Непонятный звук!
|
|
Cherep | Дата: Вторник, 26.Май.2009, 20:46:47 | Сообщение # 1 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Появился недавно звук в передней правой части колеса.Звук появляется только когда по неровностям ездиешь(по нормальной дороге все ок).Причем слышно только при приоткрытом правом стекле.Звук напоминает не хруст а нечто похожее когда канализационный люк с открытыми окнами проезжаешь(ну и пример ) только потише. Вообщем отдается небольшой звук из той части машинки. Что может быть. Поверхностный осмотр естественно ничего не показал
Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 26.Май.2009, 21:30:58 | Сообщение # 2 |
Гуру
| защита может греметь либо подушкам конец
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
alator | Дата: Вторник, 26.Май.2009, 21:52:37 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Проверь: - шаровую опору (проверяется на яме, эстакаде или подъемнике монтировкой); - правую опору двигателя (может стучать если порвалась резина) проверяется визуально; - защиту тормозного диска, как говорит Link, бывает трёт об диск (можно отогнуть отвёрткой); - Рулевой наконечник.
Chevrolet Evanda
|
|
| |
Sparrow | Дата: Вторник, 26.Май.2009, 22:02:21 | Сообщение # 4 |
Автослесарь
| у меня тоже непонятный стук был.оказалось все очень просто-болтается крышечка-колпачок который на литом диске в центре стоит.он на небольших скоростях на неровностях болтается и стучит...
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 27.Май.2009, 00:44:14 | Сообщение # 5 |
Site Admin
| Резинку посмотри под пружиной. Жива ли?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Phantom | Дата: Среда, 27.Май.2009, 06:24:49 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| да кстати у меня вылезло что то похожее буквально пару недель назад, когда авто стоит немного под уклоном вперед и колеса вывернуты, но не до упора, то при трограньи раздается треск (но не всегда!)... думал шрусы... вродеб нет , выехал на площадку вывернул руль до упора по крутился ... вродебы нормально все... думаю шаровые пора менять ... за одно и опорники, резинки все и салейлент блоки тупо...
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
Cherep | Дата: Среда, 27.Май.2009, 17:42:23 | Сообщение # 7 |
Уникум
| Сегодня был в автосервисе.Итог не очень хороший,а именно - 1. Замена амортизаторов(поставил газ KYB (N,E) - 1580р. за шт.) 2. Поставили переднюю пружину ( поставил б\у за 700р ) 3.Опора стойки перед. верх. с подшипниками (N,E) (1040р. за шт.) Итог - вместе с работой получилось 8.400р. Дали рекомендации - Рекомендуется(несрочно, примерно через 10.000км) замена - шаровых опор(я так понимаю их 2),рулевых тяг с рулевыми наконечниками(тоже 2 я предполагаю), сайлент-блоков задней балки(соответственно тоже 2шт. я предполагаю, если нет то поправьте меня а то я в ходовой не бум-бум). Обзвонил запчасти и везде примерно шаровые по 350-400 за шт. а в одном сказали 930р.(сказали оригинал) - что лучше покупать? тяги - около 900р.,наконечники около 400р, сайлент-блоки - порядка 150р. Работа будет стоить(замена опор тяг и сайлент-блоков) - 4200р. Дорого или приемлимо?так как у меня поднять машину негде соответственно сервис единственный выход? Кстати вот что интересно - опора стойки передн. верх. с подшипником(N,E) - как я уже сказал обошлась мне 1040р за шт(итого 2080р). Так как ставили в сервисе ставили их запчасти.Дома решил проверить - обзвонил магазины автозап. - везде цена за 500р за шт.-расстроился, а в одном сказали 1000р - оригинал стоит. Может мне в сервисе оригинал поставили или тупо запчасти у них дорогие? и что означает (N,E)?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 27.Май.2009, 18:06:19 | Сообщение # 8 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Cherep) 2. Поставили переднюю пружину ( поставил б\у за 700р ) Ну вобще то пружины лучше в паре менять, да и не б/у Quote (Cherep) тяги - около 900р. Сами тяги можно и не менять, а поменять в них только резиновые втулки, но т.к. у тебя даже негде машину поднять, то и предлагать этот способ тебе не буду, да и что то мне подсказывает, что и самому тебе не больно то охота заморачиваться по этому поводу Quote (Cherep) Обзвонил запчасти и везде примерно шаровые по 350-400 за шт. а в одном сказали 930р.(сказали оригинал) - что лучше покупать? хз, бабки есть - бери оригинал По поводу опорника думаю чем дороже, тем лучше, в своё время взял как то китайское гомно дешёвое, через месяц на половину порвались Ну и до кучи ещё поменяй стойки стабилизатора
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Cherep | Дата: Четверг, 28.Май.2009, 16:26:10 | Сообщение # 9 |
Уникум
| Quote (Reduktor) Сами тяги можно и не менять, а поменять в них только резиновые втулки, но т.к. у тебя даже негде машину поднять, то и предлагать этот способ тебе не буду, да и что то мне подсказывает, что и самому тебе не больно то охота заморачиваться по этому поводу uzquoteQuote (qnCherep/qn) Не охота ты прав . Да и времени нету. А если оно и есть то я в машинах разбираюсь ой как фигово(что греха таить). Добавлено (28.Май.2009, 00:35:32) ---------------------------------------------
Quote (Reduktor) Ну и до кучи ещё поменяй стойки стабилизатора стойки стабилизатора(они же "косточки") менялись.Добавлено (28.Май.2009, 16:26:10) --------------------------------------------- Уважаемые Эспероводы(в особенности Москвичи). Если у кого-нибудь будет свободный день(допустим в выходные) не могли бы вы немного поднатаскать меня в нашей "ласточке",поделится опытом.Книжка по эсперо конечно хорошо но наглядный пример куда лучше...
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 28.Май.2009, 18:02:49 | Сообщение # 10 |
| Quote (Cherep) Уважаемые Эспероводы(в особенности Москвичи). Если у кого-нибудь будет свободный день(допустим в выходные) не могли бы вы немного поднатаскать меня в нашей "ласточке",поделится опытом.Книжка по эсперо конечно хорошо но наглядный пример куда лучше... Я конечно не москвич, но всё-таки вмешаюсь. Вот ты сам то как это себе представляешь ??? Будете с челом ходить вокруг машины и он тебе будет рассказывать - "вот это такой то узел, меняется так то так то, снимается так, ставится так". Я правильно обрисовал ситуацию ? По себе знаю, всё равно ведь многово не запомнишь. Это со временем приходит, с матом, с избитыми руками, с ноющей спиной, с сорванными болтами, когда домой приходишь из гаража в 12 ночи грязный, уставший и довольный, вобщем это всё прочуствовать надо на себе. Не в обиду, это чисто моё мнение. Quote (Cherep) Книжка по эсперо конечно хорошо но наглядный пример куда лучше... А чем тебя форум то не устраивает ? Очень много ошибок показано, исправления этих ошибок, фотоотчётов куча, реальных ремонтов, не как в книге. Во блин, высказался...
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 28.Май.2009, 18:07:48 | Сообщение # 11 |
Гуру
| согласен с Reduktor, если тебе это нужно то нужно самому копатся, самому вникать, а если совсем бум бум ничего не знаешь и боишься лезть то так ничему не научишся, другое дело если сломался позвать кого нибудь более менее знающего и вдвоем с пивом делать, так и поймешь что да как на примере, да и веселее так
|
|
| |
Cherep | Дата: Четверг, 28.Май.2009, 19:24:48 | Сообщение # 12 |
Уникум
| Quote (Link) согласен с Reduktor, если тебе это нужно то нужно самому копатся, самому вникать, а если совсем бум бум ничего не знаешь и боишься лезть то так ничему не научишся, другое дело если сломался позвать кого нибудь более менее знающего и вдвоем с пивом делать, так и поймешь что да как на примере, да и веселее так Ну что-то типо того.Вообще хотелось бы просто обрисовать все свои "машинные" проблемы а там уж и покопаться,посмотреть...вот допустим поменять(у кого-нибудь на яме) шаровые опоры рулевые тяги с рулевыми наконечниками, сайлент-блоков задней балки и я уже 4200р - сэкономил.Другое дело найдутся ли такие интузиасты ведь у многих нету свободного времени а если они и есть то копаться в чужой машине и объяснять кому-нибудь как и что не каждый согласится тем более за пиво(допустим)
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 28.Май.2009, 19:29:12 | Сообщение # 13 |
Гуру
| вдвоем нужно копаться, чтоб ты делал больше чем он а он по ходу дела подскажет поможет, вот мы с друганом всегда так, либо мою делаем вдвоем либо его, вдвоем то легче разобраться и интереснее
|
|
| |
sTub | Дата: Пятница, 29.Май.2009, 01:05:15 | Сообщение # 14 |
Уникум
| Quote (Reduktor) По себе знаю, всё равно ведь многово не запомнишь. Это со временем приходит, с матом, с избитыми руками, с ноющей спиной, с сорванными болтами, когда домой приходишь из гаража в 12 ночи грязный, уставший и довольный, вобщем это всё прочуствовать надо на себе. Не в обиду, это чисто моё мнение. +1 по всем пунктам))) p.s. Череп, в каком районе обитаешь?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 29.Май.2009, 22:09:03 | Сообщение # 15 |
| Quote (Cherep) поменять(у кого-нибудь на яме) шаровые опоры рулевые тяги с рулевыми наконечниками, сайлент-блоков задней балки и я уже 4200р - сэкономил. По передней подвеске могу тебе всё подробно обрисовать, если тебе действительно это интересно и если найдёшь где делать, если что семафорь, отвечу.
|
|
| |