Граната или наружный ШРУС.
|
|
setronic | Дата: Понедельник, 28.Дек.2009, 11:32:01 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Всем привет.Вопрос такой.При повороте руля направо на ходу слышны стуки в левом колесе и небольшая вибрация в руль.Грешу на гранату.Так ли это.И ещё вопрос.У нас можно подтянуть ручник или нет.Если да,то опишите пожалуйста весь процесс.А ещё.Рулевая рейка у нас подтягивается или нет.Всем спасибо за ответы.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Понедельник, 28.Дек.2009, 12:49:02 | Сообщение # 2 |
Гуру
| стуки при трогании, и повороте руля? если да то граната, на ходу при ускорении она тоже постукивает и изадёт неприятный звук
|
|
| |
setronic | Дата: Понедельник, 28.Дек.2009, 20:38:21 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| всё верно...а кроме неё с такими симптомами может что-то другое быть.А что такое внутренняя граната и что будет если ей хана.
|
|
| |
Alexmir | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 19:36:17 | Сообщение # 4 |
Профессионал
| Шарнир Равных Угловых Скоростей и есть граната. НАРУЖНЯЯ - которая в ступицу вставляется, ВНУТРЕННЯЯ - которая в коробку. чаще выходит из строя наружняя, но если за пыльником недоглядел и порвал или камешком рассекло то ей хана придет при попадании влаги и грязи. Что будет? хруст,шум перекаты, я видел и заклиневшую гранату, так что ничего хорошего... По поводу рейки много споров можно или нет.... я знаю только что на ланосе строго подтягивается, единственное что лучше чтоб это делал знающий человек т.к. можно перетянуть и хана. у меня тож постукивает, но пока стойкине поменяю (подтекають) трогать рейку не буду. я где то читал, что при поворотах руля влево-вправо, на заглушеном движке стучек допускается, при заведенном его быть недолжно. проверял на шевролетах лачетти и каптиве, так и есть. ручник еще не подтягивал .. извени. )))
Сообщение отредактировал Alexmir - Вторник, 29.Дек.2009, 19:46:43 |
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 21:13:16 | Сообщение # 5 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (setronic) У нас можно подтянуть ручник или нет С ямы откручиваешь 4 гайки на 10, которые держат теплоотражатель резонатора, отодвигаешь его в сторону и видишь шток с резьбой и гайку на 13, ну и крути потихоньку.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 21:42:03 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Граната не стучит!!!!!! Не путайте человека. Граната только хрустит. Стук кстати может быть от чего угодно, ежели при повороте руля, то быстрее всего рулевые наконечники, но всеравно без подъемника не определить.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
vovan121 | Дата: Вторник, 29.Дек.2009, 21:50:41 | Сообщение # 7 |
Автолюбитель
| Меняй гранату её начало клинить или лопнул сепаратор скоро развалиться поверь.
|
|
| |
b0lt | Дата: Среда, 30.Дек.2009, 10:09:33 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Не факт что развалится ))) Я на восмёре своей 3 год езжу с хрустящей всё жду когда развалится никак всё держится и держится ! А езжу я поверь оооочяень быстро и резко так что если есть лишние деньги и нет навыка в замене то меняй есть навык брось б.у в багажник да ездий дальше замана займёт минут 40 !
|
|
| |
Серж737 | Дата: Среда, 30.Дек.2009, 12:18:51 | Сообщение # 9 |
Автолюбитель
| Quote (setronic) ри повороте руля направо на ходу слышны стуки в левом колесе и небольшая вибрация в руль с такими симптомами у меня полетел подшипник ступици Quote (setronic) У нас можно подтянуть ручник несчитайте комунистом но я решил эту проблему следующим образом : снял барабан и подтянул колодки, у меня "солдатик" подклинил + такого ремонта тормозить стал лучше
|
|
| |
строхап | Дата: Понедельник, 11.Янв.2010, 14:44:31 | Сообщение # 10 |
Ученик
| [quote=Stax]Граната только хрустит. [/quote] Поверь моему опыту граната стучит!!! Наружняя при вывернутом руле при трогание с места,внутр на ходу при больших неровностях дороги.
|
|
| |
ivanich77 | Дата: Суббота, 13.Фев.2010, 17:28:18 | Сообщение # 11 |
Велосипедист
| А на Эсперу какие Шрусы подходят от других машин?
Нужны запчасти на Деу Есперо
|
|
| |
mezzz | Дата: Воскресенье, 14.Фев.2010, 05:13:38 | Сообщение # 12 |
Уникум
| Quote (ivanich77) А на Эсперу какие Шрусы подходят от других машин? только родная граната! опилевские другие, можно поставить только привод целиком, причем левый ТОЛЬКО с автомата с асконы правый привод В СБОРЕ можно и опиля от 1.8 и выше с рукных кпп
|
|
| |
ivanich77 | Дата: Понедельник, 15.Фев.2010, 12:06:22 | Сообщение # 13 |
Велосипедист
| Спасибо
Нужны запчасти на Деу Есперо
|
|
| |
Hooligan | Дата: Понедельник, 06.Дек.2010, 03:50:59 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Quote (mezzz) только родная граната! опилевские другие, можно поставить только привод целиком, причем левый ТОЛЬКО с автомата с асконы правый привод В СБОРЕ можно и опиля от 1.8 и выше с рукных кпп У меня внешняя одна неродная, одна со шпилькой, а вторая короткая и без шпильки
|
|
| |
fedosment88 | Дата: Понедельник, 23.Май.2011, 17:53:33 | Сообщение # 15 |
Велосипедист
| Кто нибудь цену наружней гранаты подскажет на Эсперо?
врезка замков
|
|
| |