Куча вопросов про снятие и не снятие с учета
|
|
DrEv1L | Дата: Пятница, 17.Май.2013, 08:11:40 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Добрый день!
Хочу купить авто, с учета не снята, но еще не знаю буду ли ее восстанавливать или распродам по запчастям. Машина не на ходу. Соответственно не хочу, ставить на учет на себя, страховать, платить транспортный и прочее.
Если продавец снимает ее с учета, составляем договор купли продажи, передаю деньги, забираю машину, на учет не ставлю. Вопросы: 1. Есть какое-либо время чтобы ее перегнать из А в Б?, возможно она не на ходу если тянуть на тросе тогда можно? 2. Получается по договору купли продажи она только моя? 3. решаю восстановить спустя месяц, 3 месяца - я смогу поставить на учет? 4. решаю распродать по зп, на учет не ставлю машину распродал и все, что тогда? она так и останется в подвешенном состоянии? 5. Если ее снять с учета в утиль, поставить на учет потом не возможно? Опять же сняли в утиль ее можно передвигать на тросе?
В этих вопросах полный 0, прошу отвечать по подробней. Заранее спасибо.
|
|
| |
михалыч | Дата: Пятница, 17.Май.2013, 08:38:48 | Сообщение # 2 |
Гуру
| | перенену в ветку «автоправо»
|
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Пятница, 17.Май.2013, 09:00:55 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Мож кому интересно вот, что отвечают на других форумах
Цитата Автор: 004™ [В Клубе Е1 8 лет. Свой человек в форумах: 17, 38, 39, 67, 111, 112, 113, 126, 175] (Отправить письмо) (ЛС) Дата: 17 Мая 2013 10:27
1. 10 дней 2. Да 3. Да 4. В каком подвешенном? Ее просто не станет 5. Поставить невозможно, передвигать можно
Задал еще вопросы
Огромное спасибо за ответ!
По первому вопросу, сняли с учета, у меня на руках только договор, едет машина своим ходом,если остановит гибдд, что я ему должен предъявить из документов на эту машину, договор, ПТС и все?
5 вопрос, машина списана, но я магу ее беспрепятственно передвигать на тросе по городу, а если остановит гибдд? какие документы запросит.
Заранее спасибо.
|
|
| |
SOBR | Дата: Пятница, 17.Май.2013, 09:02:54 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Цитата (DrEv1L) Если продавец снимает ее с учета В твоей ситуации тебе выгоднее договориться с ним, пока ты не определился, чтобы он не снимал с учета и взять ее по генеральной доверенности со сроком скажем на 3 мес. 1. Чтобы перегнать - при снятии с учета берите транзиты+ временную страховку, перегоняешь, срок действия транзитных номеров 20 суток, после штраф за просрочку. 2. Да, при условии что так указанно в договоре 3. Нет решить лучше сразу, ставить или не ставить. Или пока действуют транзитные номера. 4. разбирай, че останется в чермет и все одной эсперкой меньше 5. После утиля тяжело восстановить нет ПТС нет авто. Ехать нельзя ни своим ходом ни на тросе, только на эвакуаторе с бумагой о снятии с учёта, либо в кузове грузовика. Зачем тебе искать себе головную боль, решать и оформлять нужно сразу по месту.
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Суббота, 18.Май.2013, 17:47:02 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Цитата (SOBR) Зачем тебе искать себе головную боль, решать и оформлять нужно сразу по месту. Я не ищу, просто в этом не разбираюсь и спрашиваю про все
Цитата (SOBR) 1. Чтобы перегнать - при снятии с учета берите транзиты+ временную страховку, перегоняешь, срок действия транзитных номеров 20 суток, после штраф за просрочку. А транзиты денег стоят? если не брать транзиты и страховку можно, как мне указали 10 дней передвигаться?
Цитата (SOBR) Нет решить лучше сразу, ставить или не ставить. Или пока действуют транзитные номера.
А почему, если кончаться транзиты или я вообще не ставлю на учет, то почему потом этого нельзя сделать?
Цитата (SOBR) разбирай, че останется в чермет и все одной эсперкой меньше
А я негде не писал, что это эсперо. Ну ладно да это эсперо.
Главное я не понять предположим я на транзитах, машина моя по договору, я ее разобрал, на меня за время действия транзитов транспортный налог взымается? Без страховке на транзитах также ездить нельзя?Добавлено (18.Май.2013, 17:47:02) --------------------------------------------- Подскажите, а как сейчас дела обстоят с покупкой авто по генералке?
|
|
| |
onbmly | Дата: Суббота, 16.Мар.2019, 20:22:50 | Сообщение # 6 |
Ученик
| Правильно, лучше задать больше вопросов и знать на всякий случай ответы на них.
https://helpauto.ua/ Если планируете заменять запчасти выхлопной системы, то советую взять этих ребят на заметку, всегда перспективная цена и хорошее качество
|
|
| |