Частая поломка рычага (вилки) выключения сцепления
|
|
Dedoff | Дата: Среда, 23.Июн.2010, 08:33:11 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Что может быть причиной? И новый кронштейн ломается и заваренный. Поломка происходит не сразу, а со временем, но довольно часто. Педаль нажимается без особых усилий.
Новое - это хорошо отремонтированное старое.
|
|
| |
Thor | Дата: Среда, 23.Июн.2010, 09:57:36 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Наверно у тебя жестокая корзина)))или выжимной с причудами а в каком месте ломается то?
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Dedoff | Дата: Среда, 23.Июн.2010, 10:33:10 | Сообщение # 3 |
Велосипедист
| Изламывается в месте перехода от горизонтальной пастины в крулую ось (верхняя часть рычага). Если бы корзина была жёсткой, тогда бы педаль тоже туго ходила. Может и дефект самих рычагов.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 23.Июн.2010, 10:59:10 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Quote (Dedoff) Педаль нажимается без особых усилий. Может ты привык уже к своей тяжелой педали? На других Эсперах катался??? Ты представляешь какое усилие нужно чтобы сломать этот рычаг??? Добавлено (23.Июн.2010, 10:59:10) --------------------------------------------- У всех понятие "легкости педали сцепления" разные. Когда я с Эсперы пересел на Газель, то у меня левая нога так сильно уставала, думал, что отнимется. Но когда я со своей Газели пересел на новую, чтобы сравнить. То мне сразу стало ясно, что педаль на моей машине очень легкая. Это же подтвердил и мой отец. У него на работе тоже Газель есть. Все познается в сравнении. Так что педаль на Эспере вообще как пушинка
Сообщение отредактировал Тепловозик - Среда, 23.Июн.2010, 10:59:55 |
|
| |
Dedoff | Дата: Среда, 23.Июн.2010, 11:23:07 | Сообщение # 5 |
Велосипедист
| Езжу недавно. До этого был авто с АКПП. Поймаю другую Эсперо в гооде- попробую. Действительно надо сравнивать, я и сам это понимаю. А рычаг как раз в этом месте и должен ломаться, т.к. переход от рычага в ось.
|
|
| |
alexandr_north | Дата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 00:29:06 | Сообщение # 6 |
Автолюбитель
| Поменял 2 выжимных за месяц, на сервисе сказали, что под корзину нужен свой выжимной (в зависимости от лепестков на ней)... может это тоже как-то влияет на поломку??..
|
|
| |
Egorka26 | Дата: Вторник, 31.Мар.2015, 17:51:32 | Сообщение # 7 |
Велосипедист
| помогите люди добрые,причина такая провалилась педаль сцепления,снял коробку поменял выжимной поставил коробку,масло не заливал ,а рычак за который цепляется тросик ходит туда сюда вместе с вилкой и выжимным ,сравнил с оригиналом рычак в норме и не прокручен, что за беда такая?
|
|
| |
Коляныч | Дата: Вторник, 31.Мар.2015, 17:56:01 | Сообщение # 8 |
Гуру
| Egorka26, Смотри корзину! Может лепестки просели!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
Egorka26 | Дата: Вторник, 31.Мар.2015, 18:01:50 | Сообщение # 9 |
Велосипедист
| Коляныч,корзину другую поставил,почему то подшибник не возвращается с вилкой
|
|
| |
Коляныч | Дата: Вторник, 31.Мар.2015, 18:28:15 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Egorka26, А возвратная пружина на педали целая???
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
boida | Дата: Вторник, 31.Мар.2015, 20:17:02 | Сообщение # 11 |
Гуру
| У меня так вилка ломалась, каким то обозом держалась за центр сварки и проворачивалась на нем Взял монтировку всковырнул - лапка и отвалилась :)) Говорят, что от вектры этот рычаг крепче.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
Egorka26 | Дата: Среда, 01.Апр.2015, 10:54:48 | Сообщение # 12 |
Велосипедист
| с той пружиной все норм, а на самой коробке где тросик циплятся рычак ходит туда сюда,или так и должно быть?
|
|
| |
Коляныч | Дата: Среда, 01.Апр.2015, 12:45:14 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Egorka26, Подтяни тросик,там же есть гайка регулировочная!
|
|
| |