[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Capten-den  
Использование докатки вместо полноразмерной запаски
gronarДата: Пятница, 09.Июл.2010, 13:30:40 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Вчерашнюю мою тему "Докатка вместо запаски" почему-то удалили, по-этому повторюсь.

Кум купил недавно, по моей наводке, эсперу, на борту которой стоит газобалонное оборудование и баллон на 65 литров, но так как он человек семейный и с малым ребенком (ребенку 10ть месяцев), то в поездку к бабушкам/дедушкам приходится брать кучу детских вещей, а баллон занимает чуть ли не 1/3 от всего багажника.
Поэтому он хочет заменить/поставить баллон вместо запасного колеса, а в багажнике тягать докатку, ибо она меньше чем полноразмерное колесо.
Сейчас он активно ищет докатку, которая подошла б к болтам эсперы, но пока еще поиск ничего не дает.

Вопрос 1: кто-то видел или что-то знает про докатки, подходящие под эсперу?
Если видел, то может примерно стоимость назвать и где продаётся?

Вопрос 2: у кого-то есть опыт использования докатки?
Я знаю только то, что её ни в коем случае нельзя ставить на перед автомобиля.
Докатка - это крепкая штука? Если, например, путешествуют трое-четверо взрослых людей и багажник набит вещами, то докатка такое напряжение выдержит или надо разгрузиться и ехать одному до ближайшего шиномонтажа?

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

Max_EQДата: Пятница, 09.Июл.2010, 16:49:23 | Сообщение # 2
Гуру
Статус: Отсутствует
вроде, GM не сторонник докаток, потому их не встречал на таких машинках - вряд ли найдешь.
Насколько помню, на докатках указана максимальная скорость, а не грузоподъемность. Опять же - юзать докатку с кучей народа в салоне - на хорошей кочке погнешь балку(обычное колесо хоть сгладит за счет площади.)

Daewoo Espero 2.0L CD

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика