[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link  
Масло в коробке
EvolkingДата: Пятница, 28.Сен.2012, 08:46:05 | Сообщение # 61
Автослесарь
Статус: Отсутствует
Vampire, а ты это смотрел по контрольному отверстию сбоку?

Автомобиль не только средство передвижения, но и любимая техника ;)

OIMДата: Пятница, 28.Сен.2012, 09:27:22 | Сообщение # 62
Ветеран
Vampire, Привет земляк! hello Через что масло то в коробку заливаешь? Два литра может войти, если льёшь через сапун при закрученном контрольном отверстии!

VampireДата: Пятница, 28.Сен.2012, 10:26:49 | Сообщение # 63
Начинающий
привет) лью походу через сапун) болтик с пластиковым колпачком, тут где то и прочитал что лить через него пока и он же является контрольным... или я чего то не так понял?)
а вот нашёл где контрольная пробка... хрен доберёшся

Сообщение отредактировал Vampire - Пятница, 28.Сен.2012, 10:37:59

EvolkingДата: Пятница, 28.Сен.2012, 11:05:55 | Сообщение # 64
Автослесарь
Vampire, он просто для залива-долива!))) Ну и сапун, есть сапун)))
Доливать нужно с открытым сбоку (справа,пассажир.сторона) контрольным отверстием. Добраться не сложно, если под авто))) Как побежит через него - так харэ лить biggrin
При том, что авто должно стоять строго горизонтально)))
Уже такое здесь описывалось cool

Автомобиль не только средство передвижения, но и любимая техника ;)

Сообщение отредактировал Evolking - Пятница, 28.Сен.2012, 11:07:13

PahelloДата: Пятница, 28.Сен.2012, 11:21:00 | Сообщение # 65
Гуру
Quote (Vampire)
хрен доберёшся

Из ямы легче лёгкого!

М21412

djredoffДата: Понедельник, 23.Сен.2013, 19:56:12 | Сообщение # 66
Велосипедист
Скажу так если на грамм 100-200 больше залить то не будет проблем с задней и пятой. Проверенно на 100 % и хорошие мастера по опелям тоже тк говорят.

wap87Дата: Вторник, 12.Авг.2014, 20:35:11 | Сообщение # 67
Ветеран
Подскажите пожалуйста. На коробке есть датчик уровня масла ?

kostroma21Дата: Вторник, 12.Авг.2014, 20:52:04 | Сообщение # 68
Гуру
Цитата wap87 ()
Подскажите пожалуйста. На коробке есть датчик уровня масла ?
Нет ни какого датчика...уровень это нижняя кромка пробки которая рядом с внутреней гранатой.Короче: как с дырки потекло хорош лить biggrin
Или ты про автомат спрашиваеш?

kostroma:столица городов русских!!!

Сообщение отредактировал kostroma21 - Вторник, 12.Авг.2014, 20:53:08

wap87Дата: Вторник, 12.Авг.2014, 21:00:15 | Сообщение # 69
Ветеран
Цитата kostroma21 ()
Или ты про автомат спрашиваеш?

Про механику. Понял. Спасибо.

YriyДата: Вторник, 12.Авг.2014, 21:34:35 | Сообщение # 70
Гуру
wap87, Пробка под головку шестигранную на 13. Затянута сильно.

DavidДата: Воскресенье, 31.Май.2015, 19:33:32 | Сообщение # 71
Профессионал
Заметил маслянные пятна на асфальте, где я стою всегда. Начал искать, осматривал все, заодно решил открыть эту контрольную пропку. Так из нее полилось. Это значит там масла больше чем надо было? Хотя я не уверен что машина в тот момент строго горизонтально стояла, надо будет на мост поднять. Так вопрос, вернее два вопроса. Какое масло туда лить? У меня есть два литра минерального, хорошей марки. Можно лить, или туда (только) синтетику надо? Это первое. И второе, чтобы старое масло из коробки полностью слить надо вскрывать поддон, я правильно понимаю? А там прокладка какая? Готовая есть в продаже, или самому мазать надо? А, и еще, есть ли там фильтр, внутри?

Там вообще 2 дырки или одна? Я одну нашел, снизу справа. Из нее и потекло, когда открыл. А вот в мануале написано что есть какая-то дырка еще наверху, рядом с вилкой. Но у меня грязно там, сначала надо помыть чтобы что-то разобрать biggrin

"Si no apesta, no la muevas"

Сообщение отредактировал David - Воскресенье, 31.Май.2015, 19:39:02

YriyДата: Воскресенье, 31.Май.2015, 20:23:40 | Сообщение # 72
Гуру
David, Контрольная,она же заливная чуть выше правого ШРУСа.
Фильтра в коробке нет. Что слить то , что там есть , надо открутить поддон sad . Прокладку порвешь.Надо новую. Можно купить, а можно и самому вырезать, ежели есть из чего. Лей свою минералку и всё будет хорошо.

DavidДата: Воскресенье, 31.Май.2015, 23:07:20 | Сообщение # 73
Профессионал
Ок, спасибо за быстый и ясный ответ. Сначала я все таки проверю уровень, может она изза того и течет что переполнена? Хотя странно, раньше не текла...

ptwДата: Воскресенье, 31.Май.2015, 23:49:38 | Сообщение # 74
Гуру
внимательней надо осмотреть откуда подтеки , с поддона ,сальника привода , с штока переключения передач , уровень тут не причём ,наливают чуть больше контрольки на всякий случай.

Добавлено (31.Май.2015, 23:49:38)
---------------------------------------------
прокладка должна быть из маслостокой резины ,в принципе продают листами ,да и купить не дорого в том же Ехзисте или в любом магазине на Нексию ,год выпуска только важно учитывать ,коробки разные.

C20LE 1996г.

DavidДата: Понедельник, 01.Июн.2015, 22:36:37 | Сообщение # 75
Профессионал
Люди! Там ДВЕ дырки! biggrin :D biggrin Даже неприлично как-то получается biggrin

Одна - сливная. Внизу, на дифференциале, справа. Вот на фотке видно, как оттуда масло красное вытекает чуть.

Когда я ее открыл, оттуда полилось. Причем не то чтобы чуть-чуть, а струя и даже по напором. Я с перепуга завинтил пропку обратно и начал думать. Вспромнил что в мануале написано про заливную пропку, наверху.

Начал искать, и нашел! Она прям под носом, ее видно между АБС и этой штукой от кондиционера.

А вот когда она уже открытая.

Короче, когда я открыл верхнюю, я открутил нижнюю и все вылил что та было. Ну где-то полтора литра, чуть больше может, вытекло. По моим прикидкам там осталось старого масла н дне, там где-то глубина 3-4 см в передней части коробки (от сливной дырки до дна). Когда все вытекло, засунул палец,там еще оставалось, того самого красного масла. Для проверки (я думал не может же чтоб так все просто) залил сверху два глотка не завинчивая нижнюю дырку, спустился в яму при и посмотрел, течет ли? Течет! Ну закрыл нижнюю, и налил все что у меня было в верхнюю. Магнитик тоже почистил, там к сожалению много грязи было. Это плохо, да?

Вот еще одна фотка, там я синим отетил заливную пропку. Что касается подтека, то мне кажется что начинает течь вот отсюда, где я на этой фотке отметил желтым. Это бывает, что оттуда течет? Это вроде как шланг вентиляции картера, или я ошибаюсь? Я уже несколько раз залезал под машину и тряпочкой вместе с тормозным очистителем (не знаю как по русски точно) вылизывал всю нижнюю часть чтобы выявить поддтек. Вот там где эот шланг соединяется с блоком.

Добавлено (01.Июн.2015, 22:36:37)
---------------------------------------------
ptw

Спасибо за инфу. Ехзист туда где я живу не доставляет, к сожалению. Я у локальных поинтересуюсь.

Прикрепления: 4727873.jpg (57.7 Kb) · 6198309.jpg (64.0 Kb) · 7829209.jpg (58.0 Kb) · 3262754.jpg (61.0 Kb) · 1005404.jpg (74.7 Kb)

Сообщение отредактировал David - Понедельник, 01.Июн.2015, 22:30:23

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика