1) Хруст\стук при резком повороте налево
|
|
ganjurik | Дата: Пятница, 30.Окт.2009, 01:08:47 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Друзья, помогите начинающему автолюбителю. Авто Эсперо, 97г, 2л. Еще корейская. Появился хруст и стук в районе правого переднего колеса при резком повороте налево. На сервисе сказали, что явная проблема с наружным ШРУСом справа. Поменял. Но проблема осталась. НА сервисе говорили, что еще шаровые надо мы поменять. Может ли из за этого остаться хруст? На пассажирском переднем сидении при резком повороте очень сильно ощущается, как будто в ноги колесо бьет. Еще один вопрос касается странных задних тормозных барабанов - они у меня вместе с подшипниками. Сначала купил все по отдельности, поменять не смогли. В магазинах почему то о таких и не слышали. Подскажите чем можно заменить или где купить необходимые? Езжу практически на передних тормозах...:(
Сообщение отредактировал ganjurik - Пятница, 30.Окт.2009, 01:09:09 |
|
| |
b0lt | Дата: Пятница, 30.Окт.2009, 08:57:53 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Привет ! сначала по хрусту вернее как я понял ударам с переди так вот это пружина .Скорее всего кусок пружины отбламывает как всегда и она начинает греметь там ! По поводу барабанов я не слышал про такое чудо но думаю может всётаки просто барабаны прикипели к ступице а ты и не заметил ? Попробуй простучи их кувалдочкой може отойдут ! Если не получится то езжай в ближайшую опелёвскую разборку там можно взять ступицы которые отдельно от барабана тоесть как у всех нас ! Опелёвские подходят к нам! Единственное но все новые опеля идут с дисковыми тормозами тоесть тебе надо искать с барабанными тобишь постарее это типо асконы и тд .Ну и под диск колёсный 4 *100 а то есть у опелей и 5 шпиличные !
|
|
| |
ganjurik | Дата: Пятница, 30.Окт.2009, 10:28:58 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| Спасибо большое! Буду пробовать.
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 30.Окт.2009, 12:57:32 | Сообщение # 4 |
Уникум
| я бы по вопросу стука еще рулевые наконечники проверил. у меня щас справа стучит как раз он
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
ganjurik | Дата: Пятница, 30.Окт.2009, 13:25:22 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| Хорошо, этот вариант тоже проверю. У меня стук (или хруст) появляется только при резком повороте когда даешь газу. Когда отпускаешь педаль газа, на медленной скорости этого хруста нет. Если дело в наконечниках, то они в любом случае должны дать о себе знать, не зависимо от того жмешь на педаль газа при повороте или нет?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 30.Окт.2009, 17:31:28 | Сообщение # 6 |
Человек с отбойным молотком =)
| По поводу барабана - не колоти ничё, зайди на Экзист, там увидишь 2 типа барабанов, один просто барабан, а второй в сборе с подшипником, вот у тебя второй вариант, сьезди в их офис и купи, благо в МСК живёшь. Добавлено (30.Окт.2009, 17:31:28) --------------------------------------------- http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4C900299&sr=33
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 30.Окт.2009, 17:39:33 | Сообщение # 7 |
Уникум
| рулевой наконечник очень легко определить, если он в печали. садишься лицом к колесу. берешь руками на 14:45 и коленками обхватываешь. и начинаешь в разные стороны его "ерзать". если стучит, то оно ) при резком повороте если, то как выше уже писали пружна может звук издавать (и не поломанная причем) и опорный подшипник.
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
ganjurik | Дата: Пятница, 30.Окт.2009, 17:46:30 | Сообщение # 8 |
Начинающий
| Друзья, спасибо большое! буду пробовать! Об успехах сообщу!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 30.Окт.2009, 17:48:35 | Сообщение # 9 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Andrew) при резком повороте если, то как выше уже писали пружна может звук издавать (и не поломанная причем) дополню - в связи с отломанным фиксирующим язычком-упором на чашке стойки.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
|
region61 | Дата: Пятница, 06.Ноя.2009, 22:30:17 | Сообщение # 11 |
Начинающий
| [quote=mezzz]хруст в виде щелчков при полном выверте колес и на небольшой скорости [/quote] Вот у меня именно эти симптомы, а шрус какой-то?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 07.Ноя.2009, 08:08:11 | Сообщение # 12 |
Гуру
| наружний
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
|
сергей77 | Дата: Суббота, 14.Ноя.2009, 09:35:19 | Сообщение # 14 |
Уникум
| всем привет у меня похожая проблема, когда на скорости захожу в левый поворот слышно металлический скрежет в правом колесе, до этого была раскручена гайка ступицы я затянул помогло но не надолго,шаровые и наконечники целые ,пружины новые, стаканы не гнилые,аморты старые,я грешу на подшипник ступицы, но хотелось бы еще мнения услышать,заранее всем спасибо.
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
ganjurik | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 21:26:40 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| Друзья, всем привет! Был в отпуске, поэтому не отписал. Поменял ШРУС наружний - все прошло. Первый раз когда менял, оказывается хомуты на пыльник хреново поставили, слетел. Буквально на третий день снова начала хрустеть. Урок навсегда! Поменял нижние рычаги со стойками стабилизатора, поменял ШРУС - все звуки исчезли. Спасибо всем еще раз! Надо теперь до задних тормозных барабанов добраться. Приехал из отпуска, теперь крышка багажника совсем дырявая стала. Буду искать жестянку.
|
|
| |