[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Capten-den  
втулка пластиковая на валу рулевого колеса
евген93Дата: Пятница, 08.Фев.2013, 11:03:01 | Сообщение # 1
Автослесарь
Статус: Отсутствует
Всем привет!Такая проблема,постоянно сползает втулка которая центрует вал рулевого колеса!Заходит туда легко тоесть без откручивания каких либо болтов,так как центровка не збивается.воз задвину я ее туда рукой,все хорошо,через километра 2-3 она опять выползает и появляется постукивание,опять ее туда запихну и все,тишина.И так постоянно!!Почему она от туда выползает?как ее там зафексировать?

Добавлено (08.Фев.2013, 11:03:01)
---------------------------------------------
cry

S3rgaДата: Пятница, 08.Фев.2013, 11:49:34 | Сообщение # 2
Гуру
евген93, вечная наша бЯда sad Поставь порсто снизу хомутик под втулку и забудь про нее. У меня так давно сделано, никаких проблем smile

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

евген93Дата: Пятница, 08.Фев.2013, 12:26:52 | Сообщение # 3
Автослесарь
S3rga,спасибо,я думал об этом,но думал может обо что цеплять будит biggrin

Добавлено (08.Фев.2013, 12:26:52)
да и еще когда ее вставляешь назад рульнемного потуже начинает крутится,незначительно но есть,так вот может вал смазать что бы по втулке скользил лучше или не стоит?

S3rgaДата: Пятница, 08.Фев.2013, 16:54:41 | Сообщение # 4
Гуру
евген93, неее, цеплять не будет, смело ставь smile А касаемо более тугого вращения, так это естесственно, сила трения же возрастает. Я у себя ничего не делал, как-то меня это не напрягло совсем. Если очень хочется, то можно смазать солидольчиком или чем-то типо того, хуже точно не будет smile

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

евген93Дата: Пятница, 08.Фев.2013, 19:54:39 | Сообщение # 5
Автослесарь
S3rga,ну понял smile

klimesperДата: Пятница, 08.Фев.2013, 20:43:20 | Сообщение # 6
Автослесарь
евген93, втулка центровочная, применяется для первичной установке рулевого вала в рулевую колонку. Если стук постоянно проявляется, то скорее всего разбит подшипник рулевого вала 05693941 и на самом рулевом валу ,который из двух частей состоит и один в другой входит на шлицах присутствует выработка. Особенно должен люфт чувствоваться в центральном положении руля.

евген93Дата: Пятница, 08.Фев.2013, 23:22:44 | Сообщение # 7
Автослесарь
klimesper,дак я же говорил что постукивание появляется когда эта втулк вылазит,а кода ее на место ставишь стук проподает

Добавлено (08.Фев.2013, 23:22:44)
и речь не о люфте а именно постукивает,на ямках или на трещинах в асфальте особенно проявляется иликогда дорога как стиральная доска))))тоже этот стук слышно,но только когда втулка вылезла.как то так

saofiatДата: Суббота, 09.Фев.2013, 12:12:39 | Сообщение # 8
Автолюбитель
S3rga, у меня цеплял. Кроме того, как год назад, заехал на заправку. Заправился, выезжаю, а руль еле крутиться. Дури ж много, я его продолжаю крутить, а сам уже дергаться начал, что там и как. Останавливаться не стал, дорога была в 1500 км, без отдыха, до дома буквально 2 км. Еду я так в напряг и тут бздынь... удар в руль, звук зврнкий, но еду, руль поворавичаться стал как и раньше... Доехал и пошел спать. Утром гляну, на полу хомут, т.е. его куски, на рейке втука как-то сидит. Плюнул и до сих пор без нее езжу.

евген93Дата: Суббота, 09.Фев.2013, 17:14:16 | Сообщение # 9
Автослесарь
saofiat,не знаю куда ты там его прикрутил но я сегодня там все пролазил,там действительно очень много места и ему незачто там цеплять при всем желании

yuryespero078Дата: Понедельник, 22.Апр.2013, 19:49:42 | Сообщение # 10
Уникум
Я тоже хомутик ещё прошлым летом поставил и руль крутится бесшумно.

Добавлено (22.Апр.2013, 19:49:42)
Я тоже хомутик ещё прошлым летом поставил и руль крутится бесшумно.

евген93Дата: Среда, 01.Май.2013, 21:16:32 | Сообщение # 11
Автослесарь
Привет парни!а кто знает что это за ссоединение в самом низу если спустится по рулевому валу,прям у коврика.и чт там может стучать в этом ссоединении?руль крутишь туда сюда раздается характерный стук,берешся рукой где это ссоединение и чувствуется люфт в этом ссоединении,и когда рукой держишся стук практически пропадает,вот такая загадка)))))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика