[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
Гудит МКПП как на тракторе
RASHДата: Среда, 15.Сен.2010, 19:17:36 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
Всем доброго времени суток! Появилась такая проблема, при начале движения на всех передачах стоит шум спереди, чем больше скорость тем больше шум!когда катишься на нейтралки тоже шумит. Когда обороты меньше 3000 при включенной любой передаче гудит как у трактора(на пониженной передачи) Подшипники ступицы новые. масло в кпп поменял.

Сообщение отредактировал RASH - Среда, 15.Сен.2010, 19:26:14

Capten-denДата: Среда, 15.Сен.2010, 19:43:38 | Сообщение # 2
Гуру
если есть возможность, чтобы не гатать, послушай индоскопом или, как его там у врачей называется слушалка, район КПП. Когда у меня гудела КПП выявили им задний подшипник первичного вала. разобрали и неисправность подтвердилась

89нуль3586344семь

RASHДата: Среда, 15.Сен.2010, 19:59:11 | Сообщение # 3
Ученик
А как при движении послушать))) на холостых все тихо!

Capten-denДата: Среда, 15.Сен.2010, 20:03:31 | Сообщение # 4
Гуру
у меня на подъемнике слушали, или на домкрате вывеси колесо. включи передачу. у меня тоже на холостых тихо было, потому что вал не крутился, а под нагрузкой гудело

89нуль3586344семь

Сообщение отредактировал Capten-den - Среда, 15.Сен.2010, 20:05:12

HelldriverДата: Среда, 15.Сен.2010, 20:27:07 | Сообщение # 5
Начинающий
На ходу поймай момент када сильно загудит и выжми сцепу. Тем самым ты уберешь вращающий момент с коробки, т.е. отсоединишь её от вращающегося маховика. Соответственно валы коробки вращаться не будут, а будет тока работать двигло и подвеска. Если гул не пропадает, ну значит КПП отметается. И пока катишься на сцеплении, погазуй. Если гул не изменяется, значит подвеска. Если изменяется вместе с нажатием на газ, то вапче двигло. Мне так один раз тоже подшипник ступицы пер. колеса "поменяли". Гул не прошёл. Я уж было собрался КПП разбирать. Оказалось все проще. Потом ещё раз менял подшипник. Клялись и божились, что меняли. Доказать я уже ничего не докажу. Пришлось брать ещё один подшипник. Гул после замены пропал. В моём случае 2 варианта - либо не меняли совсем, либо попался отмытый, левый подшипник.
Ну и второй вариант, если на ходу при выжатом сцеплении гул пропал, значит коробас. Дальше надо как то локализовать неисправность насколько это возможно не специалисту. Ты гришь на холостых гула нет. На холостых вращается первичный вал. Попробуй на нейтралке (сцепление не жми) дать ей коксу. Если гул появится, значит что то, связанное с первичным валом. Если нет, то уже дальше - вторичный вал. Ну короче ход мыслей ты, я думаю понял. Проверь все возможные варианты и примерно придёшь к какому нить выводу.
PS: Правда в первом случае кпп тоже собссно не совсем отметается.) Колеса крутятся, значит вращается механизм дифференциала. Значит по логике и вторичный вал. Можно бросить на нейтраль и понажимать и пооотпускать сцепление. Послушать изменяется ли чего. На стоячем авто попробовать потом тоже все возможные варианты. Вообщем поле деятельности для пытливого ума.))

Opel Vectra A 2.0 1989 - был
Daewoo Espero 2.0 1999 - была
Daewoo Espero 2.0 1998 - была
Chevrolet Cruze 1.8 AT - есть

Сообщение отредактировал Helldriver - Четверг, 16.Сен.2010, 00:21:58

Capten-denДата: Среда, 15.Сен.2010, 20:31:14 | Сообщение # 6
Гуру
А может и главная пара гудеть если за маслом не следить в картере

89нуль3586344семь

YahorДата: Четверг, 16.Сен.2010, 13:34:24 | Сообщение # 7
Уникум
У меня гудит на 1-ой,3-ей и 5-ой.....
На что можно грешить???

DAEWOO ESPERO 2.0 OHC
1996г.в.

ТепловозикДата: Четверг, 16.Сен.2010, 21:55:02 | Сообщение # 8
Гуру
Quote (Helldriver)
На ходу поймай момент када сильно загудит и выжми сцепу. Тем самым ты уберешь вращающий момент с коробки, т.е. отсоединишь её от вращающегося маховика. Соответственно валы коробки вращаться не будут, а будет тока работать двигло и подвеска.

Это что за бред ты тут пишешь??? Сам то понял, что тут изложил??? Валы в коробке передач будут вращаться всегда когда машина в движении и это не зависит выжато сцепление или нет!

Quote (Helldriver)
Если гул не пропадает, ну значит КПП отметается

Как раз таки коробка гудит!!!
По твоему двиг жестко соединен с коробкой, а сцепление служит лишь для привода колес в движение??? Я в шоке!!!
Quote (Helldriver)
И пока катишься на сцеплении, погазуй. Если гул не изменяется, значит подвеска.

А этого я вообще не понял!!! Так проверяется выжимной подшипник. Причем тут подвеска??? Гул не будет меняться и это лишний раз говорит о коробке!!!
Quote (Helldriver)
Если изменяется вместе с нажатием на газ, то вапче двигло.

Вот это тогда выжимной smile

HelldriverДата: Четверг, 16.Сен.2010, 23:46:04 | Сообщение # 9
Начинающий
Блин, начальнек, не буду щас ничё цитировать. Дофига получается, да и неохота. Из чего ты взял, что я думаю, что двигло жестко соединен с коробкой?! Я и имел ввиду, что сцепление передаёт вращение с маховика через коробку на диференциал и далее на полуоси соответственно. По поводу вращения валов КПП на ходу я ж потом отписался в PS. Да вращаются, потому как вращаются при движении полуоси и шестерни в дифференциале, соединенные уже с валом в КПП. На скока я понимаю вторичным. С чем то да, соглашусь. А в сервисах да, разводили в свое время. Бабла хватало, вот и менял не глядя, чё скажут.) Ну и свои косяки списывали на старость машины и качество запчастей. Пока половину не стал сам делать, а вторую половину в проверенном сервисе. В этом пока ни на чего лишнего не разводили. smile Всё впереди... biggrin

Сообщение отредактировал Helldriver - Четверг, 16.Сен.2010, 23:56:03

ТепловозикДата: Пятница, 17.Сен.2010, 18:02:03 | Сообщение # 10
Гуру
Quote (Helldriver)
Из чего ты взял, что я думаю, что двигло жестко соединен с коробкой?

Вот после этого высказывания:
Quote (Helldriver)
На ходу поймай момент када сильно загудит и выжми сцепу. Тем самым ты уберешь вращающий момент с коробки, т.е. отсоединишь её от вращающегося маховика. Соответственно валы коробки вращаться не будут, а будет тока работать двигло и подвеска. Если гул не пропадает, ну значит КПП отметается.

и этого высказывания:
Quote (Helldriver)
И пока катишься на сцеплении, погазуй. Если гул не изменяется, значит подвеска. Если изменяется вместе с нажатием на газ, то вапче двигло.

а остальное логически домыслил.
Quote (Helldriver)
По поводу вращения валов КПП на ходу я ж потом отписался в PS.

Отписался после моего поста.
Quote (Helldriver)
Сообщение отредактировал Helldriver - Четверг, 16.Сен.2010, 00:21:58

Но не признал, что не прав и не исправил свой пост sad
Quote (Helldriver)
Соответственно валы коробки вращаться не будут, а будет тока работать двигло и подвеска.

Quote (Helldriver)
Да вращаются, потому как вращаются при движении полуоси и шестерни в дифференциале, соединенные уже с валом в КПП. На скока я понимаю вторичным.

wacko

MaKcuMДата: Пятница, 17.Сен.2010, 20:59:28 | Сообщение # 11
Гуру
Тепловозик, без обид, но помоему ты реально предъвзято относишься к Helldriver, из-за чего такая не приязнь? Вот тут тоже как-то некрасиво отреагировал... сцылочко

HelldriverДата: Пятница, 17.Сен.2010, 21:43:03 | Сообщение # 12
Начинающий
Кино "Мимино" помните? На суде. "Он такую лишную неприязнь испитывал, что говорит даже кушать не могу". biggrin Шутко естессна, никто ни к кому неприязни не испытывает. Все друг друга уважают. Да не, парни, все нормально. Никто не в обиде. Я в первом посте натупил немного. Щас вот в личке терь списываемся.))

Гоша07Дата: Пятница, 17.Сен.2010, 21:43:27 | Сообщение # 13
Истинный автолюбитель
вам ещё везёт - вас он даже цитирует, а меня просто тупо удаляет...

*заплакал*

Fess-1984Дата: Пятница, 17.Сен.2010, 21:58:03 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (Гоша07)
*заплакал*

Не плачь, ты не одинок smile

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

ТепловозикДата: Пятница, 17.Сен.2010, 22:08:34 | Сообщение # 15
Гуру
MaKcuM, тоже с юмором плохо??? smile В чем предвзятость??? Никакой неприязни нет, все пучком.
Гоша07, обижаешь. Тебя я никогда не подтирал. Делаю это крайне редко.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика