[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
Покупка автомобиля
JEKAДата: Четверг, 05.Апр.2012, 00:21:41 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
Всем привет smile Хочу приобрести себе espero машина мне нравится с детства))) В принципе знаком с этим автомобилем, была такая у товарища, да и сам имел годовалый опыт вождения nexia (машины подобные, нексия меня устраивала всем, кроме своего маленького салона, есперо этого недостатка лишина :D). Проблема в том что я ни когда не сталкивался с приобретением автомобиля. Подскажите порядок покупки авто, что и как происходит, страховка, тех осмотр, оформление... В какую сумму выйдет оформление автомобиля, страховка и т. д. И такой еще вопрос сколько можно ездить на автомобиле после его покупки не ставя его на учет, машину хочу взять в столице, есть временная прописка, сам живу в Ставрополе, ставить на учет я так понимаю нужно будет в ставрополе, если поставить на учет в москве, то при продаже нужно будет ехать в москву снимать с учета, и тех осмотр то же в москве проходить, или же нет? За ранее спасибо, жду ответов.
P S кто продает авто сообщите biggrin

Spentem5Дата: Четверг, 05.Апр.2012, 03:18:26 | Сообщение # 2
Автослесарь
Насколько я знаю по новым правилам на учет можно поставить в Москве,а снятие по месту прописки,но не уверен я в этом...А насчет страховки тебе никто не сможет сказать-Стоимость зависит от возраста и стажа прав водителя ну и плюс лошадки и т.д...Оформление стоит в Москве примерно 1тыс руб.Я вот себе страховку брал при покупке авто с моим возрастом 21год и стажем 3года вышло 5800руб и оформление 1000 в итоге почти 7тыс и у меня двиг 1.5.

Добавлено (05.Апр.2012, 03:18:26)
---------------------------------------------
Если интересует процесс постановки на учет могу вкратце рассказать,если хочешь.

89653315005

JEKAДата: Четверг, 05.Апр.2012, 03:33:28 | Сообщение # 3
Ученик
расскажи если не трудно

YriyДата: Четверг, 05.Апр.2012, 06:30:15 | Сообщение # 4
Гуру
JEKA, Покупаешь автомобиль, где угодно. У тебя на нем будут транзитные номера. приезжаешь домой и регистрируешь его у себя в МРЭО. Дома сделаешь страховку и То. А если найдешь автомобиль в своем регионе- можешь брать с настоящими номерами и оставить их себе. Пишите от руки договор купли-продажи и все.

Spentem5Дата: Четверг, 05.Апр.2012, 08:05:22 | Сообщение # 5
Автослесарь
JEKA,Юрий выше все верно написал.Покупаешь авто на транзитах,едешь оформлять куплю-продажу со страховкой и после этого в МРЭО ставишь на учет на себя.А если у старого хозяина будет ТО хотя бы на месяц то тебе на год продлят его в МРЭО при постановке на учет просто даш ТО талон вместе с документами и все.А порядок и список документов посмотришь уже в гаи.Скажу точно одно-приезжать в 6 часов утра в МРЭО смысла нет!Они с 8ми вроде,вот в 8 и приезжай! biggrin
P.S:А на транзитах можно ездить 2 недели с даты снятия с учета.

89653315005

PahelloДата: Четверг, 05.Апр.2012, 11:08:07 | Сообщение # 6
Гуру
Quote (Spentem5)
вышло 5800руб и оформление 1000

Где вы такие цены берёте?
Оформление это что? Справка-счёт? У нас 200 рублей. Страховка, на днях делал 1829 рублей...
В Москве её делать по ходу не стоит... В Невинномысске думаю, что не дороже, чем в Волгограде будет...
А поставить на учёт 2300 или 2500 стоит, уже как год...

М21412

rekrapДата: Четверг, 05.Апр.2012, 11:38:25 | Сообщение # 7
Ветеран
страховка москвичам дороже(((
справка счет дорогая. договор купле продажи стоит рублей 500.
номера в ГАИ стоят 1000, а сама постановка обходится 1300 где-то. Поэтому если номера остаются то 1300, а если новые номера ставишь то поучается 2300 примерно(как и сказал Pahello, )

8-9l7-585-75-бб

ThOrnYДата: Четверг, 05.Апр.2012, 11:46:04 | Сообщение # 8
Уникум
rekrap, зачем платить за ДКП??? у нас что ли инет отменили или рукописные договора??? да и счет справка далеко не каждому нужна, в ДКП указывается сумма.

JEKAДата: Четверг, 05.Апр.2012, 11:51:16 | Сообщение # 9
Ученик
а если ездить на транзитах более 2-х недель, что штраф (в каком размере) или более серьезное наказание?

PahelloДата: Четверг, 05.Апр.2012, 12:18:52 | Сообщение # 10
Гуру
Quote (ThOrnY)
в ДКП указывается сумма.

И потом в окне регистрации в РЭО, с тебя требуют ещё акт приёма- передачи и тут садишься на жопу... Так со мной и было...
Ехать снова в другой город не хотелось... и тот же дядя, который справки-счета делает за 200 рублей, он мне эту справку и сделал, за те же 200 рублей...
Правда сказал, что на преступление я его толкаю, мол вези прежнего хозяина, посмеялся и выписал С-С... Дохрена я выиграл? Только поволновался...
Да и видели бы глаза того гаишника, к которому я через 5 мнут принёс справку счёт, вместо ДКП... Но ничего он не сказал, так, вздохнул глубоко и всё принял...

Добавлено (05.Апр.2012, 12:18:52)

Quote (JEKA)
на транзитах более 2-х недель, что штраф

Был штраф, 100 рублей в прошлом году. Я машину взял, на ней транзиты стояли почти 3 месяца. Я когда документы на оформление сдавал, рожу кирпичём сделал, никто ничего не предъявил... На дороге меня не останавливали. Лет 15 назад приехал я с просроченными транзитами- заставили платить штраф, тогда только в сберкассе это сделать можно было- геморой ещё тот!

А старые номера оставить можно только в своём регионе, если из Москвы погонишь, то только транзиты получать и у себя на учёт ставить т.е. 2300.

М21412

Сообщение отредактировал Pahello - Четверг, 05.Апр.2012, 12:15:09

YriyДата: Четверг, 05.Апр.2012, 12:42:56 | Сообщение # 11
Гуру
Понятно, что в моей деревне московские номера не катят. подавай только 61. у нас уже давно справки-счет не в моде. договор купли продажи и все.гуд biggrin А с другого региона надо еще на диагностику ехать. там номера откатывают на какую то фольгу и на компе увеличивают. но за это надо платить.

Добавлено (05.Апр.2012, 12:42:56)
Pahello, А у нас два года назад один товарищ тойоту из краснодара пригнал на диагностику в волгодонск с просроченными транзитами так ему сказали- иди ИЩИ ГАИШНИКА И ЗАПЛАТИ ЕМУ ШТРАФ за просрочку. Поехал искать. biggrin

PahelloДата: Четверг, 05.Апр.2012, 12:57:00 | Сообщение # 12
Гуру
Yriy, Жёсткие, ну или жестокие у вас диагносты! biggrin

М21412

rekrapДата: Четверг, 05.Апр.2012, 13:03:59 | Сообщение # 13
Ветеран
Yriy, пусть докажет сначало что машина приехала сюда сама на просроченных номерах. а не приехала на эвакуаторе) не пойман не вор)
друг полтора года был с транцитами, потом просто приехал и поставил на учет и никакого штрафа)

8-9l7-585-75-бб

AbsoluteДата: Четверг, 05.Апр.2012, 13:21:09 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (rekrap)
друг полтора года был с транцитами,

у нас гайцы обожают останавливать машины с транзитами, причем раз меня на желтый даже не тронули, а передо мной транзитника на моргающий зеленый хватанули

+7922181пять1пять2

Сообщение отредактировал Absolute - Четверг, 05.Апр.2012, 13:21:50

gm1984Дата: Четверг, 05.Апр.2012, 13:48:29 | Сообщение # 15
Автослесарь
22 марта менял собственника, договор купли-продажи 1000р (справки счет отмененны), страховка+ТО 8000р (страховку лучьше делать в офисе или у проверенного диллера, сейчас полно разорившихся компаний продающих страховки дешевле, но с такой страховкой на учет не поставишь), постановка на учет 500р (если менять номера еще 1500, но если номера битые менять полюбому).

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика