Сайлентблоки задней балки
|
|
beralex | Дата: Среда, 24.Ноя.2010, 15:24:03 | Сообщение # 16 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| купил китайские Асва 100 р штука... оставил у парней в автосервисе ушел пить кофе вернулся через 20 минут... смотрю машина стоит уже за воротами, офигел, заглядываю под машиной уже новые стоят...
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 24.Ноя.2010, 17:05:29 | Сообщение # 17 |
Человек с отбойным молотком =)
| cyklon, 901 890 50 - оригинал, по Экзисту 290р., думаю лучше его взять.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
cyklon | Дата: Четверг, 25.Ноя.2010, 14:42:26 | Сообщение # 18 |
Ветеран
| Спасибо за помощь, Reduktor, в отдельности спасибо за артикул . Добавлено (25.Ноя.2010, 14:42:26) --------------------------------------------- а то сам ничего путного не смог найти, еще раз спасибо.
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
Жека | Дата: Воскресенье, 02.Янв.2011, 19:06:01 | Сообщение # 19 |
Гонщик
| Менял пол года назад. Мне кажется забивать их нельзя. Взял длинный болт с гайкой и две большие шайба вставил в сайлетблок и закручивая болт вдавил их в балку. заняло мин 20 с перекуром на сторону. Встало все как надо.
|
|
| |
Aleks909 | Дата: Пятница, 21.Янв.2011, 22:47:18 | Сообщение # 20 |
Уникум
| Полезу менять первый раз, тк сервис объявил стоимость замены 2500р.!!!(сервис специализируется на подвеске) жаба давит, да и люблю на своей машине сам всё крутить, чем я хуже сервисников! есть вопросы: нужно ли выкатывать балку? если нет, то что вообще нужно снять и открутить? можно поочерёдность действий пожалуйста, как говориться "для чайников")+ "подводные камни"?
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 21.Янв.2011, 22:53:10 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Читай тему с начала.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Aleks909 | Дата: Пятница, 21.Янв.2011, 23:11:14 | Сообщение # 22 |
Уникум
| ну я так понял, что снимать балку не надо,? а пружину с аммортом придёться снять? сразу с обеих сторон или можно по отдельности?
|
|
| |
михалыч | Дата: Суббота, 22.Янв.2011, 01:10:16 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Quote (Aleks909) ну я так понял, что снимать балку не надо,? а пружину с аммортом придёться снять? сразу с обеих сторон или можно по отдельности? аммортизатор снизу откручиваешь,подкладываешь под высвободишуюся балку что нибудь.....что бы тормозной шланг не напрягался и погнал менять
|
|
| |
Aleks909 | Дата: Среда, 26.Янв.2011, 22:35:21 | Сообщение # 24 |
Уникум
| а как узнать, стоит ли их уже менять или ещё подождёт?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 26.Янв.2011, 22:47:46 | Сообщение # 25 |
| залазишь в яму и качаешь машину за зад, при этом смотришь на резинки сайлентов.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
1demedrol1 | Дата: Пятница, 08.Апр.2011, 17:14:24 | Сообщение # 26 |
Гонщик
| у меня такая история, что то стучит но не могу понять где, а если поставить ногу на заднее колесо и поднавть на колесо, тем самым раскачивая машину по сторонам-раздаётся стук и чувствуется отдача в колесо. что это?
Daewoo Espero 2.0 i 98год 186тыс км(т. синий)
|
|
| |
Aleks909 | Дата: Пятница, 08.Апр.2011, 21:58:43 | Сообщение # 27 |
Уникум
| может подшипник надо подтянуть?
|
|
| |
Mak | Дата: Четверг, 12.Май.2011, 13:20:27 | Сообщение # 28 |
Велосипедист
| При демонтаже сайлентов строительный фен нам в помощь, резина размягчается и легко удаляется. Возможно при монтаже новых тоже поможет, не пробовал. Кстати, если надо открутить что-то прикипевшее, фен всегда помогает (как в сервисе газовая горелка), главное не перегреть что-нибудь рядом легкоплавкое.
|
|
| |
cyklon | Дата: Вторник, 24.Май.2011, 12:00:28 | Сообщение # 29 |
Ветеран
| Народ подскажите пожалуйста, а то сам уже ничего не понимаю. В феврале меняли мне сайлентблоки задней балки(взял себе оригинал как и советовали 901 890 50), вчера заехал менять себе колодки передние и заодно попросил мастера посмотреть все резиночки, сайленты и т.д. ну короче мини диагностику провести. Посмотрев все он меня позвал и показал как сайленты задней балки гуляют под ломиком, тут я и охерел , грубо говоря за четыре месяца ухойдокать задние сайленты это просто не реально. По бровкам я не езжу, по бездорожью тоже, в чем может быть причина???или это такая мягкая резина на сайлентах, тогда что же это за оригинал? У кого какие мысли? P.S. Никакого стука сзади я не слышу, о чем меня сразу спросил мастер.
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 24.Май.2011, 12:34:19 | Сообщение # 30 |
| Так под ломиком и должны гулять, там же прорези в сайлентах. Ничё не стучит - не парься, езди дальше.
|
|
| |