АБС на Эсе!
|
|
ЗНАТОК | Дата: Вторник, 08.Фев.2011, 22:58:09 | Сообщение # 1 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток всем!Неделю назад купил Эсю 1996г,на ней стоял автомат КПП но сейчас механика.но не в этом суть.суть в том што стоит АБС и на задней балке стоят непонятные подшипники да и балка мало чем на Эсину похожа.Вот я и хочу узнать што это за комплектация и с чего подшипники ставить?
не знает тот крутой тачилы, кто не был за рулем зубилы :)
|
|
| |
klimesper | Дата: Вторник, 08.Фев.2011, 23:05:10 | Сообщение # 2 |
Автослесарь
| Балка скорее всего похожа на Opel Vectra A. Соответственно и подшипники оттуда. Фото балки можно?
|
|
| |
ЗНАТОК | Дата: Вторник, 08.Фев.2011, 23:16:09 | Сообщение # 3 |
Гонщик
| Завтра фоты выложу.мне тут один спец который работает на дэу станции 8лет, говорил што таких эспер не бывает
|
|
| |
klimesper | Дата: Вторник, 08.Фев.2011, 23:28:40 | Сообщение # 4 |
Автослесарь
| Еще как бывает - либо европейка,либо корейка, есть даже для американского рынка, немного и арабам перепало . А тот спец видел только ростовские Есперки , да узбекские Нексии с одинаковыми балками и барабанными тормозами. Если проблемы с датчиками - могу рассказать как проверить их работоспособность. С гидроблоком посложнее будет-нормальный сканер нужен.
|
|
| |
ЗНАТОК | Дата: Вторник, 08.Фев.2011, 23:58:27 | Сообщение # 5 |
Гонщик
| а у тебя АБСтоже стоит?
|
|
| |
ЗНАТОК | Дата: Среда, 09.Фев.2011, 00:41:00 | Сообщение # 6 |
Гонщик
| да у меня с этим всё норм!дрыгается пидаль и всё такое.меня волнуют задние ступици!чё ни как не заколхозить подшипники? Добавлено (09.Фев.2011, 00:41:00) --------------------------------------------- расскажите у кого с АБС какая комплектация?
|
|
| |
ЗНАТОК | Дата: Среда, 09.Фев.2011, 00:52:19 | Сообщение # 7 |
Гонщик
| у меня салон кожа,климат не кондей,аирбаг,акпп но переделка в механику
|
|
| |
zhvovan | Дата: Среда, 09.Фев.2011, 01:05:53 | Сообщение # 8 |
Автолюбитель
| У мя абс переодически загорается и перестаёт работать заметил что это происходит во влажную погоду! где рыть уже не знаю ! все провода и разьёмы проверил! провода целые, разьёмы сухие. Добавлено (09.Фев.2011, 01:05:53) --------------------------------------------- klimesper, расскажи как датчики проверить
Эсперо 1995г. 2.0 5мкпп 390000 км Корея чёрный металик
|
|
| |
klimesper | Дата: Среда, 09.Фев.2011, 15:30:18 | Сообщение # 9 |
Автослесарь
| Да вот уж и не знаю стоит рассказывать или нет - меня тут один умный тип поднял на смех, что АЦП по питанию ЭБУ может дергаться (в следствии проблем с питанием или массой). Давай я тебе лучше в личку. Способ вполне доступный и рабочий не одну машину проверил таким способом. Добавлено (09.Фев.2011, 15:30:18) --------------------------------------------- Наружный диаметр O 1 , мм 50 Наружный диаметр O 2 , мм 40 Внутренний диаметр 1, мм 29 Внутренний диаметр 2 , мм 17.5 Высота, мм 14.5 Не такой случайно подшипник?
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Среда, 09.Фев.2011, 20:38:35 | Сообщение # 10 |
Гуру
| у меня тож абс работает четко...ну мож не так четко, как скажем, на отцовском лансере))) однако педалька сдачи дает ноге на скользком покрытии и ощутимо! хотя ее работа и от резины зависит! у меня йокогама стоит, спереди лысая была, так я зад на перед перекинул и заметно лучше стало))) правда вот подшипники задние гудят уже! надо искать, пока не смотрел какие...мож тоже опелевские, хотя я думаю от нексии подойдут! машина у меня 1999 года, калининградской сборки, судя по ВИН коду...сам удивляюсь! вроде не слышал чтоб там собирали...хз! старый хозяин пригнал ее из Германии
|
|
| |
klimesper | Дата: Среда, 09.Фев.2011, 21:58:23 | Сообщение # 11 |
Автослесарь
| Yaderscheg, не факт что подойдут , на Нексии скорее всего меньше диаметром, c ABS поболее будут. Лучше замерить , а уж потом заказывать .Цена за комплект нормальных подшипников на одно колесо порядка 200-350 руб (смотря где покупать).
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Среда, 09.Фев.2011, 23:44:12 | Сообщение # 12 |
Гуру
| klimesper, да, блин, у меня даже штангельциркуля нет((( замерять нечем, мне одна дорога, на сто
|
|
| |
zhvovan | Дата: Четверг, 10.Фев.2011, 15:19:27 | Сообщение # 13 |
Автолюбитель
| Arturas, +1 да да не ответил
Эсперо 1995г. 2.0 5мкпп 390000 км Корея чёрный металик
|
|
| |
davidbek | Дата: Воскресенье, 27.Фев.2011, 22:34:09 | Сообщение # 14 |
Начинающий
| Arturas, Добрый день!!! датчики можно еше проверить тестером!! все должны работать на одной и тоже (волте или ohme) ,даже иногда и сканер не показывает!!
Давид
|
|
| |