Гур
|
|
vagif | Дата: Среда, 25.Фев.2009, 21:47:46 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| на днях появился странный шум врайоне гидрача.(после пуска в мороз ) непонятно ,то ли это гидрач ,то ли ролик или подшипники генератора.Есть подозрение на гидрач.Поясняю:раньше при запуске на холодную ,при открытии бачка гидрача была видна циркуляция ,а сейчас её как будто нет. НО гидрач то работает ,правда как то вяло ,мне так кажется .Помогите советом как лечить насос гидрача.
всем респект !
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 25.Фев.2009, 21:59:58 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Подожди лечить, если неизвестно что. Перебирал насос от 1.6 опелевский - один в один наш. Проблемы бывает две - снашивается сальник и задирает пластины в роторе(перестают двигаться и падает давление). Первое - не лечиться. Второе - легко(если нет выработки в корпусе) - осталась фотка, но плохенькая: В рототе видны выступающие части пластин(остальное, увы, пересвечено). Разобрав насос, можно аккуратно снять заусенцы на пластинах и вставить их назад - мне помогло.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
mezzz | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 18:21:06 | Сообщение # 3 |
Уникум
| не уверен в этой ли модели насоса, но можно их еще просто перевернуть... у меня, напрмер, сильно свистит насос кондея... пустой он и без смазки звук меняется при кручении руля?
|
|
| |
vagif | Дата: Суббота, 28.Фев.2009, 18:22:58 | Сообщение # 4 |
Ученик
| нет звук равномерный
всем респект !
|
|
| |
Phantom | Дата: Понедельник, 25.Май.2009, 07:39:31 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Меня тревожит последнее время ГУР , никогда не было машины с ГУРом поэтому не знал как он должен работать... Проблема в том что руль крутится с некоторым постоянным усилием, попробовал покрутить руль на других авто с гидрачем и оказалось что он должен крутиться на много легче! ну у меня он конечно крутится легче чем без гидрача к примеру на той же Нексии ... но все таки!!! Вопрос в том что, купил Dextron-III Castrol, что залито не знаю красно-коричневого цвета , по книжке нужно лить как я понял Dextron-II... Хочу поменять жидкость полностью ... Можно заливать Dextron-III вместо Dextron-II??? И еще вопрос, как слить старую полностью??? по поиску что то нашел но не все понятно , вродеб как бы сливать только с бачка....???
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
alator | Дата: Понедельник, 25.Май.2009, 09:46:38 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Quote (Phantom) И еще вопрос, как слить старую полностью??? по поиску что то нашел но не все понятно , вродеб как бы сливать только с бачка....??? В наших машинах вроде нет спосаба легче, чем через бачок. Сливаешь жидкость из бачка с помощью шприца и заливаешь новую.
Chevrolet Evanda
|
|
| |
Phantom | Дата: Понедельник, 25.Май.2009, 10:08:06 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| ну это я начитал на сайте всего должно быть 0,75л заливаемая емкость, в бачке 0,5л остальное получается 250мл... как их слить?
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 25.Май.2009, 12:17:26 | Сообщение # 8 |
Гуру
| мой вариант, как теоретически можно: -слить с бачка скока получится -отцепить возвратный шланг бачка(тот что гонит декстрон в бачек) и направить его в пустую прозрачную бутыль -либо заткнув дыру в бвчке, либо повернув его на бок - лить тормозуху -в это время товарищ заводит двигло и крутит баранку влево-вправо, до упора, пока не пойдет свеженькая. Вот по идее можно так, я думаю, но не проверял, не знаю...
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Черепашко | Дата: Понедельник, 25.Май.2009, 14:33:37 | Сообщение # 9 |
Ученик
| Quote (Thor) - лить тормозуху А декстрон можно с тормозухой мешать?
Daewoo Espero 1.5 dohc
|
|
| |
Drost | Дата: Воскресенье, 05.Июл.2009, 12:01:42 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| Не знаю увидит это сообщение кто или нет,но спрошу:Кто знает от какого именно Opel'я подходит носос гура????
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 05.Июл.2009, 16:18:47 | Сообщение # 11 |
Гуру
| а с чего взял, что он подходит от опеля? Есть сильно похожий насос от движка C16NZ - Opel Vectra A, но совпадут ли крепления и др. - вопрос...
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Drost | Дата: Понедельник, 06.Июл.2009, 13:02:53 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| А почему бы и нет? Движка опелевская вроде да и говорили мне! Но спорить не буду!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 06.Июл.2009, 17:13:14 | Сообщение # 13 |
Гуру
| проблема еще в том, что, найдя опелевский насос, получишь его такого же качества, как и старый -потому как брать новый выйдет столько же, если не дороже, чем эсперовский. кстати, для справки - оплевский 2-хлитровый движек имеет принципиально другой насос - подвешивается сбоку на кронштейне(примерно там, где у нас кондейный компрессор), так что по поводу "подходит от опелевского движка": у нас движек GM. Намешано в нем "всего понемного ото всех"
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Понедельник, 06.Июл.2009, 17:16:48 |
|
| |
Drost | Дата: Понедельник, 06.Июл.2009, 19:42:25 | Сообщение # 14 |
Начинающий
| Ясно!Спасибо за разъеснение!Теперь я спокоен!!!!!!!!
|
|
| |
affer | Дата: Четверг, 09.Июл.2009, 12:31:03 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| Присматриваюсь к Эське, так вот на этом экземпляре, по словам хозяина, после включения кондиционера руль крутится чуть легче (по его ощущениям) (?) Говорит, 40 тыс. на ней прошёл, как купил - всё время так было. Что это может быть??... Какая взаимосвязь?
<Daewoo Espero 1996 г.в. Цвет: Фиолетовый металлик>
|
|
| |