Внимание ГАЗОН!!
|
|
alator | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 18:12:56 | Сообщение # 16 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| У нас на счёт оплаты штрафов так: не оплатил штраф в течении двух недель с момента его получения - штраф удваивается!!!
Chevrolet Evanda
Сообщение отредактировал alator - Понедельник, 16.Мар.2009, 18:18:23 |
|
| |
janex | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 19:47:38 | Сообщение # 17 |
Гуру
| плохо вам... я штравы не плачу например. правда у меня и штрафы не в Москве и МО)
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 07.Апр.2009, 17:32:11 | Сообщение # 18 |
Site Admin
| Итак, по существу: Был на комисси, народу тьма и все по газону или мойке. Решение в вашу пользу вынесено не будет, даже не парьтесь и не усугубляйте ситуацию. Если начинаете, получите штраф по максималке (5000р). Впрочем, для всех желающих есть возможность опротестовать решение комиссии в течении 10 дней, но положительных прицендентов небыло и думаю не будет. Город рубит бабки. Рассмотрение происходит быстро, в течении 10-15 минут, не зависимо от вашего настроя. Очередь хоть и большая, но продвигается очень быстро. Повестки (по крайней мере по СПБ) можете не ждать. Вас предупредит милиция (ППС, участковый и прочее) и все. Неявка на рассмотрение автоматически приравнивает вас к злостному нарушителю и опять-же максимальному штрафу. Если вы вдруг решили помыть машину (не на газоне), перебрать двигатель или еще чем занятся то можно отделатся 500 рублями. В моем случае, ст.35 ч.2 закона СПБ от 15.05.2003 №239-29 (а именно его вам буду по СПб инкреминировать) отделался 1000 рубей. Оплатить в течении 15 дней, если не уплачено то инфа сливается на работу для удержания из зарплаты и к судебным приставам одновременно. И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Общей базы или какого либо автоматического оповещения у них нету. Вас обязуют после уплаты прийти и предъявить квитанцию в такой-то кабинет или (что легче) прислать по факсу. Да, на разборе меня пожурили и оповестили о том что в нашу засранную Кубинскую в 2008 году вбухали 7 миллиардов рублей в озеленение. Убей меня об стену клуб если я вижу на Кубинской озеленение хотябы на 500 рублей, уж куда там о 7 миллиардах.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
SashaNF | Дата: Вторник, 07.Апр.2009, 22:35:46 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Влад, тебя просто город поимел
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 07.Апр.2009, 23:33:07 | Сообщение # 20 |
Site Admin
| Quote (SashaNF) Влад, тебя просто город поимел Знаеш, если бы не знал тебя лично воспринял бы эту мессагу как оскорбление. Впрочем не спорю, кризи - городу нужны бабки, а штрафы - еще один сравнительно легкий способ изъятия денег у населения.
|
|
| |
SashaNF | Дата: Среда, 08.Апр.2009, 08:20:43 | Сообщение # 21 |
Гуру
| не обижайся, город многих пытается поиметь, и ему это неплохо удается
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 14.Апр.2009, 09:18:54 | Сообщение # 22 |
Site Admin
| Quote (SashaNF) не обижайся, город многих пытается поиметь, и ему это неплохо удается Сегодня надо всетаки заехать заплатить. Эх.... в теории счас к офису должен подъезжать, а вот сижу дома - жду пока сбербанк откроется, а потом в администрацию. ппц
|
|
| |
Шидла | Дата: Вторник, 04.Авг.2009, 20:45:59 | Сообщение # 23 |
Ученик
| ИМХО - По поводу "газонов" и т.п. зелёных насаждений - при составлении протокола о административном правонарушении - нужно настоятельно требовать составления план-схемы расположения т/с в "запретной" зоне. И этот "газон" должен быть официально отмечен на плане населённого пункта. Принцип общения с властьпредержащими (на мой взгляд) тут такой - Да, согласен полностью, нарушил... Припарковался на на какой-то территории - которую ВЫ считаете "газоном". Докажите пожалуйста документально что это "газон"... Согласно Конституции РФ не вы обязаны доказывать свою невиновность, а исполнительная власть вашу вину...
Я не ищу лёгких путей - мне лень...)
Сообщение отредактировал Шидла - Вторник, 04.Авг.2009, 20:48:15 |
|
| |
beralex | Дата: Вторник, 23.Ноя.2010, 16:16:24 | Сообщение # 24 |
Велосипедист
| я в свое время ставил машину у дома почти на газоне, так повадился участковый "Не ставьте, да не ставьте" ну перестал ставить, а так грозились штраф определить, в соседнем дворе мужики взяли плащадку обсыпали б/у асфальтом, вбили столбики обвязали швелером и им никто ни слова не сказал 4 машины стаят в таком загоне, я вот думаю а может тоже облагородить красиво может и власти приставать не будут...спросить не у кого...
|
|
| |