[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Capten-den  
звонкий дребезг спереди при езде по неровной дороге...
RussianVanyaДата: Четверг, 08.Июл.2010, 10:28:28 | Сообщение # 1
Ветеран
Статус: Отсутствует
собственно сабж, что это ЗА... причуда такая??? визуальный осмотр ничего не выявил, а может не туда смотрел?

Daewoo Espero 2.0L CD

ptwДата: Четверг, 08.Июл.2010, 12:10:37 | Сообщение # 2
Гуру
глушитель внутри мог развалится

C20LE 1996г.

StaxДата: Четверг, 08.Июл.2010, 12:13:58 | Сообщение # 3
Site Admin
Quote (RussianVanya)
собственно сабж, что это ЗА... причуда такая??? визуальный осмотр ничего не выявил, а может не туда смотрел?

Передний стабилизатор?
Звук какого рода?

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Fess-1984Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 13:49:45 | Сообщение # 4
Гуру
Quote (RussianVanya)

Шаровая, рулевые наконечники, рейка рулевая, сайленты рычага больше по идее нечему,шаровые и рулевые наконечники можно распознать если сильно подергать и покачать колеса руками (почувствуеш руками), сайленты лучше посмотреть из ямы( при помощи монтажки пакачать рычаги) а рейку проверить можно так - на заглушеной машине покачать руль влево - вправо быстр и с небольшой амплитудой если услышиш стук при этой процедуре то надо смотреть рулевую.
Ну и еще могут стучать опорники если силно разбиты.
Звук откуда? сверху или снизу?

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

PhantomДата: Четверг, 08.Июл.2010, 14:06:37 | Сообщение # 5
Ветеран
а можно и я в воздух "стрельну"? защита открутилась, колодки брякают, суппорта брякают и т.п.

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

Max_EQДата: Четверг, 08.Июл.2010, 14:43:05 | Сообщение # 6
Гуру
обычно такое - когда виток пружины обломился и в нижней чашке брякает

Daewoo Espero 2.0L CD

RussianVanyaДата: Четверг, 08.Июл.2010, 15:10:08 | Сообщение # 7
Ветеран
ой не ожидал столько ответов сразу же, спасибо мужики cool смысл какой, звон появляется именно в передней части с водительской стороны в районе колеса и именно на скорости от 60км/ч при небольшой волнообразно залатанной дороге happy , при этой же скорости при езде по ровной дороге звона этого нет.
Чувство такое что именно свободно болтающийся кусок металла бьет о другой.

рулевая в норме, не отдает и не стучит, шаровые менены

Daewoo Espero 2.0L CD

ThorДата: Четверг, 08.Июл.2010, 16:28:08 | Сообщение # 8
Гуру
грязезашитный хрень, тот что тормозной диск защищает, тупо подогнуть, а может он просто болтается...

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

MaKcuMДата: Четверг, 08.Июл.2010, 16:52:29 | Сообщение # 9
Гуру
Quote (Thor)
грязезашитный хрень, тот что тормозной диск защищает, тупо подогнуть, а может он просто болтается...

А можно отсюда поподробнее, чё за хрень?... Где стоит?... Если можно, с фото. cool Просто у меня такая же беда, а всё что сверху пересказали в норме...

antoxa85Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 17:42:45 | Сообщение # 10
Автослесарь
RussianVanya, у меня была такая херня. я все облазил, долго искал, потом смерился. У меня такой звук был на кочках. Очень звонкий, такое ощущение как будто что то болталось. Оказалось это пластиковый подкрылок задевал об металлическую хрень (типо тарелки) которая в районе пружины или амортизатора, уже не помню. Подрезал подкрылок и все.

РАЗБОР ЭСПЕРЫ

Гоша07Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 23:46:03 | Сообщение # 11
Истинный автолюбитель
а у меня колодки дребезжали...

самое простое чтобы не гадать это вывесить колесо и попипать по нему.

RussianVanyaДата: Пятница, 09.Июл.2010, 08:58:02 | Сообщение # 12
Ветеран
спасибо мужики, сегодня произведу осмотр, сделаю скрины если найду причину... а причин ой ппц как много оказывается может быть то))) cool

Daewoo Espero 2.0L CD

Taran290Дата: Понедельник, 19.Июл.2010, 23:30:10 | Сообщение # 13
Ветеран
Вообщем, дела такие. За последние 3 дня вынес себе весь мозг из-за этого дребезга. А точнее щелчёк со стороны переднего левого колеса. Звук такой, как если камешек кинуть в тонкий железный лист. Звук практически безсистемный, но чаще себя проявляет на небольшой скорости по неровной дороге и в поворотах руля при манёврах(заехать в гараж, вывернуться с паркинга и т.д.)опять же скорости практически нет. На скорости звук пропадает или теряется в общем шуме. Погрешил на опоры передних стоек, думал подшипник накрылся. Ан нет! Но всё равно воткнул новые.Шаровые опоры и наконечники рулевых все проверил(пока менял опоры стоек с обеих сторон), стойки стабилизатора новые. Проверил тормозные колодки и суппорта, ШРУСы в предельно выкрученном руле - всё в норме shock Че за фигня? Сайленты рычагов тоже гуд. Звук при раскачке стоячей машины, при вывешанных колёсах, при "прокачке" подвески себя не выдаёт.... Буду искать дальше.... Где только? sad Если что нарою - отпишусь. Сталкивался кто-нибудь с такой мистикой?

Taran290

Fess-1984Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 00:09:18 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (Taran290)
Сталкивался кто-нибудь с такой мистикой?

Я столкнулся, но пока не решил, тоже перебрал почти все, осталась замена пружны, она у меня сильно просевшая, что не удивительно с моим-то весом, если поможет то отпишусь.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

alatorДата: Вторник, 20.Июл.2010, 19:50:03 | Сообщение # 15
Ветеран
Была та же проблема! Ездил с этим почти 2 месяца и вчера уже не выдержал. Т.к. звон стоял только во время движения и пропадал при торможении, решил просто сменить колодки! После замены звон просто исчез, сегодня целый день наслаждался тихой ездой!!!
Проблема была в том, что из-за жары и постоянного нагревания тормозных колодок, наружные колодки прилипли к скобе суппорта (наружная часть колодок у меня были крашеные) краска расплавилась и из-за этого наружные колодки прилипли.
Короче совет такой - кому не лень, поменяйте колодки. По крайней мере мне помогло!!!

Chevrolet Evanda

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика