Стук, скрежет
|
|
RussianVanya | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 08:46:18 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Утро бодрое вам мужики, выручайте, не знаю на что уже и думать ситуевина такая, еду значит сейчас на работу, как обычно давлю гашетку и наслаждаюсь музыкой, вдруг сквозь мотивы послушался посторонний звук... выключил музон и стал слушать в чем проблема. теперь описание возникновения этого стуко/крежета: 1. давлю газ = стуко/скрежета нет 2. отпускаю газ, машина катится на передаче = стуко/скрежет есть 3. машина катится на передаче и давлю тормоз = стуко/скрежета нет 4. качусь на нейтралке = стуко/скрежет есть 5. катясь на нейтралке и давя тормоз = стуко/скрежета нет
теперь о болячках машины присутствующих ДО появления этого долбаного стуко/скрежета: 1. вибрация на 1,2 скоростях при трогании 2. при долговременной езде тугая педаль сцепки
выжимной в хлам? звук судя из салона гдет как раз в районе коробки... че делать мужики, дайте совет, машинка кормит меня
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Лёха_85 | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 08:58:38 | Сообщение # 2 |
Автолюбитель
| Бодрого) Когда сцепление выжимаешь, что со стуками-скрежетами? Думается, ходовая.
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 09:01:09 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| выжатая сцепка = стуко/скрежет есть, на диагностике ходовья (ровно неделю назад делал) показало что все в норме кроме тормозов
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал RussianVanya - Среда, 17.Авг.2011, 09:01:54 |
|
| |
Лёха_85 | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 09:02:25 | Сообщение # 4 |
Автолюбитель
| Из за них скрежет?
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 09:03:58 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| не думаю, колодки разномерные по слою были и все, ездил же себе спокойненько а тут на блин как обухом по затылку((((
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Лёха_85 | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 09:07:05 | Сообщение # 6 |
Автолюбитель
| Хм, газ-тормоз тихо. Подушки двигателя? Или цепляет двиг-выпуск за что то.
|
|
| |
Timon454 | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 09:11:15 | Сообщение # 7 |
Уникум
| Вот ты сам проследи, по твоим симптомам, пока трансмисия нагружена либо газом либо тормозом при включенной передаче скрежета нет, стоит те трансмисию расслабить появляется трабл. Рой от приводов и в сторону сцепы.
Тюнинг - самый опасный наркотик! http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/timon454/
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 09:16:15 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| я чет думал что если в приводе посыпятся шарики звук будет постоянен, или же нет? и у меня не только скрежет а в основном постоянное тупое тук тук тук тук, чем скорость ниже, частота туков тоже ниже
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Лёха_85 | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 09:25:59 | Сообщение # 9 |
Автолюбитель
| Подшипники ступичные глянь.
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 10:35:10 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| Quote (Лёха_85) Подшипники ступичные глянь. тож подумал про него первым делом, но думаю что стучал бы тогда все время... или не оязательно? если под нагрузкой может и не стучать???? и есть ли у нас промежуточный подшипник какой на осях?
Добавлено (17.Авг.2011, 10:35:10) --------------------------------------------- подшипники ступицы оба в норме, ни шорохов ни стуков, только что вывешивал колеса... по шрусам куда, на что смотреть диагностировать как? пыльники целые, люфта не наблюдаю... ппц плин, ау ребя вы где все?
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал RussianVanya - Среда, 17.Авг.2011, 11:25:01 |
|
| |
Thor | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 12:28:19 | Сообщение # 11 |
Гуру
| шруса внутренние Добавлено (17.Авг.2011, 12:23:30) --------------------------------------------- Опиши нормально, где стук, какого характера, глухой, звонкий, по металлу, скрежет аналогично, как резина по стеклу, как металл по металлу
Вибрация при трогании: это болтаются демпфирующие пружинки в диске сцепления - лечится заменой диска. часто появляется когда течет сальник КВ - по себе знаю.
Исходя из того что херня с диском сцепы присутствует - предлагаю посмотреть его на предмет сорванных накладок. - Они дают скрежет Добавлено (17.Авг.2011, 12:27:06) --------------------------------------------- Смотреть на диск - открываешь лючек на коробасе И ваще смотри соответствующие темы: Шрус, Сцепление Добавлено (17.Авг.2011, 12:28:19) --------------------------------------------- заголовок привел в порядок, но все равно тему надо будет грохнуть
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 14:38:05 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| Quote (Thor) где стук, какого характера, глухой, звонкий, по металлу, скрежет аналогично, как резина по стеклу, как металл по металлу стук ка по металлу относительно звонкий, скрежет тож металлический, при трогании назад симптомы присутствуют так же как и при движении вперед... заехал на 3 сервиса, одни предложили менять сцепу и уверили что шрусы и т.д. в норме, вторые сказали что правый внутренний шрус приболел и имеет люфт, третьи сказали что все норм и гремит с срежет из-за задней подушки двигла. кому верить епть...
Quote (Thor) Смотреть на диск - открываешь лючек на коробасе нету у меня лючка, был бы если то плевое дело глянуть, а тут 2500 деревянных за съем... Quote (Thor) заголовок привел в порядок спс , чет не подумал темку так назвать)Добавлено (17.Авг.2011, 14:20:08) --------------------------------------------- вычитал на форуме что ктот менял местами привода внутренние, только чтот представить себе не могу эту манипуляцию... Добавлено (17.Авг.2011, 14:38:05) --------------------------------------------- ребятки подскажите номера шруса правого внутреннего, чтот не пойму какой надо смотреть
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Thor | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 14:41:45 | Сообщение # 13 |
Гуру
| ну сервисы играют в угадайку. Мы примерно тоже. У тебя выбор не большой: либо лезть самому либо оплачивать угадайку. просто на нейтралке на стоячем авто гремит че нить? И блин напиши мне в асю, а то так впечатление общее составить сложно.
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Среда, 17.Авг.2011, 15:49:11 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| офлайн в аське Добавлено (17.Авг.2011, 15:49:11) --------------------------------------------- в магазин за подухой ездил
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Пятница, 19.Авг.2011, 11:34:11 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (RussianVanya) ребятки подскажите номера шруса правого внутреннего, чтот не пойму какой надо смотреть
510416
№ 4 ТУТ
[P.S]Кто и зачем мое сообщение тут стёр ?
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
Сообщение отредактировал Эспероводчик - Пятница, 19.Авг.2011, 11:36:39 |
|
| |