделал страховку! Новая страховка будет действовать после окончания старой. Это значит с 31 Марта 12 года по 31 Марта 13 года smile Все бежим в страховую! Вы ничего не теряете.

RussianVanyaДата: Вторник, 27.Дек.2011, 11:15:41 | Сообщение # 33
Ветеран
эммм, а тремя месяцами пожертвовать нельзя чтоль было? формально страховка то начнет дейчтвовать в 12 году а не в 11... на счет этого я чет не в курсе...

Daewoo Espero 2.0L CD

ТепловозикДата: Вторник, 27.Дек.2011, 11:39:57 | Сообщение # 34
Гуру
Quote (RussianVanya)
эммм, а тремя месяцами пожертвовать нельзя чтоль было?

Я же не враг себе! Какой в этом смысл? Ты внимательно читал пост выше?
RussianVanya, А зачем жертвовать 3 месяцами и деньги терять??? У меня сейчас до Марта будет действовать старая страховка, а с Апреля новая smile Сейчас можно так сделать, но только до начала 12 года. Закон это пока позволяет.

Сообщение отредактировал Тепловозик - Вторник, 27.Дек.2011, 11:42:28

OIMДата: Пятница, 20.Янв.2012, 11:57:25 | Сообщение # 35
Ветеран
Мошенничество с техосмотром: громкая отставка

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин подал в отставку. Официально никто не комментирует его уход, но ряд источников в РСА уверяет, что сенсационная отставка связана со скандалом при оформлении техосмотра – на этой неделе в ГИБДД объявили, что одна из крупнейших в России страховых компаний занимается фактически мошенничеством, выдавая полисы ОСАГО без проведенного техосмотра.

«Точно мы знаем, есть очень много жалоб от клиентов и участников рынка, которые возмущены этим (выдачей талонов ТО без фактического осмотра автомобиля – прим. ред.). Это чистый обман. Все это бросает тень на страховое сообщество, потому что страховщикам президент Медведев доверил и поручил техосмотр, а вместо того, чтобы контролировать, получилась такая ситуация. Говорили, что гаишники продажные, а оказалось, что наш брат тоже не безупречен», - рассказали изданию «Газета.ру» в одной из страховых компаний.

При этом больше всего страховщиков возмутило то, что по всей стране имеется дефицит талонов техосмотра, но у некой компании под нехитрым названием «Техосмотр» этих талончиков более чем достаточно. Однако ЗАО «Техосмотр» выдает талоны о прохождении ТО только при покупке полиса ОСАГО в «нужной» страховой компании.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36205 Выделенное красным, при прочтении просто слезу вышибает! facepalm

Сообщение отредактировал OIM - Пятница, 20.Янв.2012, 12:03:01

JEFFДата: Понедельник, 23.Янв.2012, 17:08:35 | Сообщение # 36
Гуру
Вот какая ситуевина у меня в поселке.сегодня в связи с продажей машины родственнику поехал вносить его в страховку,так как она у меня до конца этого года.тех осмотр заканчивается в этом месяце,на вопрос надо ли мне проходить техосмотр,мне сказали что нет.пройдешь как закончится страховка.и еще спросил где и как проходить т о,тут самое интересное:прям у нас говорит и пройдешь,я говорю а где ваш гараж,а она мне говорит что без гаража и прочей херни,просто страховщик выйдет посмотрит на машину в каком она состоянии и все!!!на глаз епта теперь т о biggrin ....ну говорит по вашему желанию можете и съездить в оренбург,там по всем правилам пройдете.а я че дибил чтоли ездить за тридевять земель....вот как то так smile приезжайте к нам проходить техосмотр)))

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

andersen73Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 17:20:32 | Сообщение # 37
Уникум
JEFF, Мне строховщица рассказывала что это сделано для отсева клиентов(Росгосстрах-много набрали).Ты приезжаешь тебе не дадут талон,просмотрят и дадут бумажку,с ней некоторое время можно ездить,но ТО все равно надо проходить,короче создают очередной гемор.Всех подробностей не знаю.

JEFFДата: Понедельник, 23.Янв.2012, 17:26:08 | Сообщение # 38
Гуру
незнай,вроде сказала прям талон то дадут.и еще сказали теперь все рвутся к ним то пройти,пока халява...

OIMДата: Понедельник, 23.Янв.2012, 17:42:24 | Сообщение # 39
Ветеран
Quote (andersen73)
Ты приезжаешь тебе не дадут талон,

В том-то и дело что дадут! biggrin
Quote (andersen73)
,просмотрят и дадут бумажку,с ней некоторое время можно ездить,но ТО все равно надо проходить,короче создают очередной гемор

А самое то главное, тебе дадут полис ОСАГО и всё, ты можешь ездить, ведь "гайцам" талон пофигу!

JEFFДата: Понедельник, 23.Янв.2012, 17:44:55 | Сообщение # 40
Гуру
да кстати.тех осмотр терь для страховщиков,гайцам нужна страховка,а если есть страховка то соотв. и есть то.

andersen73Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 17:50:02 | Сообщение # 41
Уникум
OIM, хорошо если так.она говорила страховку не дадут,а бумага типа отсрочки ТО,этот осмоторщик будет один-очередь к нему будет вот...

Добавлено (23.Янв.2012, 17:50:02)
---------------------------------------------
Короче время покажет,просто не верится что все будет так просто biggrin

JEFFДата: Понедельник, 23.Янв.2012, 17:51:33 | Сообщение # 42
Гуру
и цена кстати в 410 рубь + 30 рубь за услуги банка какие то.вот

andersen73Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 17:56:47 | Сообщение # 43
Уникум
JEFF, Отпишись с результатом,думаю всем будет интнресно.

JEFFДата: Понедельник, 23.Янв.2012, 18:00:27 | Сообщение # 44
Гуру
andersen73, нее,я машину продал.а хотя должен скоро взять другую,там посмотрим))

Добавлено (23.Янв.2012, 18:00:27)
---------------------------------------------
но факт в том что на старой машине тех осмотр заканчивается в этом месяце,а страховка в конце года и они сказали что то проходить не надо пока страховка не кончится.

OIMДата: Понедельник, 23.Янв.2012, 18:01:27 | Сообщение # 45
Ветеран
Quote (andersen73)
просто не верится что все будет так просто

А так и не будет! biggrin Это сейчас, пока неразбериха и т.д. просто одна ушлая страховая компания подсуетилась и создала некое предприятие которое было зарегистрировано в РСА и имело право на проведение ТО, а на самом деле у этого предприятия не было ни одного пункта инструментального контроля ( я выше ссылку давал)

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика