Замена шаровой
|
|
Link | Дата: Понедельник, 09.Июн.2008, 00:04:43 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| полетела шаровая, купил новую вчера, вод думаю самому поменять, че там 4 гайки, вот только мучает один вопрос, поставлю машину на кирпич, сниму колесо, откручу 3 болта крепления шаровой и .... стойка не выпримится? Как менять? под ступицу тоже что нибудь подкладывать или пружину стягивать, не знаю даже, кто менял подскажите
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
superpapay | Дата: Понедельник, 09.Июн.2008, 08:08:56 | Сообщение # 2 |
Профессионал
| да нормально все там... Я менял на подъемнике... никаких проблем, то же что и на ВАЗах... Только вот один вопрос: на родных рычагах, родные шаровые на клепках сидят... если их менять, надо клепки высверливать!!! А если там уже на болтах, значит уже меняли. Вывод: возможно стоит задуматься о замене рычага в сборе!!! Проверь развал!!!
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 22.Дек.2008, 22:19:09 | Сообщение # 3 |
Site Admin
| В догонку ко всему прочему. Шаровая подходит от Нексии.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 23.Дек.2008, 14:52:17 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Еще проще - шаровая подходит от Opel Kadett. Больше выбор производителей и доступнее.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Вторник, 23.Дек.2008, 14:53:02 |
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 23.Дек.2008, 22:18:47 | Сообщение # 5 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (superpapay) Вывод: возможно стоит задуматься о замене рычага в сборе!!! Если рычаг не гнутый и на нём нет выработки, чё менять железяку на железяку то ? Да и стоит он 2300 (по крайней мере я по такой цене брал), а шаровая стоит всего то 400р.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Серж737 | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 16:19:22 | Сообщение # 6 |
Автолюбитель
| Как менять? под ступицу тоже что нибудь подкладывать или пружину стягивать Пружина фиксируется проволкой либо специальными зажимами, а затем поднимается весь автомобиль.
|
|
| |
alator | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 16:27:28 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Серж737, если у тебя шаровые уже когда то менялись, то всё намного проще. Мне недавно в сервисе меняли так: подвесили машину на подъёмник, сняли колесо, открутили шаровую (она менялась раньше и поэтому теперь на болтах, а заводская шаровая на заклёпках), поставили новую и закрутили гайки на место. Вот и всё! Если есть яма, можно и самому сделать.
Chevrolet Evanda
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 17:31:53 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Народ вы чего....какая фиксация пружин проволокой/подкладыванием кирпичей Пружина сжата аммортом - никуда не денеться при подъеме кузова. Геморой там в другом - выпрессовать палец из кулака. Либо съемником, либо, как предлагал Mezzz - кувалдой фигачить по кулаку, пока палец не выскочит. По мне - так от второго способа "сердце кровью обливается".
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Вторник, 30.Июн.2009, 17:32:26 |
|
| |
Link | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 18:11:05 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Верно Макс говорит
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
|
trast | Дата: Среда, 01.Июл.2009, 16:49:45 | Сообщение # 11 |
Автослесарь
| на днях менял оба рычага в сборе, если стукнуть молотком пару раз вдоль пальца шарового, то он легко выскакивает, кстати рычаг с сайлентблоками и шаровым брал за 1500.....
Системы спутникового наблюдения за транспортом. 8(863)298-48-99 +7918-534-84-05 global-don.ru
|
|
| |
Nemo | Дата: Среда, 01.Июл.2009, 23:59:44 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| Немного не в тему. А возможно ли вынуть стойку из стакана, не выпрессовывая из нее приводной вал? То есть просто открутить шаровую от рычага и сверху две гайки и вынуть всю стойку в сборе.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 00:24:34 | Сообщение # 13 |
| Quote (Nemo) Немного не в тему. А возможно ли вынуть стойку из стакана, не выпрессовывая из нее приводной вал? А как ты себе это представляешь ??? Ведь ШРУС соединяется со стойкой ! Там делов то всего ничего, вытаскиваешь шплинт из гайки, откручиваешь гайку ступицы ( только на колесе, чтоб нагрузка была ), снимаешь колесо, вывешиваешь машину, откручиваешь до конца гайку, и через деревяху выбиваешь внешний ШРУС, соответственно чтоб у тебя была выбита шаровая, и ты при этом отводишь стойку в сторону, ТОЛЬКО ТАК и никак иначе. Других способов люди ещё не придумали !
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Nemo | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 00:46:07 | Сообщение # 14 |
Гонщик
| Немного не так. Мне ее не надо совсем снимать. Мне нужно получить доступ к чашке. То есть выйдет ли стойка из чашки при вставленном шрусе? Грубо говоря, стойку оставляем болтаться на шрусе.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 00:58:29 | Сообщение # 15 |
| НЕТ!!! Как я понимаю тебе нужна нижняя чашка, куда упирается пружина ? Ааа, всё , я понял, ты под словом "чашка" имеешь ввиду стакан, не, не получится так, всё равно надо выбивать ШРУС, шаровую, снимать рулевой наконечник, откручивать гайки опорника, и вытаскивать всю стойку с машины.
|
|
| |