[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
шум из кпп при движении
roninДата: Понедельник, 23.Авг.2010, 02:10:44 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Коллеги! подскажите плиз в чем все-таки может быть проблема и где ремонтировать:
симптомы: только при движении раздается шум снизу как будто ест подшипники (учащается при увеличении скорости), грешил на ступицу - ездил в сервис, вывешивали - сказали не ступица, а кпп, но они кпп не занимаются.

сейчас нашел кпп в другом городе(пока не видел), но с битой эспы - надо менять или перебирать из двух одну.

вопросы:
1) на самом ли деле это кпп, а не ходовая? как определить? было у кого похожее?
2) где в москве можно починить кпп? сколько вообще может стоить?
3) сколько ещё можно ездить? (до работы получается только на машине (((

Сообщение отредактировал ronin - Понедельник, 23.Авг.2010, 02:12:19

HANTERДата: Понедельник, 23.Авг.2010, 08:18:17 | Сообщение # 2
Велосипедист
могу сказать что разбор и сбор кпп стоит 7000р , в москве мест много

StaxДата: Понедельник, 23.Авг.2010, 08:22:23 | Сообщение # 3
Site Admin
Quote (ronin)
Коллеги! подскажите плиз в чем все-таки может быть проблема и где ремонтировать: симптомы: только при движении раздается шум снизу как будто ест подшипники (учащается при увеличении скорости), грешил на ступицу - ездил в сервис, вывешивали - сказали не ступица, а кпп, но они кпп не занимаются. сейчас нашел кпп в другом городе(пока не видел), но с битой эспы - надо менять или перебирать из двух одну. вопросы: 1) на самом ли деле это кпп, а не ходовая? как определить? было у кого похожее? 2) где в москве можно починить кпп? сколько вообще может стоить? 3) сколько ещё можно ездить? (до работы получается только на машине (((

Только в движении?
Погляди сначала уровень масла в коробке, заодно посмотри само масла на предмет затемнений и наличия стружки и других посторонних вещей.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

b0ltДата: Понедельник, 23.Авг.2010, 09:54:02 | Сообщение # 4
Ветеран
Я сам на кпп без масла отъездил месяца 2 ! не ожидал что такое ваще возможно ! правда по городу но всё же ! Переборка кпп заняла у мня часа 4-5 я тоже из 2х одину собрал ! щас ездиет с шумом но шума гораздо меньше ! Уровень масла ещё пока не смтрел но заливал норму

StaxДата: Понедельник, 23.Авг.2010, 11:01:43 | Сообщение # 5
Site Admin
Quote (b0lt)
Я сам на кпп без масла отъездил месяца 2

Коробасы у эспер очень качественные. Чуть не встрял годика полтора назад на Новгородской трассе. Оказалось ссат сальники, потом заменил оба.
Жалко что у эсперы попросту нет маслянного щупа. С ним было бы поспокойнее.

roninДата: Понедельник, 23.Авг.2010, 13:45:50 | Сообщение # 6
Автолюбитель
поделюсь что узнал:
1) по цене где получается 6-8 переборка + 2-4 снять поставить, в итоге 8-14 раброс какой-то дикий... (((
2) в сервисе сказали, что уровень масла нормальный,
3) задавали уже несколько раз вопрос "главная пара или нет?" - а как я определю.. неподскажет ли кто?

StaxДата: Понедельник, 23.Авг.2010, 14:17:20 | Сообщение # 7
Site Admin
Quote (ronin)
в сервисе сказали, что уровень масла нормальный,

А как они это определили?
Если вывентить пробку и засунуть туда скажем проволочку то масла должно быть чуть меньше кромки отверстия.

ТепловозикДата: Понедельник, 23.Авг.2010, 23:54:22 | Сообщение # 8
Гуру
Quote (ronin)
1) по цене где получается 6-8 переборка + 2-4 снять поставить, в итоге 8-14 раброс какой-то дикий... (((

Проще коробку купить со свежей битой Нексии, таких машин сейчас много и не заморачиваться с ремонтом старой. Можно заморочиться, только тогда, когда сам сможешь ее снять и перебрать, но в сервисе за такие деньги - нафиг надо sad

roninДата: Понедельник, 23.Авг.2010, 23:55:22 | Сообщение # 9
Автолюбитель
а от ксюхи подойдет??? и без колхоза???

ТепловозикДата: Вторник, 24.Авг.2010, 00:01:12 | Сообщение # 10
Гуру
Quote (ronin)
а от ксюхи подойдет??? и без колхоза???

Конечно подойдет! Коробки одинаковые F16, только различие в главной передаче. Тачка будет шустрее разгоняться smile

b0ltДата: Вторник, 24.Авг.2010, 09:45:54 | Сообщение # 11
Ветеран
Да кстати прислушайся что Тепловозик говорит ! С Ксюхи кпп от 3000р продают !Совсем свежую вот недавно видел на Нексия форуме за 7000 отдавали с торгом ! думаю если нормально поторговатся то за 6000 её заберёшь !Встаёт кпп один в один ничё переделывать не надо !

RestorGДата: Вторник, 24.Авг.2010, 11:53:32 | Сообщение # 12
Ветеран
у меня от ксюхи сейчас стоит кпп. Не подошла только заглушка какая-то со стороны двигателя...но хз...может "мастер" такой попался=))

andrejjeledДата: Четверг, 09.Сен.2010, 15:40:27 | Сообщение # 13
Велосипедист
У меня кпп в промежутке 120-140 км в час шумит, как бы похрустывает еле слышно. Причем шум начинается после 110-120 иногда шум пропадает. У меня тоже самое было на петёрке и на 2114, так же на скорости появлялся шум. Как думаете что может быть? Если педаль газа резко отпускаешь оставаясь на пятой передаче на 140 км в час шум (похрустывания) резко увеличивается когда машина начинает сбавлять скорость. Щас думаю помпу поменять и ремень генератора, если что подскажите коробку тоже посмотрю, заранее спасибо)

Сообщение отредактировал andrejjeled - Четверг, 09.Сен.2010, 15:45:27

Capten-denДата: Четверг, 09.Сен.2010, 17:47:23 | Сообщение # 14
Гуру
у меня шумел задний подшипник первичного вала. шум нарастал на любой передачи, кроме нетралки. подтвердилось это специальным индоскопом (как у врачей если не ошибаюсь называется) приборчиком в задней крышки кпп. если у тебя есть возможность прослушай кпп этой штукой, так точнее узнаешь что гудит.

89нуль3586344семь

roninДата: Воскресенье, 19.Сен.2010, 01:37:10 | Сообщение # 15
Автолюбитель
Хочу поделиться результатом данной истории:
1) мой любимый сервис, чуть не выставил меня на КПП ((( - я просто решил перепровериться в другом сервисе поближе к дому, но каково было моё удивление и радость когда сервисмены подняв машину и прокрутив движок на скоростях долго крутили пальцем у виска - типа "а чего ты тут ищеш - КПП ТО У ТЕБЯ ЦЕЛАЯ - все дело в подшипннике левой ступицы" - я не поверил радости- попросил отсоединить для уверенности ступицу от привода КПП и ещё раз проверить - все так и оказалось.

2) поменял я оба задних и левый передний и езжу счастливо и по сей день! )))

ПС: всем спасибо за советы- не зря я все-таки проверил первый диагноз в другом месте - и самого мучали сомнения. так что лучше заплатить за диагностику ещё где-нибудь чем так доверять как я.. а Stax прав был - сервисмены долго меня убеждали, что убить нашу кпп не так просто))- они долго ходят если обслуживать

Сообщение отредактировал ronin - Воскресенье, 19.Сен.2010, 01:41:10

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика