[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
шум из кпп при движении
Гоша07Дата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 08:54:32 | Сообщение # 16
Истинный автолюбитель
Статус: Отсутствует
отличить один шум от другого очень просто - поддомкрачиваем подозрительное колесо, заводим движек, "разгоняемся" до 3-ей скорости глушим двигатель (на нейтрали) и пока вращается колесо бежим слушать что шумит.

cyklonДата: Суббота, 12.Янв.2013, 02:08:45 | Сообщение # 17
Ветеран
Всем добрый день, при беглом осмотре на яме сервисменом была обнаружена непонятная субстанция на входе левой внутренней гранаты в коробку. А именно вроде и масло, только алюминиевого цвета какого то, как серебрянка, сам в яму не залез, но понял о чем речь так как видел вроде эту хренотень еще летом кагда сцепление меняли. Сервисменами была озвучена версия о том что необходимо подтянуть подшипник или сальник я так и не понял, на гранате и париться не стоит, или искать сервис по ремонту коробок(не плохая альтернатива первому предложению biggrin ). Вот и вопрос кто что думает по этому поводу.
P.S. Когда я спросил может все таки проблема в коробке, то сказали если бы это был дифференциал, то вой стоял бы такой что в машине орать пришлось бы при езде что бы услышать друг друга. Так ли это?

Добавлено (12.Янв.2013, 02:08:45)
---------------------------------------------
Ребята неужели никаких идей?

не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные...
Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.

Сообщение отредактировал cyklon - Суббота, 12.Янв.2013, 02:07:33

unf1984Дата: Суббота, 12.Янв.2013, 09:13:43 | Сообщение # 18
Гуру
cyklon, это точно не трипоидная смазка?

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

semenkupДата: Суббота, 12.Янв.2013, 09:28:10 | Сообщение # 19
Автолюбитель
Цитата (cyklon)
А именно вроде и масло, только алюминиевого цвета какого то, как серебрянка,

судя по описанию повторюсь за unf1984,это и есть трипоидная смазка

Добавлено (12.Янв.2013, 09:28:10)
У меня тоже стоит лехкий гул в КПП,причем гул появляется при наборе скорости,бросаеш педаль газа но не выключая скорости гул проподает,масло залито CASTROL Syntrax Universal SAE 75W-90
API GL-4/GL-5 Вот это точно похоже главную пару,или я не прав?

cyklonДата: Суббота, 12.Янв.2013, 14:22:11 | Сообщение # 20
Ветеран
unf1984, если бы я знал то ответил бы, если трипоидная смазка значит внутренней гранате привет? или коробке? что начинать подыскивать коробку или гранату? или может быть не все так печально господа?

Добавлено (12.Янв.2013, 14:22:11)
если что масло в коробке полу синтетика zic g-ff75w-85 менялось почти два года назад, я понимаю что лечить по фотографии последнее дело, но сейчас просто физически нет ни вменяемого человека что бы все спокойно снять разобрать и посмотреть, ни места ни времени. Дней через десять собираюсь вплотную заняться этим вопросом. Просто хотелось бы приблизительно знать какие могут быть варианты? Заранее благодарен.

alatorДата: Суббота, 12.Янв.2013, 14:49:29 | Сообщение # 21
Ветеран
cyklon, а масло в коробке проверял? У меня подтекает из-под сальников коробки, из-за этого периодически начинает выть на 5й передаче. Доливаю масло и всё нормально, на год хватает!

Chevrolet Evanda

cyklonДата: Суббота, 12.Янв.2013, 16:57:33 | Сообщение # 22
Ветеран
alator, нет не проверял, я же говорю что сейчас нет возможности, нет ни места ни человека, а по поводу пятой передачи то она у меня вроде самая тихая. Как только появиться возможность конечно проверю все что только можно, просто хотелось бы знать какие вообще могут быть варианты и к чему готовиться.

ypukДата: Суббота, 12.Янв.2013, 21:07:00 | Сообщение # 23
Автослесарь
Может быть я что то не понимаю, но в ШРУСах (они же - "гранаты") графитовая смазка - чёрная как сажа и густая как солидол. Надо смотреть, откуда именно течь. Посмотрите, хотя бы, есть ли пятна масла под авто после длительной стоянки. Капать может только с двигателя или коробки. ШРУС не капает. Если под машиной чисто, шлите этих "сервисменов" туда, куда солнце не светило.

unf1984Дата: Воскресенье, 13.Янв.2013, 17:18:56 | Сообщение # 24
Гуру
Я в глаза ее не видел. Но ходят легенды,что бывает трипоидная зеленоватая сметанообразная смазка.

roads..

YriyДата: Воскресенье, 13.Янв.2013, 17:44:19 | Сообщение # 25
Гуру
ypuk, никак не графитовая dont Либо для Шрус, либо зеленую, как сопли. biggrin

unf1984Дата: Воскресенье, 13.Янв.2013, 17:50:28 | Сообщение # 26
Гуру
Консистенции дешевой сметаны. Ложка не стоит )

roads..

cyklonДата: Понедельник, 14.Янв.2013, 14:22:52 | Сообщение # 27
Ветеран
ypuk, в том то и дело что начал этим вопросом заниматься после того как увидел после ночной стоянки немного масла под машиной. У меня защита стоит и там есть дырка под слив масла, вот с этой дырки скапливается и капает масло темно коричневого цвета sad . Заехал к людям просто по дороге на работу, которые отказались даже защиту снимать(все в снегу и грязи понимаете ли) что бы точно проверить что к чему. А сегодня заехал на другое сто и там все таки сняли защиту, короче на стартере масло, сзади тоже масло, прокладка головы потеет(но она всегда потихоньку потела дело не в ней) и вся прокладка поддона тоже мокрая(ее менял в прошлом году с герметиком до лампочки). Короче вердикт этих сервисменов замена заднего сальника коленвала и ниипет(прошлым летом менял сцепление комплектом, а сальник не допер поменять под шумок). Пообщавшись с другим человеком по телефону было озвучено предположение что не факт это задний сальник, а может и коробка.Просто у меня нет сейчас возможности к нему приехать что бы разобраться точно. Что можете сказать?

YriyДата: Понедельник, 14.Янв.2013, 14:51:33 | Сообщение # 28
Гуру
cyklon, Проверь уровень в коробке. И потяни до весны.

cyklonДата: Понедельник, 14.Янв.2013, 15:31:14 | Сообщение # 29
Ветеран
Yriy, да я только за с удовольствием проверил бы, но в ближайшую неделю врядли получиться, а что все таки может быть из коробки, только откуда же ничего не понимаю. А по поводу потяни до весны это сарказм? если да то зря, я по поводу машины дурной на голову то проверить там посмотреть, просто реально сейчас нет возможности, и человека адекватного нет, а от фонаря заехать к первым попавшимся это много ума не надо, там ребята и не посмотрев скажут что двиг надо менять и коробку у них же взять к примеру...так что как то так.

ypukДата: Понедельник, 14.Янв.2013, 18:04:36 | Сообщение # 30
Автослесарь
Попробуйте прочистить систему вентиляции картера: конкретно - металлический фильтр маслоотделителя, который находится под клапанной крышкой. Можно вообще заменить. Глядишь, и двигатель "сопливить" перестанет. Хотя с задним сальником - это, конечно, зря...

Сообщение отредактировал ypuk - Понедельник, 14.Янв.2013, 18:05:02

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228