[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link  
Масло с коробки.
DaleДата: Вторник, 05.Июн.2012, 02:47:46 | Сообщение # 136
Ученик
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток. Пришла пора менять масло в коробке. При возрасте наших машин и условиях из эксплуатации, думаю говорить о "Залито на весь срок службы" - неразумно. Есть несколько вопросов:

1) Новая прокладка. Нужно ли сажать на герметик, если аккуратно, равномерно её затянуть? Зачем?
2) Синтетика и полусинтетика. Синтетика это хорошо, но в машине, которая ездила 15 лет на минералке, закономерно могут потечь сальники. Менять их все - сомнительное удовольствие. Посоветуйте пожалуйста ПОЛУсинтетическое масло. Как маркируется полусинтетика? Как я понимаю, 80W90 это минералка и полусинтетика. Как их отличить?

YriyДата: Вторник, 05.Июн.2012, 06:46:24 | Сообщение # 137
Гуру
Dale, Если ты посадишь прокладку на герметик, то в следующую замена масла она будет целая. А про масло..... У меня простое 80*90.

AbsoluteДата: Вторник, 05.Июн.2012, 07:54:52 | Сообщение # 138
Гуру
пришлось менять масло в коробе - крышку поддона пробил ... поскольку менял вдали от цивилизации выбиарть пришлось между сомнительным кастролом и официальным лукойлом (на их азс)... теперь вот думаю...простит ли мне машина лук?

+7922181пять1пять2

OIMДата: Вторник, 05.Июн.2012, 10:18:53 | Сообщение # 139
Ветеран
Quote (Absolute)
теперь вот думаю...простит ли мне машина лук?

Простит! Всё равно делают из импортной основы и присадок!

wap87Дата: Вторник, 05.Июн.2012, 23:49:21 | Сообщение # 140
Ветеран
Предыстория:

Подскажите!!! Меняли сцепление, сальники привода. Через месяц случайно заглянул под машину а там висят на нижней крышке масло ( как стекает по коробке). Как оказалось текло из под левого сальника если сидеть за рулем. Взялись менять этот сальник, когда его вытащили то на нижней и боковой стенке куда сальник вставляется были царапины. Новый сальник смазали хорошим герметиком и установили. Прокладку нижней крышки поставили новую. Через день масло снова стекает по чуть чуть и так же по левой стороне если сидеть за рулем, снова вроде как из под этого сальника. Сальник, самый первый, и последний оба оригинальные. Не знаю что делать, и масло не дешёвое что б его постоянно заливать.

Я обвел где видно масло и как они стекает, сальник вроде сухой, масло видно на зубцах, что может быть?

Yriy : Это у тебя масло бежит по резьбе гайки дифференциала.

Добавлено (26.Апр.2012, 19:17:20)
---------------------------------------------
Попробовать её посадить на герметик, но надо будет регулировать .

Yriy: Болт и стопор фиксируют эту корончатую гайку от проворачивания, тем самым обеспечивая правильную регулировку подшипников дифференциала. а под гайкой должно буть уплотнительное резиновое кольцо. Скорее всего оно у тебя -йок. похоже она не держит

На сто где я дослуживаюсь коробкой не занимаются, сказали чтоб заменить эту резиночку на данной детали нужно ехать к огрегатчикам да бы правильно закрутить и выставить деталь обратно. Пришли к выводу так как масло с коробки за два месяца с этой проблемой осталось почти на прежнем уровне, ничего не делать, доливать масло через некоторое время. Теперь сижу думаю оставить так или решать как то проблему. У кого какие мысли? Может не откручивать эту деталь для замены резинового кольца, а вытереть насухо и замазать каким то герметиком или другой химией где пропускает масло (картинка 3) только полностью по всему диаметру что б нигде не пропускало или как?
Прикрепления: 5267645.jpg (61.2 Kb) · 6007478.jpg (47.1 Kb) · 2243595.jpg (60.2 Kb)

ValeronДата: Четверг, 13.Дек.2012, 10:39:07 | Сообщение # 141
Гонщик
После замены масла в коробке заметил такую мелочь: погоняешь, выходишь на улицу и пахнет маслом, особенно если откроешь капот.
Движок масло не ест, подтеков не вижу. Может это действительно масло в коробке травить, например, если его перелили ? (в коробке после замены появился небольшой гул)

http://www.drive2.ru/cars/saab/900/900_second_generation/valerron/

unf1984Дата: Четверг, 13.Дек.2012, 10:48:23 | Сообщение # 142
Гуру
Запах трансмиссионки? Может заливал и пролил, греется и воняет?
Капли на поддоне кпп висят? Если сильно перелил может через сальники давить.
Залезь под авто и погляди. Пока снег-хорошо видно. Домкратится одна сторона, коврик-и можно залезть smile

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

ТепловозикДата: Четверг, 13.Дек.2012, 12:20:02 | Сообщение # 143
Гуру
Как в коробку можно перелить? Туда заливается 2 литра.

ValeronДата: Четверг, 13.Дек.2012, 12:41:56 | Сообщение # 144
Гонщик
Quote (Тепловозик)
Как в коробку можно перелить? Туда заливается 2 литра.

там можно заливать через разные места - если через отверстие для контроля, то, конечно, не перельешь.

заливал не сам, могли и пролить, разгильдяи те еще. Заливали 75W80 вроде , чем оно отличается на запах не знаю )

http://www.drive2.ru/cars/saab/900/900_second_generation/valerron/

ТепловозикДата: Четверг, 13.Дек.2012, 15:42:24 | Сообщение # 145
Гуру
Valeron, блин, ну Как его можно перелить то? Масло покупаешь в литровых тарах 2 шутки. Полная замена масла 2 литра. Вопрос в другом, возможно не все слили, если не снимали поддон коробки. Без этого все слить не реально, темболее зимой и заводскую минералку. Там гуталин сейчас. Прокладку давал на замену?

Добавлено (13.Дек.2012, 15:42:24)
---------------------------------------------
Тогда не понимаю проблемы? Выкрути болт контрольный и все сразу узнаешь:)

unf1984Дата: Четверг, 13.Дек.2012, 16:05:51 | Сообщение # 146
Гуру
Тепловозик, я вот залил грамм на 200 больше, чем надо. Закручиваю контрольную пробку и пару стаканчиков через верхнюю пробку.
На всякий случай :)

roads..

ТепловозикДата: Четверг, 13.Дек.2012, 16:10:49 | Сообщение # 147
Гуру
unf1984, и сколько в сумме залил? 2,6 литра? Сальники быстрее потекут и все.

unf1984Дата: Четверг, 13.Дек.2012, 16:15:05 | Сообщение # 148
Гуру
Тепловозик, не знаю сумму, канистра четырехлитровая. Я ж говорю-до течи из отверстия и плюс 2 пластиковых стакана.

roads..

ТепловозикДата: Четверг, 13.Дек.2012, 16:22:35 | Сообщение # 149
Гуру
unf1984, этот трюк продаваны обычно делают, чтобы шум шестерен в коробке устранить smile Не стоит это делать, если коробка хорошая.

kostroma21Дата: Четверг, 13.Дек.2012, 18:42:51 | Сообщение # 150
Гуру
Quote (Тепловозик)
Сальники быстрее потекут и все.
А сапун на коробке от этого не спасает?

kostroma:столица городов русских!!!

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501