Стук накатом на нейтральной.
|
|
Casper | Дата: Вторник, 29.Июн.2010, 20:20:58 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Все перерыл не нашел, если че отправьте. Появился стук в передней части, такой еще называют "колесным" т.е. частота стука зависит от частоты вращения колеса. Симптомы: в натяг стука нет, при торможение тоже пропадает, появляется при движении накатом на нейтральной либо на любой передаче на небольших оборотах до 2000. На холостых без движения стука соответсвенно нет. На подъемники посмотрели, ничего конкретного не сказали, только типа пи.... коробке, ремонт 12000, а че там хрен его знает. Хочется понять, могут ли это быть привода? Если есть кто из Уфы может порекомендуете сервис!?
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 30.Июн.2010, 10:34:02 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Quote (Casper) На подъемники посмотрели, ничего конкретного не сказали, только типа пи.... коробке, ремонт 12000, а че там хрен его знает. Странно, стук есть на нейтрали... Апричем тут тогда коробка? Она то в зацеплении не идет. Мой совет, шелести полностью переднюю подвеску, от сайлентов до тяг, наконечников и рычагов... Суди сам, при торможении, равно как и при движении в натяк, максимальные нагрузки смещаются на одну сторону колеса (принатяге вперёд, при торможении назад) и звук исчезает. Смотри ступичный подшипник, есть сильное подозрение, что дело именно в нем... Вобщем копай перед, коробочку пока не трогай... А хороший сервис в любом городе, это свои руки и свое время...
|
|
| |
Casper | Дата: Среда, 30.Июн.2010, 12:38:32 | Сообщение # 3 |
Велосипедист
| Спасибо. На подъемнике стук прослушивается с середины, а там только или гранаты или коробка. Вроде так. Просто может кто сталкивался. А так в выходные гараж буду искать! И еще вывещенные колеса тоже стучат, значит точно не сайлент-блоки и не наконечники.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 30.Июн.2010, 19:54:51 | Сообщение # 4 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Casper) вывещенные колеса тоже стучат Может ступичные подшипники до такой степени раскатало ?
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Bak | Дата: Четверг, 01.Июл.2010, 10:04:08 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| гранаты не стучат они хрустят у тя может че с дифиринцеалом случилось
..::Bak::.. espero 98г.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 01.Июл.2010, 11:25:47 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (Casper) а там только или гранаты или коробка. Не.. тут либо хруст в первом случе, либо во втором завывание и шумная работа.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Casper | Дата: Четверг, 01.Июл.2010, 20:55:08 | Сообщение # 7 |
Велосипедист
| Всем спасибо за ответы! Нашел, но сильно не бить !!! интрига))) Был в двух сервисах в одном как я сказал, смотрели целый час, создали комиссию, все прослушали и вывод "коробка, ремонт 12 тышшш". Фигасе блин. Еду в другой, целый консилиум пол автосервиса откатал по городу, все слушали стук, но вывод так и не сделали, но хотя бы денег не взяли, типа: "зашто братьта фигня каката, найдешь заедь расскажи". Вот я думал, думал и вот че сделал. Открыл капот и незаведенную машину стал тягать туда сюда, медленно, а товарищ прощупывал где стук, в итоге справа отдается в колесо и в стойку, ага наверное не коробка, а че тогда??? Думал минуты 2, а потом взял баллонник и подтянул колесные болты справа 2 болта дотянул на 2/3 оборота, 1 на 1/2 оборота, а четвертый совсем чуть-чуть...стук пропал! второй день езжу и думаю, отдал бы блин 12 штук и ведь перестало бы стучать, а в коробку залезли бы(((
|
|
| |
Bak | Дата: Четверг, 01.Июл.2010, 21:16:28 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| ниче и такое бывает. ведать недавно калеса менял ты ? а подтянуть забыл, посмотри отверстия неразбило под болты
..::Bak::.. espero 98г.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 01.Июл.2010, 23:56:05 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Да уж. И как только на поведении машины не ощутил... Ничего страшного, и такое может быть... Главное что не отдал сервисменам на ремонт коробку (и вообще забудь нах... к ним дорогу), а вторым я бы рассказал, что за проблема была, хоть и стыдно и стрёмно, но им полюбому это еще не раз поможет
|
|
| |
serjik | Дата: Пятница, 19.Сен.2014, 09:15:49 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Мужики тоже нарисовалась проблема при выжатом сцеплении накатом слышен не большой хруст спереди .Где искать причину?
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
kpblc | Дата: Пятница, 19.Сен.2014, 11:49:47 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| Цитата serjik ( ) Мужики тоже нарисовалась проблема при выжатом сцеплении накатом слышен не большой хруст спереди .Где искать причину? В выжимном подшипнике .
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
serjik | Дата: Пятница, 19.Сен.2014, 14:54:11 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Цитата kpblc ( ) В выжимном подшипнике . он у меня новый.А привод не может ? у меня на левом приводе не большая выработка на оси которая вставляется в коробку
|
|
| |
kpblc | Дата: Пятница, 19.Сен.2014, 18:24:36 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| Цитата serjik ( ) он у меня новый.А привод не может ? у меня на левом приводе не большая выработка на оси которая вставляется в коробку А что, когда машина неподвижна, шума при выжатом сцеплении нет?
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
serjik | Дата: Пятница, 19.Сен.2014, 20:09:54 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Цитата kpblc ( ) А что, когда машина неподвижна, шума при выжатом сцеплении нет? нет всё тихо
|
|
| |