Странное раскачивание
|
|
setronic | Дата: Суббота, 03.Апр.2010, 23:22:22 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Всем привет.Проблема вот в чём.При скорости 20-40 км. машину раскачивает из стороны в сторону....не знаю из-за чего.Всё случилось после долгой поездки в 450км.....что кроме колёс может быть,стойки не стучат....
|
|
| |
arkis31rus | Дата: Суббота, 03.Апр.2010, 23:27:45 | Сообщение # 2 |
Велосипедист
| У меня такое было после покупки авто,и тоже на скорости 20-40... поехал на балансировку, мастер гордо заявил:Поздравляю вас с приобретением двух новых колёс! В общем шишка на заднем колесе выскочила!
Сергей, Daewoo Espero 98г 2.0CD 5МКПП 190 000км зелёный металлик
|
|
| |
Hooligan | Дата: Суббота, 03.Апр.2010, 23:32:17 | Сообщение # 3 |
Гуру
| может колесо не затянуто? разбалансировалось? Грыжа? рулевые наконечники? Надо приподнять машину и каждое колесо поочереди посмотреть, вполне возможно что подшипник ступецы люфтит
|
|
| |
b0lt | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 08:54:47 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| может что угодно быть но это всё же скорее всего резина ! шиномонтаж тебе поможет сними и крутани на станке колёсики всё сразу будет ясно !
|
|
| |
setronic | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 12:15:55 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| Спасибо.кстати передние ступицы менял 5т.км назад.думаю они не должны....
|
|
| |
авиатор | Дата: Суббота, 10.Апр.2010, 10:16:12 | Сообщение # 6 |
Начинающий
| Машину купил осенью и сразу почувствовал, что на не ровной дороге машина как бы подруливает сама себе, при переваливание машины со стороны в сторону, на кочках, руль не оствался неподвижным а отслеживал эти колебаня. На мокром асвальте поведение машины ухудшилось, а когда выпал первый мокрый снег стало жутковатол, пару раз выступал холодный пот на спине, когда машина неожиданно пыталась выскачить на встречьку. Больше 40 км/ч ехать было рискованно. При осмотре ходовой вылезли убитые рулевые наконечники, которые были заменены, но по суте ситуация сильно не изменилась. Попрежнему на мокром асвальте машина вела себя непредсказуемо. После того как загудел подшипник ступице и после осмотра ходовой был выявленн порванный пыльник на внутренней гранате. Была заменена граната, т.к. внутри все было ржавое, заменен и подшипник ступицы, а также проверен сход колес, он тоже был нарушен. После всех манпуляций гуляния машины прекратились. Логически не могу понять одного, уже гдето обсужлдалась подобная тема, где одной из причинн такого поведения указывалась именно внутренняя граната, внутренняя граната не являяеться жестким креплением, а по конструктивным соображениям должна совершать осивые движения (или поперечные относительно машины) и не коим образом не способна менять геометрию колес. Из-за износа должна возникать вибрация, но не более того, такое мое мнеие.
|
|
| |
kulon | Дата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 11:49:53 | Сообщение # 7 |
Автолюбитель
| Quote (setronic) Спасибо.кстати передние ступицы менял 5т.км назад.думаю они не должны.... после 300-500 км протянуть подшипники по крайней мере на заду.думаю и про перед тож относиться (у себя через 2 тыс заметил люфт подтянул)Quote (авиатор) на не ровной дороге машина как бы подруливает сама себе, при переваливание машины со стороны в сторону У меня вообще после глубокого поворота направо руль тянет вправо. после левого влево...лечиться обратным вращением порезче
компрессоры и генераторы
|
|
| |
авиатор | Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 15:54:34 | Сообщение # 8 |
Начинающий
| Передние подшибники, не требуют подтяжки, они затягиваються один раз и с хорошим моментом, а вот задние т.к. они конусные требуют установки небольшого зазора. Сильно их затягивать нельзя.
|
|
| |
Vega | Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 19:39:38 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| Quote (setronic) При скорости 20-40 км. машину раскачивает из стороны в сторону.... У меня было такое. 1 причина. Открутились два передних колеса. 2 причина. У меня была такая проблема из-за литых дисков. То есть диски не ложились на ступицы, а держались на болтах. После каждой кочки машина вела себя по разному. Если честно надоело балансировку делать. Где покупал резину пацан сказал что мне типа надо про-ставки, купил и теперь машина едет ровно. Кстати купил летнюю резину 205/60 R14. По высоте точно такая же что и 175/70 R14. Только шире, теперь ездию как по рельсам.Добавлено (12.Апр.2010, 19:36:24) --------------------------------------------- Извините что от темы отступил. Добавлено (12.Апр.2010, 19:39:38) --------------------------------------------- Кстати у меня кулак еще был погнутый.
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon До ентого была Daewoo Espero 1999г. рождения
|
|
| |
arkis | Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 20:05:55 | Сообщение # 10 |
Профессионал
| Привет всем! Подскажите, заметил сегодня небольшую вибрацию на скорости болше 120 км/ч, наблюдается как бы дрожание руля... Что это может быть? Ходовую ремонтировал недавно: впереди - стойки, подшипники шаровой, пыльники; сзади - стойки, подшипники...В чём может быть проблема???
Сергей, Daewoo Espero 98г 2.0CD 5МКПП 192000км зелёный металлик
Сообщение отредактировал arkis - Понедельник, 12.Апр.2010, 20:08:59 |
|
| |
andrey56 | Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 20:08:01 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| балансировка колёс.
Андрей
|
|
| |
arkis | Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 20:10:05 | Сообщение # 12 |
Профессионал
| andrey56, балансировку передних месяц назад делал...
|
|
| |
Vega | Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 20:13:12 | Сообщение # 13 |
Профессионал
| Литье или нет?
|
|
| |
arkis | Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 20:17:56 | Сообщение # 14 |
Профессионал
| не литьё
|
|
| |
Vega | Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 20:44:57 | Сообщение # 15 |
Профессионал
| Тогда скорее всего резина пошла по корду. Добавлено (12.Апр.2010, 20:43:39) --------------------------------------------- Либо диски кувалду просят. Добавлено (12.Апр.2010, 20:44:57) --------------------------------------------- А еще ступичные подшипники посмотри. Может пора менять.
|
|
| |