[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
Внимание ГАЗОН!!
StaxДата: Воскресенье, 15.Мар.2009, 11:37:05 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Отсутствует
Хочу предупредить уважаемых форумчан, что в последнее время участились случаи отлова автовладельцев неблагоразумно припарковавших машину на газоне. Опустим подробности и увещевания (зачастую сами знаете что припарковатся попросту бывает больше некуда).

Итак, по делу.
Избегайте ставить машины на газон, ищите все возможные способы поставить машину не в зеленой полосе, так как обстановка сильно накалена. Помимо доморощенных "гринбомберов", активно портят нервы автовладельцам участковые, ДПС, и .... вуаля... барабанная дробь, еще и патрули снующие по дворам.
Штрав за подобное правонарушение от 2.5 до 5 т.р. с обязательным разбирательством в администрации вашего районе в течении месяца.
Пострадали многие, весьма солидное количество народу с моего дома, а сегодня попался и я :D
Экономьте свои деньги, время и нервы. По возможности избегайте парковать ваше авто в зеленой зоне.

Добавлено (15.Мар.2009, 11:37)
---------------------------------------------
Закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге".
Статья 35 п2, которого гласит "
2. Нахождение транспортных средств на газонах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей".
Делайте выводы.

Да, вроде изменились ценники с Нового года, или я что-то путаю?
Кто знает инфу, отпишитесь. Хочу знать, чего ждать.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Max_EQДата: Воскресенье, 15.Мар.2009, 15:41:47 | Сообщение # 2
Гуру
Типа, в Питере уже трава во всю на газонах колоситься? Я бы понял весной-летом, но сейчас, когда во дворах снега нехило - отличить газон от стоянки - это надо очень суметь :)

Daewoo Espero 2.0L CD

StaxДата: Воскресенье, 15.Мар.2009, 20:35:15 | Сообщение # 3
Site Admin
Quote (Max_EQ)
Типа, в Питере уже трава во всю на газонах колоситься?

Да нет вообще-то, но кого это волнует. В общем, не стал я с господами в форме особо бодатся, нервы дороже. Заплачу штраф, пусть подавятся.

Max_EQДата: Воскресенье, 15.Мар.2009, 20:53:31 | Сообщение # 4
Гуру
Интересно, а гайцы какое отношение имеют к газонам? Вроде, в ПДД нет термина "парковка на газоне", и не в полномочиях гайцов рассматривать нарушение в сфере, им не свойственной.... Так можно и под 286 УК налетель.

В московском законе есть определение термина: "Газон - это элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения". Но есть и послесловие: "Данная формулировка носит региональное значение! Применение возможно в иных случаях по аналогии."

Как вариант, урезонить чрезмерных любителей халявы - сходить в архитектурно-планировочное управление(АПУ) округа и попросить копию плана двора. Если на ней написано - газон на месте стоянки автомобилей - вопрос снят. Если нет - уж извините....

Daewoo Espero 2.0L CD

StaxДата: Воскресенье, 15.Мар.2009, 21:01:38 | Сообщение # 5
Site Admin
Quote (Max_EQ)
Интересно, а гайцы какое отношение имеют к газонам?

Гайцы никакого. Никто не писал про ДПС. Хотя и они сейчас имеют право.
Внимательно перечитай первое сообщение.

Max_EQДата: Воскресенье, 15.Мар.2009, 21:27:20 | Сообщение # 6
Гуру
активно портят нервы автовладельцам участковые, ДПС,

Цитата из вики:
Доро́жно-патру́льная слу́жба (ДПС) — структурное подразделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Daewoo Espero 2.0L CD

Al-nisДата: Воскресенье, 15.Мар.2009, 21:35:01 | Сообщение # 7
Гуру
Тему нашёл на гаи.ру http://www.gai.ru/conference/dep50/topic254445/topicpage0/

Max_EQДата: Воскресенье, 15.Мар.2009, 21:54:40 | Сообщение # 8
Гуру
Ну, что и ожидалось: "парковка на газоне"- знаем, но что такое "газон" - почти нигде нет. Вот и думай как считать пустырь у дома - газон или нет. Хотя про план АПУ - реальное дело. Во дворе есть карман - раньше мусоровоз разворачивался. Потом помойку перенесли в другое место и карман заняли под ракушки.Естественно, ракушки стали мозолить глаза - владельцы получили предписание "снести", типа не место им во дворе. Но в числе владельцев нашелся один, который взял план застройки и показал его на комиссии в администрации. По плану никакого кармана не было - считалось, что есть проезжая сковзная дорога, и ракушки на нее никак не вылезают. С тем и отстали от людей.

Daewoo Espero 2.0L CD

StaxДата: Воскресенье, 15.Мар.2009, 22:00:46 | Сообщение # 9
Site Admin
Quote (Max_EQ)
активно портят нервы автовладельцам участковые, ДПС,

А разве не портят? :D

Quote (Max_EQ)
Ну, что и ожидалось: "парковка на газоне"- знаем, но что такое "газон" - почти нигде нет. Вот и думай как считать пустырь у дома - газон или нет. Хотя про план АПУ - реальное дело. Во дворе есть карман - раньше мусоровоз разворачивался. Потом помойку перенесли в другое место и карман заняли под ракушки.Естественно, ракушки стали мозолить глаза - владельцы получили предписание "снести", типа не место им во дворе. Но в числе владельцев нашелся один, который взял план застройки и показал его на комиссии в администрации. По плану никакого кармана не было - считалось, что есть проезжая сковзная дорога, и ракушки на нее никак не вылезают. С тем и отстали от людей.

Вроде даже и понятия "парковка" нету если не ошибаюсь.

Quote (Al-nis)
Тему нашёл на гаи.ру

Благодарю. На досуге перечитаю.
Буду держать всех в курсе, мало ли что может еще приключится.

Al-nisДата: Воскресенье, 15.Мар.2009, 22:10:03 | Сообщение # 10
Гуру
Смотрю как всегда нам "везёт", мне поворотник с проводами и крепежом от фары пионеры оторвали, а те штраф :p

StaxДата: Воскресенье, 15.Мар.2009, 22:12:23 | Сообщение # 11
Site Admin
Quote (Al-nis)
Смотрю как всегда нам "везёт", мне поворотник с проводами и крепежом от фары пионеры оторвали, а те штраф

Кризис.

alatorДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 10:22:13 | Сообщение # 12
Ветеран
У нас тоже внедрили штраф за парковку в зелёной зоне - примерно 2000 руб. И самый главный прикол - за мытьё машин за пределами платных моек ШТРАФ. Хочешь ездить на чистой машине, плати 340 руб за мойку или 250 руб. штраф. Офигеть!

Chevrolet Evanda

StaxДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 10:58:32 | Сообщение # 13
Site Admin
Quote (alator)
У нас тоже внедрили штраф за парковку в зелёной зоне - примерно 2000 руб. И самый главный прикол - за мытьё машин за пределами платных моек ШТРАФ. Хочешь ездить на чистой машине, плати 340 руб за мойку или 250 руб. штраф. Офигеть!

Это не только у вас.
Под наказание могут попасть люди:
1. Паркующиеся на газонах, пустырях, грунтовых и гравийных дорогах, детских площадка и т.п.
2. Моющие свойавтомобиль.
3. Ремонтирующие свой автомобиль. (разборка двигла на трафке и пр.)
4. Обслуживающие свой автомобиль. (замена масла, антифриза (тосола).
Все эти пункты прекрасно пересекаются с вышеуказанной статьёй 35.
Штраф в нынешних условиях от 2 до 5 тысяч. В пердыдущей редакции штраф исчислялся в МРОТ-ах.
Виновнику впоследствии высылается заказное письмо с повесткой в администрацию района (экологическую милицию) где и рассматривается его случай. При посещении данного мероприятия обычно выписывается минимальный (нифига себе минимальный то в 2000) штраф который по большей части сразуже и оплачивается.
Ежели виновник будет упиратся, стучать себя пяткой в грудь и спортить с властями, или не дай бог пропустит данное увесилительное мероприятие, вердикт всеравно будет не в пользу автовладельца с той лиш разницей что штраф будет максимальный.
К слову говоря максимальный штраф за административное правонарушение является 5000 рублей. Дальнейшее ужесточение назвывается не иначе как административное преступление и каратется задержанием на 15 суток со всеми вытекающими.
Сколько бы не оспаривался этот закон, да и полномочия тех же ДПС в подобном случае - ни одна жалоба не была удовлетворена. Подчеркиваю, не одна. Город рубит бабки на газоне со страшной силой. Так к примеру в Москве за прогшедший 2008 год было собранно штрафов на общую сумму в 30 миллионов рублей.

Max_EQДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 14:57:32 | Сообщение # 14
Гуру
полагаю, что в доле штрафов Москвы львиную долю составляют штрафы юр.лиц.IMHO.
Это как отчет по системе видеофиксации - кого не спрошу, никому не приходили бумажки на оплату с камер в городе. Но определенное кол-во лихачей признавались, что оплачивали такие штрафы, выписанные "ментами под кустами с камерой".
Статистика - наука относительная :)

Daewoo Espero 2.0L CD

StaxДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 16:58:34 | Сообщение # 15
Site Admin
Quote (Max_EQ)
полагаю, что в доле штрафов Москвы львиную долю составляют штрафы юр.лиц.IMHO. Это как отчет по системе видеофиксации - кого не спрошу, никому не приходили бумажки на оплату с камер в городе. Но определенное кол-во лихачей признавались, что оплачивали такие штрафы, выписанные "ментами под кустами с камерой". Статистика - наука относительная

В данном случае такая тема не прокатит. Штраы реальны и люди их платят, причем при нежелании оплаты тебе обязательно напомнит об этом судебный пристав.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика