Внутреняя граната
|
|
Subota-R | Дата: Суббота, 19.Май.2012, 02:49:51 | Сообщение # 121 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Максимдвести - если у тебя вылетает шрус , ты его вставляешь, и он потом опять вылетает - то у тебя проблема с передними лонжеронами , на кочках они расходятся, расстояние между колесами увеличивается, и учитывая что шрус к коробке не крепится а просто вставляется он вылетает. я тебя правильно понял? полная переварка лонжеронов, вот решение твоей проблемы, если они гнилые. Послесловие : первый раз у меня шрус вылетел на скорости 120 , это было весьма феерично , и с приличным звуковым сопровождением, второй раз вылетел после остановки , поворачивал на заправку через разрыв, пришлось применить толкательную силу , чтобы убрать машину с проезжей части ))
890пять540159три
Сообщение отредактировал Subota-R - Суббота, 19.Май.2012, 13:53:24 |
|
| |
maksim200 | Дата: Суббота, 19.Май.2012, 07:37:04 | Сообщение # 122 |
Начинающий
| Subota-R Ты тоже переваривал?Сейчас на ней катаешься,или продал?Где такого спеца найти?
Без руля,как без воздуха!
|
|
| |
Subota-R | Дата: Суббота, 19.Май.2012, 13:52:04 | Сообщение # 123 |
Ветеран
| сейчас машина находится в лыткарино, там и будет это перевариваться. спецов кто тебе переварит передние лонжероны - пруд пруди, начиная от "ЭЙ братан заварим капитальна, будищь еще 5 лет кататца, движок отгниёт, а ланжирёны будут впаряде " до " ну, это будет стоить 15ку " . я обращался в местные сервисы, загнули дороговато денег за это, потом обратился в лыткарино .Там дэу сервис , думаю треть форума на нём точно чинится позвони по этому номеру 89162702921 , расскажешь о своей проблеме , приедешь, посмотрят и скажут тебе цену за это. Без осмотра повреждений по телефону никто не скажет ))))
890пять540159три
Сообщение отредактировал Subota-R - Суббота, 19.Май.2012, 18:55:47 |
|
| |
maksim200 | Дата: Воскресенье, 20.Май.2012, 08:50:08 | Сообщение # 124 |
Начинающий
| Спасибо!Да мне уже сказали что в лыткарино сервис.Только мне теперь ее на эвакуаторе надо доставлять.За все эти вылеты,сальник там где стакан вбивается раздовило,масло вытекло.Если ее тянуть коробку убью.Еще вопрос!Привез вчера вечером хорошего,проверенного кузовщика,жестянщика.Он лазил смотрел,рулеткой вымерял все диагонали,все растояния от а до я.Сказал что с лонжероном все впорядке,Удара не было,гнили нет.Потом посмотрели вал прривода с правой стороны закручивается к с ступице гайкой,и эта гайка применается к резьбе,чтобы не откручивалась.А с левой,гайка коронкой под шплинт и вал с отверстием,может вал привода не родной,короче!
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 20.Май.2012, 09:26:19 | Сообщение # 125 |
Гуру
| Это просто разные наружние гранаты. А может и Вал короче. Расстояние от тонкого конца пыльника наружней гранаты до конца вала 562мм. (Внутренней гранаты нет).
|
|
| |
muhin | Дата: Воскресенье, 20.Май.2012, 10:36:13 | Сообщение # 126 |
Автослесарь
| тоже сталкивался с такой проблемой. Но моя машина до этого была бита в леое крыло. Лонжероны не гнилые, по этому вытянули (развал не попали в 1 градус) Плюс ко всему старый хозяин катался на плохоприкрученом рычаге и в креплении длинного болта появился элипс следовательно рычаг немного ушел наружу. Так же был немного кривоват рычаг (видимо в яму попадал хорошенечко) все это в совокупности приводило к вылету трипоида из стакана внутреннего шруса, хотя я на ней до этого отъездил с пол года без происшествий Было сделано: 1) куплен новый рычаг 2) приварена шайба, чтоб болт сидел на месте. 3) между шрусом и подшипником положил шайбу 3-4мм (ну это уже предосторожность) Катаюсь на ней с того момента 2 года проблем нет (3 раза тьфу)
раскрутка сайтов Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU
|
|
| |
maksim200 | Дата: Воскресенье, 20.Май.2012, 18:07:59 | Сообщение # 127 |
Начинающий
| Всем привет!Сегодня проверили геометрию кузова!Все в порядке.Выяснили причину неполадки!Заключение такое!Стоит вал привода короче родного,скорей всего от нексии,вот он и вылетал постоянно.пока вылетал разбило сателиты в коробке и подшипник развалило вместе с сальником.Сказали лучше взять БУ коробку чем ее перебирать и родной вал естественно.Что скажите вы преданные эспероводы :).???Если можно подскажите где не дорогая разборка на них,а лучше телефончик???Всем спасибо!! 7
|
|
| |
muhin | Дата: Понедельник, 21.Май.2012, 07:43:43 | Сообщение # 128 |
Автослесарь
| 14040531- шайба 2 * 30руб. 00463061 - шайба 2 * 21руб. 96297027 Вал саттелита дифференциала 200руб. 93743633 Шестерни сателлита, комплект 1607руб. плюс подшипники 963 357 54 - 490*2 = 980 их полюбому новые надо брать 96264738 сальники 2 * 100 = 200
итого 3089
Но у меня когда вылетала граната в большей степени разбило вот эту штуку 96169394 http://www.elcats.ru/chevrol....fice=ru под цифрой один. а вышеперечисленное заменил из за обычной выработки. Так что на разборе не факт что нормальные сателиты найдешь. удачи в ремонтеДобавлено (21.Май.2012, 07:43:43) ---------------------------------------------
Quote (maksim200) Сказали лучше взять БУ коробку чем ее перебирать просто не хотят возиться.... и ответственность за ремонт ложиться на тебя Т.К. короб ты привезешь. Там все элементарно. Сам менял без особого инструмента в гараже в яме, там даже коробку снимать не надо, все делается с поддона.
|
|
| |
maksim200 | Дата: Понедельник, 21.Май.2012, 09:40:08 | Сообщение # 129 |
Начинающий
| Спасибо.удачи и тебе!
|
|
| |
кез | Дата: Четверг, 24.Май.2012, 15:52:57 | Сообщение # 130 |
Гонщик
| случилась херь такая, ехал так намана, хренакс трррррррррррррр ну вывод сразу ясен! выпала полуось, ну на трассе я разбираться не стал, но мельком глядя понял что этот трипоид сам остался в гранате..... а полуось из него выпала! она мне давненько не нравилась, ВОПРОС от каких авто подходя полуоси, а то на экзисте нету на эспэро.... ну а в прочем седня пойду разбирать, глядеть че там такое за херь случилась.....
|
|
| |
muhin | Дата: Четверг, 24.Май.2012, 16:48:01 | Сообщение # 131 |
Автослесарь
| думается, что ни от чего не подойдет. какая ось то? у меня левая есть
|
|
| |
кез | Дата: Пятница, 25.Май.2012, 07:39:55 | Сообщение # 132 |
Гонщик
| вот левая то и нужна, вообщем вчера разобрал, глянул, износилось кольцо которое держер трехлучник на полуоси. а износилось оно потому что этот трехлучник болтался на полуоси, за счет износа зубчиков на той самой полуоси. Дык вот, нужна полуось левая, вместе с кольцами.
|
|
| |
maksim200 | Дата: Пятница, 25.Май.2012, 08:29:35 | Сообщение # 133 |
Начинающий
| Кез еще проверь,не болтается ли стакан в коробке,тот самый где этот трехугольник сидит.У меня стакан постоянно вылетает из коробки,там уже все подносилось.Вот сейчас тоже решил полностью коробку поменять.
|
|
| |
кез | Дата: Пятница, 25.Май.2012, 10:22:45 | Сообщение # 134 |
Гонщик
| maksim200, не, там все намана... Добавлено (25.Май.2012, 10:22:45) --------------------------------------------- дык вседаки, сами полуоси от нексии подходят или нет (в частности интересует левая) я понял что у них ока шрусы разные по длинне?
|
|
| |
muhin | Дата: Пятница, 25.Май.2012, 16:20:17 | Сообщение # 135 |
Автослесарь
| Quote (кез) дык вседаки, сами полуоси от нексии подходят или нет (в частности интересует левая) я понял что у них ока шрусы разные по длинне? нет 1) ось короче нашей 2) количество шлицов авла разное на внутренней части
Сообщение отредактировал muhin - Пятница, 25.Май.2012, 16:21:34 |
|
| |