Пропала 5 передача.
|
|
zelechka09 | Дата: Суббота, 05.Фев.2011, 20:14:46 | Сообщение # 16 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| ага, почитала, Спасибо ))))
[/url]
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Суббота, 05.Фев.2011, 20:30:15 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Quote (zelechka09) Масло в коробке менять? в сервисе сказали надо знать какое было раньше-по другому никак. или лучше вообще не лезть пока никуда Ну это они махнули - знать какое было и пр.... Всё это хрень, покупаешь прокладку поддона КПП и масло G-4 трансмисионное (любой бренд, лишь бы хорошее и качественное), снимаешь поддон КПП и даешь стечь старому маслу, хорошенько оттираешь поддон,ставишь поддон на место с новой прокладкой и льешь масло... Главоне: Масло меняется у нас каждые 60 тыс., а официалы говорят что оно на весь срок службы авто - хрень, менять 110% и менять периодически. Я на своей когда на 180 тыс. открутил поддон (на весь срок службы оно там, мля) его там нихрена уже и не было, коробас крутился насухую!!! Только не налей туда g-5, а то коробку убьешь...
|
|
| |
zelechka09 | Дата: Суббота, 05.Фев.2011, 21:02:36 | Сообщение # 18 |
Гонщик
| 5 передача пропала после аварии, после нее же стало все дребезжать может дело в подушке? а по поводу замены масла в сервисе видимо возится не хотят. Самостоятельно менять- опыта нет, боюсь накосячить. Добавлено (05.Фев.2011, 21:02:36) --------------------------------------------- сколько стоят подушки?
[/url]
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Суббота, 05.Фев.2011, 21:52:02 | Сообщение # 19 |
Гуру
| http://espero-club.ru/forum/19-911-8 Сообщение номер 110 почитай, там в конце, номера подушек, 116 сообщение - цены на оригинал и неоригинал... Можешь заодно всю тему перечитать, отзывы поглядеть о разных подушках... Мой совет, пусть дороже, но только оригинал...
|
|
| |
zelechka09 | Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 18:36:06 | Сообщение # 20 |
Гонщик
| подскажите пожалуйста что с чем соединено (на фото обведено красным). У меня в этом месте ничего не соединено, т. е провода никакого нет Добавлено (07.Фев.2011, 18:36:06) --------------------------------------------- ???
[/url]
|
|
| |
andersen73 | Дата: Понедельник, 07.Фев.2011, 21:04:08 | Сообщение # 21 |
Уникум
| Там должен быть штекер для подключения к датчику температуры воздуха в впускном коллекторе.
|
|
| |
zelechka09 | Дата: Вторник, 08.Фев.2011, 22:43:09 | Сообщение # 22 |
Гонщик
| чем чревато отсутствие ? что не будет работать? в принципе важный элемент или можно без него обойтись, так все нормально только датчик температуры не работает и вентилятор радиатора охлаждения,
[/url]
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 08.Фев.2011, 23:31:16 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Quote (zelechka09) чем чревато отсутствие ? что не будет работать? в принципе важный элемент или можно без него обойтись, так все нормально только датчик температуры не работает и вентилятор радиатора охлаждения, 1) Работой мозгов автомобиля по среднему значению. 2) Датчик температуры впускного коллектора 3) Важный, если для тебя расход и динамика не пустые слова 4) А с карлсончиком что?
|
|
| |
zelechka09 | Дата: Вторник, 08.Фев.2011, 23:57:39 | Сообщение # 24 |
Гонщик
| не работает карлсончик (((( На этой неделе может электрику наладят там видно будет. А на этот разъем недавно внимание обратила-масло меняли , смотрю дырка какая-то должно что то вставлятся. На фото смотрю-везде провода- а у меня нету- вот панику и подняла.
[/url]
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 09.Фев.2011, 00:32:45 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Quote (zelechka09) не работает карлсончик (((( Вполне возможно что просто термос постоянно открыт, вот он и не включается, ибо хватает наружнего холода... Попробуй с датчика на термосе 2-хконтактную клему сдерни, если карлсончик закрутит то всё ОК, а если нет - шубурши провода...
|
|
| |
анапа | Дата: Среда, 09.Фев.2011, 10:41:25 | Сообщение # 26 |
Гонщик
| привет. если термос будет постоянно открыт, то когда хорошо потеплеет, движок будет работать в нагрузку, а карлсон почти постоянно работать, таккак температура ох.жидкости близка к закипанию. проверяй термос и если он постоянно открыт, меняй на новый. когда пропадает 5 передача - возможно просто надо настроить кулису, сама без опыта не справишься.
о480ев93
|
|
| |
Lineart | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 19:46:22 | Сообщение # 27 |
Профессионал
| Ребят, вы б тему отдельную создали. Я тут каждый день захожу с надеждой, что кто-то по КПП отписал, а тут термосы какие-то... Добавлено (03.Мар.2011, 19:46:22) --------------------------------------------- Закончилась моя эпопея заменой коробки. Поставил от нексии. В старой валы люфтят по черному. Вывод - следите за маслом в коробке!!!
|
|
| |
авиатор | Дата: Четверг, 17.Мар.2011, 23:17:02 | Сообщение # 28 |
Начинающий
| Нету пятой передачи, при включении слышен хруст - понятно, муфта пятой передачи не довключается. Для диагностики пятой передачи достаточно снять заднюю крышку коробки передач. На вилочке пятой передачи стоят два сухоря, если они с одной стороны сточены (если будут сточены с двух сторон, значить сухари разворачивали при предыдущем ремонте) значить при в ключении передачи муфта не сможет плотно налезть на шестерню. Вначале, по мере износа сухарей, скорость будет выскакивать, особенно при нагрузке. Затем скорость перестанет включаться. Причиной выхода из строя сухарей - низкий уровень масла. Думаю что заменить сухари можно так же не снимая коробки, но необходимо разобраться куда девается масло, иначе весь труд и деньги потрачены напрасно. Для этого снял коробку. Коробка довольно легко разбираеться, но не стоит переусердствовать с разборкой. В отличии ну хотя бы нашей девятки, для того чтоб достать блок шестерен не нужно разберать пятую предачу, а все вынемается вместе, что более удобно. У меня окозался поврежденным сальник первичного вала, решено заменить все сальники коробки. Заказал в exist сальники и сухари. Первое мое разочарование сухори пришли разных производителей (разные размеры, разные материалы, один сухарь бронзовый, другой латуневый). завтра буду звонить и разбираться.
|
|
| |
serjik | Дата: Понедельник, 25.Ноя.2013, 18:54:50 | Сообщение # 29 |
Гуру
| на заведенной машине включаю пятую передачу бросаю сцепление а машина как будто на нейтралке как стояла так и стоит.В чем может быть проблема?
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |