Внутреняя граната
|
|
elmari | Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 18:54:46 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Народ! Помогите, на днях вылетела нутренняя граната, машина встала и отказывалась ехать, при трогании стоял хруст спереди и машину болтало. Разобрал посмотрел внутренней гранаты пыльник порван, пыльник снял, и граната пополам разобралась, сама трапеция осталась в коробке а а трехсторонние ролики вылетели из трапеции. народ покажите на эксисте не могу найти деталь эту как она правильно называется? долго ли менять? впервые столкнулся с таким делом
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Воскресенье, 18.Апр.2010, 08:18:38 | Сообщение # 2 |
Гуру
| g70003pc
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 10.Май.2010, 13:28:35 | Сообщение # 3 |
Человек с отбойным молотком =)
| Где то тут писали что от Нексии шрус коротковат.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
Сообщение отредактировал Reduktor - Понедельник, 10.Май.2010, 13:28:58 |
|
| |
|
Chess | Дата: Понедельник, 10.Май.2010, 21:56:01 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| А вот такая трабла ребята!во внутренней гранате не хватает пару роликов!толи на станции их профукали толи их не было но вощем надо от чего то подобрать!кто по этой теме может помоч!моя лапа уже неделю на станции курит!поменял называеться сцепление!!(((
косметология
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 10.Май.2010, 22:19:21 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Chess, а как раньше ездил? проипали в сервисе пускай сами ищут это их проблема
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Alexmir | Дата: Вторник, 11.Май.2010, 07:42:14 | Сообщение # 7 |
Профессионал
| возвращаюсь к своим "баранам". в магазине лежат два привода нексиевский и эсперовский. разницы по длине нет, но может есть разница в длине рабочего хода, при изменении угла внутреннего шруса.... в общем не знаю. кольцо я разжимал, шрус выскакивает из кпп даже при буксировки моего авто. так что скорее всего какаято разница есть, хот визуально ее и не видно. на выхлдных попробую родной привод воткнуть.Добавлено (11.Май.2010, 07:42:14) --------------------------------------------- а по длине приводов писал bolt когда свою востанавливал вот тута http://espero-club.ru/forum/6-838-4 но на левых приводах (повторюсь) такой разницы не видно
|
|
| |
Alexey197777oo | Дата: Вторник, 11.Май.2010, 11:13:00 | Сообщение # 8 |
Гонщик
| Эсперовская внутренняя граната имеет бОльший ход, чем нексиевская. Нексиевский привод однозначно не подойдет, он короче на 2-3 см. Будет вылетать из коробки с любыми кольцами и прочей фигней. При разрыве пыльника - граната разобраться не должна была. Значит у тебя битая машина и сильно нарушена геометрия передка. Проверь. Как вариант - стаканы погнуты (верхние части, в которые крепятся стойки свело внутрь). Сочувствую, проблема гораздо серьезнее, чем просто граната. Если вовремя заметил порванный пыльник - не беда, можно все промыть (только тщательно) и заново набить ее смазкой. На смазке - лучше не экономить, купи хорошую. А в твоем случае - геометрию лучше проверь. И ставь распорку на стаканы вверху, но только ПОСЛЕ выверения геометрии.
нет ничего невозможного
|
|
| |
Alexmir | Дата: Вторник, 11.Май.2010, 16:05:23 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| Alexey197777oo ДА ТЫ ПРАВ. МАШИНА БИТА В ЭТУ СТОРОНУ МОГЛИ НЕДОТЯНУТЬ СТАКАН ОРИЕНТИРОВОЧНО ММ НА 10. а как ты думаешь. если перед тем как воткнуть наружний шрус подложить шайбу милиметров на 5? ну помимо распроки на первое время. и я так понимаю распорки надо колхозить... и такая просьба: если кому не сложно и рулетка под рукой будет замерьте расстояние между штоками амортизаторов в опорах.
Сообщение отредактировал Alexmir - Вторник, 11.Май.2010, 16:46:50 |
|
| |
Chess | Дата: Вторник, 11.Май.2010, 16:51:26 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| Трабла решена ребята!!Подошла внутренняя часть от гранаты с японской разборки!!!От НИССАНА какого то!!!Там ролики прям один в один даже граната такая же вроде!!!!
косметология
|
|
| |
b0lt | Дата: Вторник, 11.Май.2010, 18:46:00 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| Alexmir, Да я ставил гранату и даже привод от Нексии и вылетало всё это хозяйство но всё правильно сказал Alexey197777oo, У меня после сильного лба машинаа там по хорошему надо было пол кузова вваривать ! Вообщем у меня недотянутый стакан из за этого и вылетало а не от того что нексиевская граната ! Ходы я померил там чуть чуть короче у нексиевской но это не кретично ! вообщем я сам виноват когда тянули недотянул стакан а телек уже вварил так что не стал переделывать а пошёл другим путём взял привод и удленнил его на авиционном заводе вроде все по технологии сделали теперь всё норм ! А так лучше ваще в аварии не попадать на нашей машине ! сука нежная она совсем ! отголоски аварии до сих пор вылазиют !
|
|
| |
Chess | Дата: Вторник, 11.Май.2010, 21:18:33 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| b0lt, Лучше вообще в аварии не поподать!!!!Берегите себя пацаны!!!ЖИЗНЬ ТО ОДНА!
косметология
|
|
| |
b0lt | Дата: Вторник, 11.Май.2010, 21:24:34 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| Да если бы я попал в аварию не так обидно было !))) А то ребята знают я собирал собирал машину довёл её до ума почти а тут батя раз и подарочек мне выдал ! И звонит говорит типо да здесь чуть чуть !)) Я как увидел понял что мне там дел минимум на месяц ! но глаза боятся а руки делают ! родакам то ездить надо же !
|
|
| |
Alexey197777oo | Дата: Среда, 12.Май.2010, 15:35:30 | Сообщение # 14 |
Гонщик
| Alexmir, шайба не поможет. Ты ж не сможешь подложить шайбу на 30 мм, как минимум - в шлицы не попадешь. Ищи гранату. А если нормальный стакан от старой гранаты ищи по разборкам трипоид. Добавлено (12.Май.2010, 15:35:30) --------------------------------------------- b0lt, наша машина - не нежная. Она куда крепче ТАЗОв по кузовщине. Просто никакая машина не любит аварий)))
нет ничего невозможного
|
|
| |
b0lt | Дата: Среда, 12.Май.2010, 17:22:48 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| Алексей ну давай хоть в этой теме спорить не будем ладно ! ))))) Я после лба машину сделал думаю уж я то видел всю её внутрянку и скажу с уверенностью моя 08 крепче ! даже без доработок ! Корейцы они сэкономили на всём ! Так то я ничё не говорю машинка нравится но металл чесно тонковат !
|
|
| |