[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Capten-den  
Стук похожий на закусывание спереди слева
петрович79Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 13:22:47 | Сообщение # 1
Уникум
Статус: Отсутствует
Сначала это стук был при повороте направо и переезде неровностей, потом начал появляться при движение накатом но стоило включить скорость или нажать тормоз то пропадал тоесть под нагрузкой его не было. Сейчас поехал и о ужас стук похожий на то что где то чтото серьёзно закусывает уже проявляется при любых режимах, звук исходит из района переднего левого колеса и имеет очень усрашающий фон неважно накат или под нагрузкой и уже не пропадае. Помогите что это может быть может тормоза клинят или шаровая моя разбитая которую поменять руки не доходят так начала стучать???

kostroma21Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 13:36:45 | Сообщение # 2
Гуру
Quote (петрович79)
что это может быть может тормоза клинят или шаровая моя разбитая которую поменять руки не доходят так начала стучать???
А если на домкрат встать...покрутить колесо...потрясти стойку...можа так понятней будет чё стучит?

kostroma:столица городов русских!!!

zelefДата: Понедельник, 10.Дек.2012, 13:40:18 | Сообщение # 3
Гуру
Возможно трипоид развалился. Вариантов море, полюбому надо вывешивать и смотреть

петрович79Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 13:47:25 | Сообщение # 4
Уникум
Quote (zelef)
Возможно трипоид развалился

Трипоид это что? а шаровая если в усмерть ушатана может так стучать? На домкрат то поставлю но это нужно ещё до дома доехать(звук такой что страшно ехать) и переодеться (не буду же я в костюме ковыряться в грязи у нас +3 и гряз жуткая кругом) вообще у меня ничего не отвалится по дороге?

kostroma21Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 14:00:58 | Сообщение # 5
Гуру
Quote (петрович79)
Трипоид это что?
Внутрений шрус.
Quote (петрович79)
вообще у меня ничего не отвалится по дороге?
Ну еслиб знать чё гремит то можно бы както спрогнозировать...а так сложно.
Езжай по тихоньку...в нашей подвеске вроне ничего такого(типа Вазовских шаровых с класики)нет.Лиш бы не рулевая или тормоза.

петрович79Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 14:09:46 | Сообщение # 6
Уникум
Да нет на шрус не похоже, я почиму то думаю на шаровую...мне даже не столько ехать страшно сколько перед братвой стрёмно с таким звуком мимо проезжать cool кстати чтобы шаровую менять много разбирать нужно?

lexa954Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 14:22:10 | Сообщение # 7
Гуру
Quote (петрович79)
кстати чтобы шаровую менять много разбирать нужно?

если задаешь такой вопрос.значит легче в сервис

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

петрович79Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 15:10:08 | Сообщение # 8
Уникум
Quote (lexa954)
если задаешь такой вопрос.значит легче в сервис

да я менял на кадете просто подзабыл, а спрашиваю чтобы прикинуть хватит ли времени после работы шаровую заменить...так сказать узнать объём работы хочу. Кстати а подшибник так не может накрыться и издавать такие звуки?

Сообщение отредактировал петрович79 - Понедельник, 10.Дек.2012, 16:01:10

kostroma21Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 17:51:04 | Сообщение # 9
Гуру
Quote (петрович79)
спрашиваю чтобы прикинуть хватит ли времени после работы шаровую заменить...так сказать узнать объём работы хочу
В принципе шаровую заменить не долго... и яма не нужна.Но только в том случае если она уже меняная(на болтах).Если рычаг новый а шаровая на клёпках то без ямы или подъёмника никак...клёпки надо высверливать.И палец самой шаровой бывает что очень плотно сидит в гнезде поворотного кулака...тоже бывает приходится повозится.Есть специальные съёмники но не у всех а у кого есть так обычно их с собой не возят.У меня для этого приспособлена удлинённая гайка на 17 с болтом на 10...но это всё делалось по месту(размер уже не помню).

Добавлено (10.Дек.2012, 17:51:04)
---------------------------------------------
Если у тебя шум постоянно при вращении колеса то это не шаровая...она стучит на неровностях...если дорога ровная её даже не слышно.
Ступичный подшипник хрустит ,шумит когда колесо крутится...без нормальных условий поменять проблематично.Нужно снять всю стойку с машины.Нужны стяжки пружин,съёмники шаровых,рулевых наконечников,ну и хотябы тиски чтобы выпресовать старый и запресовать новый подшипник.И это я описал утрировано...каждый случай индивидуален.
Тормозные колодки тоже сильно шумят когда осталась одна стальная пластина от колодки ...звук:метал об метал.По моему Димон это твой случай.

Сообщение отредактировал kostroma21 - Понедельник, 10.Дек.2012, 17:54:03

OleegДата: Понедельник, 10.Дек.2012, 19:46:57 | Сообщение # 10
Гуру
Так всё же стук или хруст-скрежет? Если последнее, то скорее всего - подшипник. У меня ещё на 105-ой Волге подшипник начал разваливаться, а я не сразу заморочился ремонтом, поначалу тоже гадал, что ж это за легкий хруст, а потом стало скрежетать вообще не по детски, сразу поехал в сервис, в итоге менял и подшипник и саму цапфу, т.к. за это время обломки подшипника её хорошо раздолбали. Резюме: если подшипник - с ремонтом лучше не тянуть.

петрович79Дата: Вторник, 11.Дек.2012, 08:19:01 | Сообщение # 11
Уникум
Ребят если закручиваете колеса гоните в шею всех кто вас отвлекает и не мечтайте о предстоящей встрече с харной девчиной biggrin колесо было откручено shy

YriyДата: Вторник, 11.Дек.2012, 08:35:14 | Сообщение # 12
Гуру
петрович79, cry cry

петрович79Дата: Вторник, 11.Дек.2012, 08:45:02 | Сообщение # 13
Уникум
Yriy скажу честно, писать даже стыдно вам было sad

unf1984Дата: Вторник, 11.Дек.2012, 08:52:20 | Сообщение # 14
Гуру
Бывает. Хорошо, что хорошо закончилось.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

kostroma21Дата: Вторник, 11.Дек.2012, 10:34:56 | Сообщение # 15
Гуру
Quote (петрович79)
колесо было откручено
biggrin Так бы и написал:типа ритмичный стук ,частота увеличивается с ростом скорости. smile
И мы бы скорей сообразили.Кто через это прошёл этот стук ни с чем не спутает biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика