[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link  
Куча вопросов про снятие и не снятие с учета
DrEv1LДата: Пятница, 17.Май.2013, 08:11:40 | Сообщение # 1
Ветеран
Статус: Отсутствует
Добрый день!

Хочу купить авто, с учета не снята, но еще не знаю буду ли ее восстанавливать или распродам по запчастям.
Машина не на ходу.
Соответственно не хочу, ставить на учет на себя, страховать, платить транспортный и прочее.

Если продавец снимает ее с учета, составляем договор купли продажи, передаю деньги, забираю машину, на учет не ставлю.
Вопросы:
1. Есть какое-либо время чтобы ее перегнать из А в Б?, возможно она не на ходу если тянуть на тросе тогда можно?
2. Получается по договору купли продажи она только моя?
3. решаю восстановить спустя месяц, 3 месяца - я смогу поставить на учет?
4. решаю распродать по зп, на учет не ставлю машину распродал и все, что тогда? она так и останется в подвешенном состоянии?
5. Если ее снять с учета в утиль, поставить на учет потом не возможно? Опять же сняли в утиль ее можно передвигать на тросе?

В этих вопросах полный 0, прошу отвечать по подробней.
Заранее спасибо.

михалычДата: Пятница, 17.Май.2013, 08:38:48 | Сообщение # 2
Гуру

перенену в ветку «автоправо»

DrEv1LДата: Пятница, 17.Май.2013, 09:00:55 | Сообщение # 3
Ветеран
Мож кому интересно вот, что отвечают на других форумах

Цитата
Автор: 004™ [В Клубе Е1 8 лет. Свой человек в форумах: 17, 38, 39, 67, 111, 112, 113, 126, 175] (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 17 Мая 2013 10:27

1. 10 дней
2. Да
3. Да
4. В каком подвешенном? Ее просто не станет
5. Поставить невозможно, передвигать можно

Задал еще вопросы

Огромное спасибо за ответ!

По первому вопросу, сняли с учета, у меня на руках только договор, едет машина своим ходом,если остановит гибдд, что я ему должен предъявить из документов на эту машину,
договор, ПТС и все?

5 вопрос, машина списана, но я магу ее беспрепятственно передвигать на тросе по городу, а если остановит гибдд? какие документы запросит.

Заранее спасибо.

SOBRДата: Пятница, 17.Май.2013, 09:02:54 | Сообщение # 4
Гуру
Цитата (DrEv1L)
Если продавец снимает ее с учета

В твоей ситуации тебе выгоднее договориться с ним, пока ты не определился, чтобы он не снимал с учета и взять ее по генеральной доверенности со сроком скажем на 3 мес.
1. Чтобы перегнать - при снятии с учета берите транзиты+ временную страховку, перегоняешь, срок действия транзитных номеров 20 суток, после штраф за просрочку.
2. Да, при условии что так указанно в договоре smile
3. Нет решить лучше сразу, ставить или не ставить. Или пока действуют транзитные номера.
4. разбирай, че останется в чермет и все одной эсперкой меньше smile
5. После утиля тяжело восстановить нет ПТС нет авто. Ехать нельзя ни своим ходом ни на тросе, только на эвакуаторе с бумагой о снятии с учёта, либо в кузове грузовика.
Зачем тебе искать себе головную боль, решать и оформлять нужно сразу по месту.

DrEv1LДата: Суббота, 18.Май.2013, 17:47:02 | Сообщение # 5
Ветеран
Цитата (SOBR)
Зачем тебе искать себе головную боль, решать и оформлять нужно сразу по месту.

Я не ищу, просто в этом не разбираюсь и спрашиваю про все

Цитата (SOBR)
1. Чтобы перегнать - при снятии с учета берите транзиты+ временную страховку, перегоняешь, срок действия транзитных номеров 20 суток, после штраф за просрочку.

А транзиты денег стоят? если не брать транзиты и страховку можно, как мне указали 10 дней передвигаться?

Цитата (SOBR)
Нет решить лучше сразу, ставить или не ставить. Или пока действуют транзитные номера.

А почему, если кончаться транзиты или я вообще не ставлю на учет, то почему потом этого нельзя сделать?

Цитата (SOBR)
разбирай, че останется в чермет и все одной эсперкой меньше

А я негде не писал, что это эсперо. Ну ладно да это эсперо.

Главное я не понять предположим я на транзитах, машина моя по договору, я ее разобрал, на меня за время действия транзитов транспортный налог взымается? Без страховке на транзитах также ездить нельзя?

Добавлено (18.Май.2013, 17:47:02)
---------------------------------------------
Подскажите, а как сейчас дела обстоят с покупкой авто по генералке?

onbmlyДата: Суббота, 16.Мар.2019, 20:22:50 | Сообщение # 6
Ученик
Правильно, лучше задать больше вопросов и знать на всякий случай ответы на них.

https://helpauto.ua/ Если планируете заменять запчасти выхлопной системы, то советую взять этих ребят на заметку, всегда перспективная цена и хорошее качество

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика