звонкий дребезг спереди при езде по неровной дороге...
|
|
RussianVanya | Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 10:28:28 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| собственно сабж, что это ЗА... причуда такая??? визуальный осмотр ничего не выявил, а может не туда смотрел?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
ptw | Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 12:10:37 | Сообщение # 2 |
Гуру
| глушитель внутри мог развалится
C20LE 1996г.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 12:13:58 | Сообщение # 3 |
Site Admin
| Quote (RussianVanya) собственно сабж, что это ЗА... причуда такая??? визуальный осмотр ничего не выявил, а может не туда смотрел? Передний стабилизатор? Звук какого рода?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 13:49:45 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Quote (RussianVanya) собственно сабж, что это ЗА... причуда такая??? визуальный осмотр ничего не выявил, а может не туда смотрел? Шаровая, рулевые наконечники, рейка рулевая, сайленты рычага больше по идее нечему,шаровые и рулевые наконечники можно распознать если сильно подергать и покачать колеса руками (почувствуеш руками), сайленты лучше посмотреть из ямы( при помощи монтажки пакачать рычаги) а рейку проверить можно так - на заглушеной машине покачать руль влево - вправо быстр и с небольшой амплитудой если услышиш стук при этой процедуре то надо смотреть рулевую. Ну и еще могут стучать опорники если силно разбиты. Звук откуда? сверху или снизу?
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Phantom | Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 14:06:37 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| а можно и я в воздух "стрельну"? защита открутилась, колодки брякают, суппорта брякают и т.п.
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 14:43:05 | Сообщение # 6 |
Гуру
| обычно такое - когда виток пружины обломился и в нижней чашке брякает
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 15:10:08 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| ой не ожидал столько ответов сразу же, спасибо мужики смысл какой, звон появляется именно в передней части с водительской стороны в районе колеса и именно на скорости от 60км/ч при небольшой волнообразно залатанной дороге , при этой же скорости при езде по ровной дороге звона этого нет. Чувство такое что именно свободно болтающийся кусок металла бьет о другой. рулевая в норме, не отдает и не стучит, шаровые менены
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 16:28:08 | Сообщение # 8 |
Гуру
| грязезашитный хрень, тот что тормозной диск защищает, тупо подогнуть, а может он просто болтается...
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 16:52:29 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (Thor) грязезашитный хрень, тот что тормозной диск защищает, тупо подогнуть, а может он просто болтается... А можно отсюда поподробнее, чё за хрень?... Где стоит?... Если можно, с фото. Просто у меня такая же беда, а всё что сверху пересказали в норме...
|
|
| |
antoxa85 | Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 17:42:45 | Сообщение # 10 |
Автослесарь
| RussianVanya, у меня была такая херня. я все облазил, долго искал, потом смерился. У меня такой звук был на кочках. Очень звонкий, такое ощущение как будто что то болталось. Оказалось это пластиковый подкрылок задевал об металлическую хрень (типо тарелки) которая в районе пружины или амортизатора, уже не помню. Подрезал подкрылок и все.
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 23:46:03 | Сообщение # 11 |
Истинный автолюбитель
| а у меня колодки дребезжали... самое простое чтобы не гадать это вывесить колесо и попипать по нему.
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Пятница, 09.Июл.2010, 08:58:02 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| спасибо мужики, сегодня произведу осмотр, сделаю скрины если найду причину... а причин ой ппц как много оказывается может быть то)))
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Taran290 | Дата: Понедельник, 19.Июл.2010, 23:30:10 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| Вообщем, дела такие. За последние 3 дня вынес себе весь мозг из-за этого дребезга. А точнее щелчёк со стороны переднего левого колеса. Звук такой, как если камешек кинуть в тонкий железный лист. Звук практически безсистемный, но чаще себя проявляет на небольшой скорости по неровной дороге и в поворотах руля при манёврах(заехать в гараж, вывернуться с паркинга и т.д.)опять же скорости практически нет. На скорости звук пропадает или теряется в общем шуме. Погрешил на опоры передних стоек, думал подшипник накрылся. Ан нет! Но всё равно воткнул новые.Шаровые опоры и наконечники рулевых все проверил(пока менял опоры стоек с обеих сторон), стойки стабилизатора новые. Проверил тормозные колодки и суппорта, ШРУСы в предельно выкрученном руле - всё в норме Че за фигня? Сайленты рычагов тоже гуд. Звук при раскачке стоячей машины, при вывешанных колёсах, при "прокачке" подвески себя не выдаёт.... Буду искать дальше.... Где только? Если что нарою - отпишусь. Сталкивался кто-нибудь с такой мистикой?
Taran290
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 00:09:18 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Quote (Taran290) Сталкивался кто-нибудь с такой мистикой? Я столкнулся, но пока не решил, тоже перебрал почти все, осталась замена пружны, она у меня сильно просевшая, что не удивительно с моим-то весом, если поможет то отпишусь.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
alator | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 19:50:03 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| Была та же проблема! Ездил с этим почти 2 месяца и вчера уже не выдержал. Т.к. звон стоял только во время движения и пропадал при торможении, решил просто сменить колодки! После замены звон просто исчез, сегодня целый день наслаждался тихой ездой!!! Проблема была в том, что из-за жары и постоянного нагревания тормозных колодок, наружные колодки прилипли к скобе суппорта (наружная часть колодок у меня были крашеные) краска расплавилась и из-за этого наружные колодки прилипли. Короче совет такой - кому не лень, поменяйте колодки. По крайней мере мне помогло!!!
Chevrolet Evanda
|
|
| |