Замена масла в МКПП
|
|
валына | Дата: Понедельник, 24.Мар.2014, 09:46:34 | Сообщение # 121 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| народ а такой вопрос - когда ставится прокладка поддона коробки - ее надо на герметик сажать? недавно поменяли масло и прокладку - стали появляться подтёки под машиной - как раз в районе поддона. продкладку оригинальную брал gm цена 50 грн. щас вроде меньше течь стало - или излишек какой стекал или всё масло убежало
Сообщение отредактировал валына - Понедельник, 24.Мар.2014, 09:48:27 |
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 24.Мар.2014, 11:59:33 | Сообщение # 122 |
Гуру
| Цитата валына ( ) когда ставится прокладка поддона коробки - ее надо на герметик сажать? Вообще по правилам никакой герметик не должен применяться. Но по-хорошему надо - будет только лучше, да и самому спокойнее. Для примера, клапанные прокладки без герметика тоже долго не ходят (хотя он не предусмотрен заводом-изготовителем).
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 24.Мар.2014, 19:31:46 | Сообщение # 123 |
Гуру
| валына, у себя выкинул прокладку.Посадил на герметик и ничего подтеков нет.Также и на движке. Когда на руб переходите?))
|
|
| |
евген93 | Дата: Среда, 14.Май.2014, 17:12:40 | Сообщение # 124 |
Автослесарь
| решил проверить масло в мкпп,положил по одному кирпичу и на них доски,заехал что бы было повеше.Залез,откручиваю пробку и масло прям полилось от туда!Это что его значит залили больше положенного или то что я заехал на доски и появился наклон?хотя на глаз наклон еле еле двигатель как бы ровно кажется был...вытекло грамм 100,нужно ли теперь долить?или всетаки слишком много его было?
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Четверг, 15.Май.2014, 10:38:56 | Сообщение # 125 |
Ветеран
| евген93, неужели в городе нет эстакады? отдай полтос и стань машиной прямо, уровень станет сразу понятен... а вообще поэкспериментировать можешь сам: стакан, вода, заливаешь воду в стакан и затем наклоняешь его, что произойдет? правильно, вода выльется...
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
евген93 | Дата: Четверг, 15.Май.2014, 18:53:45 | Сообщение # 126 |
Автослесарь
| RussianVanya, Я же ее свечей не поставил))наклон минемален,практически нет его!....на истакаду будишь пол дня стоять в очередь,тогда уж в сервис там и проверят сами!По теме может что скажешь?
|
|
| |
ptw | Дата: Воскресенье, 18.Май.2014, 18:57:56 | Сообщение # 127 |
Гуру
| да нормально все,как его туда заливали не известно,может и лишнего загнали
C20LE 1996г.
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Четверг, 10.Ноя.2016, 13:15:50 | Сообщение # 128 |
Автослесарь
| народ а откачать масло через заливную пробку не варик? Менял прошлой зимой, видимо на подделку натолкнулся.. Покупал в Юлмарте, Castrol Syntrans Multivehicle, синь, смотрю несколько отзывов, кроме меня еще 2 человека в этом же месяце брали и так же жалуются, при температуре около 0 ощутимо густеет.. думал что минералку не до конца слил, но похоже подделка.. Помимо прокладки еще на герметик сажали, вот теперь как представлю гемор с заменой прокладки.. думаю купить такое же, попробовать откачать трубкой а потом просто долить такое же масло.. хотя знаю, по хорошему конечно поддон снимать
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 10.Ноя.2016, 13:56:54 | Сообщение # 129 |
Гуру
| Цитата LexaRnD ( ) по хорошему конечно поддон снимать Мало вероятно что сможеш слить масло не сняв крышку поддона...хотя обратись на сто где занимаются заменой масла.У них есть насосы для откачки масла с двигов...можа они смогут откачать?
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Четверг, 10.Ноя.2016, 15:53:10 | Сообщение # 130 |
Автослесарь
| kostroma21 кстати при откручивании пробки масло сразу течь начинает, однако налито пример 1.5 литра (покупал 2х1, 0,5 литра осталось) может ли из-за этого при температуре около 0 ручка тяжелее начинать ходить? может быть стоит открутить пробку и пусть вытечет сколько вытечет?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 10.Ноя.2016, 16:37:48 | Сообщение # 131 |
Гуру
| Цитата LexaRnD ( ) кстати при откручивании пробки масло сразу течь начинает, однако налито пример 1.5 литра (покупал 2х1, 0,5 литра осталось) может ли из-за этого при температуре около 0 ручка тяжелее начинать ходить? может быть стоит открутить пробку и пусть вытечет сколько вытечет? Эта пробка и является контрольным отверстием...как с неё при заправке начинает вытекать масло значит уровень в норме. Из за лишка масла думаю не должно .Можа дело не в масле а в ручке переключения передач?
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Четверг, 10.Ноя.2016, 18:04:08 | Сообщение # 132 |
Автослесарь
| при чем ручка? на морозе только, или около нуля когда температура. вот и я не пойму почему через неё заливали, а теперь стало больше походу
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 10.Ноя.2016, 18:23:58 | Сообщение # 133 |
Гуру
| Цитата LexaRnD ( ) при чем ручка? Можа механизм смазан какой то смазкой которая на морозе стынет?
Цитата LexaRnD ( ) вот и я не пойму почему через неё заливали, а теперь стало больше походу Авто ровно стояла когда заливали?Сам заливал?
|
|
| |
LexaRnD | Дата: Пятница, 11.Ноя.2016, 07:43:14 | Сообщение # 134 |
Автослесарь
| так не было такого раньше, заливали в сервисе на подъемнике
|
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 11.Ноя.2016, 08:51:47 | Сообщение # 135 |
Гуру
| LexaRnD, Не получится без снятия поддона....
|
|
| |