[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
сломалась коробка
ptwДата: Среда, 13.Янв.2010, 11:22:51 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Всем привет,если уже было не ругайтесь.Эсперо 96г. 2л.
Вобщем проблема такая,на работу доехал нормально,с работы в один момент резко перестали включатся передачи,педаль провалилась,
остановился подтянул тросик полностью ,заработала .На следущий день проверил тросик как новый,завел (отжал сцепление) педаль снова провалилась.
гидравлики я так понял нет,остается погнулась вилка,мне надо определиться с ремонтом,на что расчитывать.
Помогите советом.

Добавлено (13.Янв.2010, 11:22:51)
---------------------------------------------
какие еще варианты поломок ?

C20LE 1996г.

ReduktorДата: Среда, 13.Янв.2010, 12:30:14 | Сообщение # 2
Человек с отбойным молотком =)
Вилку заменить, сцепление давно менялось ? Всё равно короб снимать, процедуры все те же что и при замене сцепления, может заодним и сцепление поменять ? Снимешь короб видно будет.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ptwДата: Среда, 13.Янв.2010, 12:42:26 | Сообщение # 3
Гуру
Что менялось не знаю,машина у меня год,вскрытие покажет ,там вроде так можно откинуть,
точно вилка?
еще сальник штока переключения подтекает,меняется легко?

[b]Добавлено[/b] (13.Янв.2010, 12:42:26)
---------------------------------------------
да вот еще что,здесь писали что корзина,диск подходят от нексии,правда ? если надо ,можно заменить на это ?
просто от ксюхи вроде дешевле

C20LE 1996г.

Сообщение отредактировал ptw - Среда, 13.Янв.2010, 12:43:00

ReduktorДата: Среда, 13.Янв.2010, 12:50:55 | Сообщение # 4
Quote (ptw)
точно вилка?
ну как я понял по твоему рассказу, то кроме вилки ничё на ум не приходит

Quote (ptw)
еще сальник штока переключения подтекает,меняется легко?
не менял, меня эта сопливость не напрягает

Quote (ptw)
да вот еще что,здесь писали что корзина,диск подходят от нексии,правда ? если надо ,можно заменить на это ? просто от ксюхи вроде дешевле
правда неправда - не знаю, себе ставил Эсперовское Валео.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

сергей77Дата: Среда, 13.Янв.2010, 13:27:02 | Сообщение # 5
Уникум
вроде бы коробки одинаковые значит и сцепы тоже

хочу мерседес,но не имею возможности)))

StaxДата: Среда, 13.Янв.2010, 13:38:52 | Сообщение # 6
Site Admin
Quote (ptw)
просто от ксюхи вроде дешевле

Юзай поиск, сцепа от нексии подходит но летит значительно быстрее

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

vovan198628Дата: Среда, 13.Янв.2010, 14:50:06 | Сообщение # 7
Гонщик
Сальник штока переключения меняется легко только надо аккуратно разобрать этот узел где он находится там по хитрому сам шток снимается. Ну щас не вспомню точно а то бы описал. Я сначала все поменял ну сцепу сальники и т.д. а про него забыл. Но потом сверху без проблем поменял. Кстати от ваз 2108 подходит токо какой именно надо подобрать в магазе простите все позабыл.

ptwДата: Среда, 13.Янв.2010, 15:04:10 | Сообщение # 8
Гуру
Всем спасибо. хотел плюсики поставить не нашел где ))щас еще посмотрю

vovan198628 . может вспомнишь как менять сальник?

C20LE 1996г.

ReduktorДата: Среда, 13.Янв.2010, 17:34:49 | Сообщение # 9
Quote (ptw)
vovan198628 . может вспомнишь как менять сальник?
да-да, меня это тоже очень заинтересовало, если без снятия короба

(с) Тот самый ...

VESELДата: Среда, 13.Янв.2010, 18:22:11 | Сообщение # 10
Ученик
Года два назад сам менял сальник штока - сильно сопливился. Ничего сложного.Подготовить пространство для работы:отсоединить и отвести в сторону мешающие провода и шланги. Скорость - на нейтраль. Отсоединить тягу от "вертолёта":снять стопор и вынуть штифт. Открутить, по моему, 4 винта (головка, кажется, "на 11", высокая, с тонкой стенкой) и снять вверх весь механизм переключения. Дальше - на верстак. Чтобы вытащить шток наружу, надо выбить пружинный штифт - что и откуда выбивать и вытаскивать, думаю, разберёшься по месту, там всё понятно. Сальник покупал родной. Оцени состояние вилки переключения на износ, хотя вилка, по моему, отдельно не продаётся. Только механизм в сборе. Ну и до кучи, как я сливаю тосол: отсоединяю шланг от расширительного бачка к радиатору(тонкий), откручиваю пробку бачка. Дую в тонкий шланг, тосол наполняет бачок. Зажимаешь пальцем тонкий шланг (штоб тосол не уходил быстро обратно в систему), а через другой шланг сливаю тосол в ёмкость. Так получается слить до 4 литров, в верхней части двигателя можно работать.

EGGДата: Среда, 13.Янв.2010, 18:33:09 | Сообщение # 11
Уникум
Quote (Stax)
Юзай поиск, сцепа от нексии подходит но летит значительно быстрее

В несколько раз. Лучше разориться и взять оригинал, чем постоянно менять сцепу. Если замена бесплатная или за чисто символическую плату, то ставь от ксюхи.

ReduktorДата: Среда, 13.Янв.2010, 19:18:17 | Сообщение # 12
VESEL, спасибо за разьяснение.

(с) Тот самый ...

b0ltДата: Пятница, 15.Янв.2010, 13:13:36 | Сообщение # 13
Ветеран
А я наоборот посоветую от ксюхи ставить ! разница в 2х милиметрах поверхности всего! Да вообщем то решать тебе просто всё правильно сказали сцепы одинаковые ! Я вот думаю а не мог ли у тебя выжимной слететь с вилки и провернуть по этому и выжима нет вернее он не дожимает ! Хотя я тоже склоняюсь к тому что это вилка ! .....Ещё вспомнил вариант у корзины обломило лепястки но это из разряда фантастики хотя я видел и такое на волговском 406 движке

Taran290Дата: Пятница, 15.Янв.2010, 14:10:57 | Сообщение # 14
Ветеран
Со сцепой хорошо бы поменять сальник коленвала и ШРУСов - уж если делать так чтоб потом не возвращаться больше ко всему узлу.

Taran290

DinoДата: Воскресенье, 17.Янв.2010, 16:07:51 | Сообщение # 15
Гонщик
на счёт сальников ШРУСОВ - это точно.Один не поменял - он у меня и стал сопливиться

интересное

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика