[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
болтается внутренний шруз в кпп
TEVДата: Среда, 31.Мар.2010, 13:49:07 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Мужики,нужна помощь! Собрался я ехать на дальняк и решил сделать диагностику ходовой,в итоге обнаружил,что сильно болтается внутренний шруз в кпп (короткий вал),звона дифф-ала на скорости не слышно,стуков не выявлено. Вопрос: можно ли так ездить дальше, или требутся дорогой ремонт? И может ли что-нибудь в коробке отвалится?

господа улыбайтесь и все получится

CosmonavtДата: Среда, 31.Мар.2010, 20:33:50 | Сообщение # 2
Гуру
Ничего не надо делать,катайся.У знакомого на Камри после пробега 180000 был люфт,разводили, тож на шрус на сто,итог:проехол еще около 100000 все нормально.Хруста нет,пыльник целый не мешай машине работать biggrin

Добавлено (31.Мар.2010, 20:33:50)
---------------------------------------------
Хотя если терзают сомненья есть колхозный дешевый вариант.Ставишь левый направо а правый налево и шрусы работают другими неизношенными частями,так как вращаются теперь в другую сторону.

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

Сообщение отредактировал Cosmonavt - Среда, 31.Мар.2010, 20:35:32

mezzzДата: Четверг, 01.Апр.2010, 03:14:06 | Сообщение # 3
Уникум
+1, еще сальник кпп клянь на шрус, если течет (разбило шрусом), то лучше сменить, цена 75рублей) если менять, то бери сразу 3-4 штучки - геморно их запрессовывать))

TEVДата: Четверг, 08.Апр.2010, 08:03:05 | Сообщение # 4
Автолюбитель
Спасибо за советы,попробую.

господа улыбайтесь и все получится

ThorДата: Четверг, 08.Апр.2010, 16:01:26 | Сообщение # 5
Гуру
хммм, а интересная идея - шрусы перебросить...

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

CosmonavtДата: Четверг, 15.Апр.2010, 20:37:25 | Сообщение # 6
Гуру
Quote (Thor)
хммм, а интересная идея - шрусы перебросить...
Идея старая как я заставший эпоху дефицита запчастей biggrin
biggrin в том числе и на иномарки в совковые времена

Сообщение отредактировал Cosmonavt - Четверг, 15.Апр.2010, 20:39:41

АлексДата: Пятница, 16.Апр.2010, 12:35:52 | Сообщение # 7
Уникум
Тожа телепаютса обе стороны !брал когда машинку вроде не болтались через год заболтались !?мастер знакомый сказал че почти у всех так !?езди не вникай не гудит не торахтит не течет и все !когда менял масло в коробчухе взялса руками подергал за большую шестерню болтаетса чуть на подшипниках !?по книжке смотрел дык там с какойто стороны есть гаечка с усами большая думаю ее мона подтянуть чуток могет люфтец убавитса ?тока сам лезть не решаюсь !периодически просматриваю на наличие протечки масла через сальнички да и опилок при смене на магните не было !вроде не гудит не воет !? smile

CosmonavtДата: Пятница, 16.Апр.2010, 21:23:41 | Сообщение # 8
Гуру
Ну и не мешай ей biggrin biggrin biggrin работать

Timon454Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 08:48:16 | Сообщение # 9
Уникум
Вот что то так и не понял, то есть если оба привода болтаются в коробке, т.е. в самом дифе то это не сташно? А вот если мне это не нравится? чего менять ? корпус диференциала + ввнутренние гранаты?

Добавлено (07.Фев.2011, 08:48:16)
Знающие, отзавитесь! Вопрос выще!

Тюнинг - самый опасный наркотик!
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/timon454/

AlexmirДата: Понедельник, 07.Фев.2011, 15:56:57 | Сообщение # 10
Профессионал
менял я себе корпус диффа и комплект сателитов с осями и шайбами(по другой причине) к стати все от ланоса. сам диф. держится на двух конусных подшипниках - там должен быть люфток(сами понимаете). Сателиты в которые защелкиваюстя ШРУСЫ расперты в корпусе диффа другими сателитами которые сидят на осях. то есть 2- шестеренки которые друг на против друга и в которые вставляются шрусы распераются двумя другими которые тоже друг на против друга и последние фиксируются осями.

так вот когда все новое собрал между этими чтырьмя шестеренками - тоже есть люфток Вот Вам и получается ,что люфт в сателитах + люфт в подшипниках дифа изначалльно заложен по словам сервисменов - люфт в 5мм чашки внутреннего шруса в новой коробке - это норма, а при износе 4-х шестеренок (а износ неизбежен) люфт увеличивается. Но я считаю пока сальники приводов не меняете раз в 10 тыс. км. то не стоит заморачиваться.

Добавлено (07.Фев.2011, 15:56:57)
если внутренняя граната не вибрирует, не шумит, то менять ее не стоит, если только для успокоения души, но оригинал я чет и не встречал а неоригинал нужно сначало подумать.... может та что стоит прослужит дольше новой неоригинальной. а так в экзисте можешь пробить цены на корпус диффа сателитов и т.д. подойдет помоему от лачетти 1,4 /1,6 авео 1,4 , нексии, ланос - точно подойдет.

Сообщение отредактировал Alexmir - Понедельник, 07.Фев.2011, 15:21:35

velldiДата: Вторник, 22.Мар.2011, 14:51:15 | Сообщение # 11
Велосипедист
доброго времени суток всем форумчанам.у меня возникла проблема с кпп.появилась вибрация при включении передач начиная с 40км/ч.при скатывании с горки на нейтрали вибрации нет,при включении передачи вибрация появляется.чем выше скорость,тем больше вибрация.ни в тормозную педаль ни в руль "не бьет".по ощущениям вибрация с лева.грешил на левый внутренний шрус,заменил,вибрация осталась. выявился большой люфт в соединении внутренних шрусов и кпп.также подтекают сальники внутренних шрусов.за уровнем масла слежу.советуют заменить всю главную пару в сборе,а еще лучше всю коробку.
если кто сталкивался,подскажите,как лучше поступить?есть ли отдельные узлы в продаже и где?или стоит менять всю кпп и куда лучше обратиться? в ин-ете пока не нашел подходящей инф-ции.
заранее спасибо.

Сообщение отредактировал velldi - Вторник, 22.Мар.2011, 15:34:06

pandaДата: Вторник, 22.Мар.2011, 17:58:25 | Сообщение # 12
Профессионал
У меня тоже такой люфт, но вибрации не почувствовал. Хотел поменять дифференциал но дорого очень. Нашел ремкомплект (сателлиты, шайбыфрулки) стоит не дорого. Правда незнаю получится ли разобрать диф.
Пока не шумит и не дергается думаю менять не буду.
Ремкомплект нашел только в разделе запчастей опель. И только в одной машине (непомню какой) но коробка там F16

Сообщение отредактировал panda - Вторник, 22.Мар.2011, 18:02:02

zelefДата: Пятница, 27.Июл.2012, 21:28:58 | Сообщение # 13
Гуру
Spentem883, сначала сальники поменяй, должно помочь

zelefДата: Суббота, 28.Июл.2012, 09:15:59 | Сообщение # 14
Гуру
Spentem883, ну тады все плохо- ремонт КПП sad

aswerДата: Воскресенье, 23.Дек.2012, 23:06:16 | Сообщение # 15
Велосипедист
Добрый вечер.
Проблема такая: в диапозоне 50-80 км/ч трясет всю ходовку под капотом, заехал на сервис сказали что в дифференциале проблема(подшипники), а я грешил на внутренние ШРУСы. Еще заметил что на холодной не трясет как прогреется так и начинается болтанка особенно если под нагрузкой в горку. Хотя ШРУС ы в коробке болтаются не сильно может 5 мм в каждую сторону. Колеса ровные, руль не бьет
Подскажите что делать, а то мне на дальняк(700км) ехать надо будет 29.12 и можно ли ехать на такой машине какие есть риски. При умеренной подаче газа почти не трясет может по тихоньку доеду а там мне свои люди все посмотрят и сделают.

Сообщение отредактировал aswer - Понедельник, 24.Дек.2012, 22:02:30

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика