Стук спереди, слева при правом повороте.
|
|
Partizan69 | Дата: Суббота, 01.Авг.2009, 12:17:53 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток. Взял есперку недавно - в мае (до этого был ВАЗ 2108). Пока привыкал к тишине после ВАЗа )) было всё нормально. А потом начал прислушиватся к стукам и обнаружил что при правом повороте, когда колесо скачет по нашим "ровным" дорогам в районе левого колеса и под двигателем такой стук как будто у меня там всё неприкручено. На ровной дороге, а также на ровной дороге при правом и левом повороте такого нет. Помогите советом что может быть, чтобы хоть знать где рыть. А то гаража нет, а около подъезда не развернёшся. Опыт работы с подвеской в принципе есть (ВАЗ в большинстве случаев ремонтировал сам)
|
|
| |
Taran290 | Дата: Суббота, 01.Авг.2009, 12:31:08 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Наугад долго рыть. Лучше взять другана, встать на яму и прокачать подвеску, посмотреть опоры двигателя.
Taran290
|
|
| |
Partizan69 | Дата: Суббота, 01.Авг.2009, 12:42:44 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| Опоры знакомый АВТОСЛЕСАРЬ смотрел сказал что нормальные. А про стук сказал что привози будем искать. Я просто думал может своими силами обойдусь. Гайки крутить я умею и понимаю что к чему.
|
|
| |
alator | Дата: Суббота, 01.Авг.2009, 12:53:16 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Проверь шаровую опору и рулевой наконечник. В большинстве случаев это именно шаровая стучит. На своей дважды убедился. Проверить можно и самому: найди эстакаду (обычно в любом гаражном кооперативе есть, у нас стоит 3 грн/час), залезь под машину и проверь монтировкой люфты в шаровых, рулевых, стабилизаторы, сайлентблоки рычагов.
Chevrolet Evanda
|
|
| |
Partizan69 | Дата: Суббота, 01.Авг.2009, 16:29:10 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| Я так понимаю что люфты должны быть минимальные. Спасибо за совет теперь хоть немного понятно где рыть..... крутить.
|
|
| |
shka | Дата: Вторник, 18.Авг.2009, 15:55:28 | Сообщение # 6 |
Гонщик
| У меня было при повороте руля в правую сторону, после хода 3/4 рулевого колеса, как удар в районе левого колеса. Кто только не смотрел, сколько не смотрели, слушали - ничего не смогли определить. Недавно при поездке на озеро, зацепил защитой картера (пластиковой) грунт, и выскочили саморезы крепления подкрыльников два нижних... Интересно, но стук пропал. Гаража как и у тебя тоже нет. прикрутил саморезы - норма! Не знаю, поможет это тебе?????
А мне летать, а мне летать, А мне летать ОХОТА!
|
|
| |
Partizan69 | Дата: Суббота, 22.Авг.2009, 00:33:28 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| Защиты стоит аж две О_О )) От старого хозяина досталась (заводская - железная и пластиковая БОЛЬШАЯ). Крепление нормальное недавно проверял. Но загляну и туда. Спасибо за совет.
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 22.Авг.2009, 08:48:55 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Quote (Partizan69) (заводская - железная и пластиковая БОЛЬШАЯ) Заводская - пластиковая. Железная - самопал.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Partizan69 | Дата: Вторник, 08.Дек.2009, 01:18:42 | Сообщение # 9 |
Начинающий
| ИТОГ: левая шаровая разбита в хлам, потому и стучит на повороте. Подлежит замене )) Остальное в норме ))
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 21.Апр.2011, 02:24:12 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Еще добавлю, только сегодня у самого нашли. Не дотянут на 2 оборотв болт левой поушки двигателя (той что спереди снизу слева)... Так-что проверяйте болты на затяжку при стуке... Раз 5 лазил под неё из-за стука, но хоть бы раз вообще подумал о подушке....
|
|
| |
Коляныч | Дата: Понедельник, 27.Апр.2015, 19:47:32 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Здравствуйте Всем! Появилась такая проблемка: при повороте на право(на гладкой дороге),появляется глухой стук,как будто где-то что-то плохо прикручено! Грешил на ступичный подшипник,заменил-толку нет.Поменял ступицу-такая же хрень! Шаровый и рулевой наконечник в норме,гранату недавно поставил новую,втулки стабилизатора новые,диск не бьёт! Стук появляется при минимальном повороте руля в право,при торможении остаётся. Рулевая рейка и тяги закреплены хорошо,втулки свежие. Вывешивал колёса-стука нет,стучит только под нагрузкой! Сам стук глухой,не металлический! Как стучат-хрустят наружние гранаты знаю,это не они! Куда копать и чего смотреть -не знаю,может кто чего присоветует - буду очень благодарен!!!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
Сообщение отредактировал Коляныч - Понедельник, 27.Апр.2015, 21:03:45 |
|
| |
Rubansan | Дата: Понедельник, 27.Апр.2015, 20:21:37 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Коляныч, может опорный подшипник чего ? может стоит еще протянуть шток внутри опорника вдруг прослабла затяжка.. хотя по симпотомам вообще хз че это раз все остальное в нормальном состоянии..
|
|
| |
Коляныч | Дата: Вторник, 28.Апр.2015, 17:59:39 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Rubansan, Опорники тоже поменял,с обеих сторон! Добавлено (28.Апр.2015, 17:59:39) --------------------------------------------- Сегодня по новой перетряс ходовку,всё нормально,всё целое,но стук остался! Теперь грешу на подшипник в коробке,куда вставляется внутреняя граната! Грешу потому что недавно разбило внутренюю гранату,,болтанка была не хилая! Гранату поставил новую,стучёк остался! Кто что ещё может подсказать?!!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
Dronik71 | Дата: Среда, 29.Апр.2015, 22:40:59 | Сообщение # 14 |
Уникум
| крепление рулевой рейки глянь Внимательно!особенно с лева!
|
|
| |
Dimon12345 | Дата: Пятница, 01.Май.2015, 08:48:57 | Сообщение # 15 |
Профессионал
| Привет всем! У меня после замены наконечников, опорников и передних аморотизатор, ну и соответственно после сделанного развал- схождения. При повороте примерно в 90 градусов на лево скороть примерно 20-30 км/ч издается какой-то кратко временный свист.
|
|
| |