Странная проблема с АКПП
|
|
Шапыч | Дата: Четверг, 04.Авг.2011, 07:29:45 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| У меня Еспера 2,0 на автомате, россиянка, пробегу 140000км. Из коробки на паркинге и нейтрали раздаётся какой-то "бряк". При движении коробка до 40 километров в час успевает перейти на четвёртую, кик-даун если и срабатывает, то с большим запозданием. Передачи работают все, если переключать в ручную, но при отпускании газа появилось сильное торможение двигателем, как на механике. Такого раньше небыло, и вообще, коробка работала на удивление очень мягко, без малейшего пиночка и лишнего звучка. Никаких ударов по коробке небыло, манера езды крайне спокойная. Уровень масла в норме. Подскажите, с чего начать дефектовку и возможные причины этой неполадки.
Заранее спасибо за помощь.
|
|
| |
Timon454 | Дата: Четверг, 04.Авг.2011, 10:05:02 | Сообщение # 2 |
Уникум
| а на приборке певер мигает?
Тюнинг - самый опасный наркотик! http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/timon454/
|
|
| |
Шапыч | Дата: Четверг, 04.Авг.2011, 17:29:59 | Сообщение # 3 |
Велосипедист
| В том-то и дело, что нет. Я вот подумал (что уже не плохо! ) , а не может ли это быть из за заклинившего гидротрансформатора (именуемого в народе "бубликом")?
|
|
| |
Petyunya | Дата: Четверг, 04.Авг.2011, 21:55:43 | Сообщение # 4 |
Гонщик
| датчик скорости посмотри, он может работать но врать - и ошибка не выскочит
Я ездил на Daewoo Espero 2.0 АBS AIRBAG RECARO http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/petyunya/ Теперь я на Еванде http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/evanda/evanda/petyunya/
|
|
| |
Шапыч | Дата: Вторник, 09.Авг.2011, 01:29:48 | Сообщение # 5 |
Велосипедист
| Где он стоит и как его проверить? Кстати, этот "бряк" из стыка мотора и коробки, но бублик прикручен, проверил, протянул болты!
Автомобиль стал самостоятельно, без нажатия на газ, разгоняться и свободно набирает 30-40 км/ч.Добавлено (09.Авг.2011, 01:29:48) --------------------------------------------- Советов не будет? хнык
|
|
| |
sailor | Дата: Вторник, 09.Авг.2011, 04:43:28 | Сообщение # 6 |
Автолюбитель
| обороты холостого хода нормальные? Если обороты выше 1000, то разгонятся всяко будет до 30-40 км/ч, и работать будет резко при трогании.
www.foto-sib.ru Продал Эсперу вместе с проблемами.
|
|
| |
Шапыч | Дата: Вторник, 09.Авг.2011, 16:18:08 | Сообщение # 7 |
Велосипедист
| С холостыми всё в порядке: холодная около 1000, горячая 850....
|
|
| |
ARTyMoN | Дата: Четверг, 11.Авг.2011, 10:54:13 | Сообщение # 8 |
Начинающий
| Коробка AISIN у тебя стоит, очень живучая коробка и просто так не сломается (на тойотах каких то такие стоят). Когда меняли масло в коробке и меняли ли сетку(фильтр)? остальное все на датчик скорости смахивает.Добавлено (11.Авг.2011, 10:54:13) --------------------------------------------- и ДПДЗ
|
|
| |
Шапыч | Дата: Воскресенье, 14.Авг.2011, 13:29:35 | Сообщение # 9 |
Велосипедист
| Но ведь фильтр меняется только с разборкой АКПП, или я не прав?
|
|
| |
Sergey_rshs | Дата: Пятница, 02.Сен.2011, 23:19:31 | Сообщение # 10 |
Гонщик
| Quote (Шапыч) Но ведь фильтр меняется только с разборкой АКПП, или я не прав? да ты прав замена фильтра только со снятием и разборкой всей коробки....Добавлено (02.Сен.2011, 23:19:31) ---------------------------------------------
Quote (Шапыч) У меня Еспера 2,0 на автомате, россиянка, пробегу 140000км. Из коробки на паркинге и нейтрали раздаётся какой-то "бряк". При движении коробка до 40 километров в час успевает перейти на четвёртую, кик-даун если и срабатывает, то с большим запозданием. Передачи работают все, если переключать в ручную, но при отпускании газа появилось сильное торможение двигателем, как на механике. Такого раньше небыло, и вообще, коробка работала на удивление очень мягко, без малейшего пиночка и лишнего звучка. Никаких ударов по коробке небыло, манера езды крайне спокойная. Уровень масла в норме. Подскажите, с чего начать дефектовку и возможные причины этой неполадки. скорее всего у тебя не работают одно из 4... дпдз, датчик скорости коробки, датчик первичного или вторичного вала АКПП. а гидротрансформатор если накрылся то она вообще не поедит никогда.
|
|
| |
Avelardo | Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 19:43:00 | Сообщение # 11 |
Ученик
| а сколько стоит этот датчик дпдз не знаешь случайно?
|
|
| |
СЕРГЕЙ-37РУС | Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 19:51:31 | Сообщение # 12 |
Уникум
| вот почитай http://espero-club.ru/search....rum&t=0
20SE 122лс 1999г
|
|
| |
Net_Bucho | Дата: Понедельник, 19.Мар.2012, 21:24:44 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| если менять ДПДС, рекомендую не экономить взять оригинал. По описанию очень похоже на него. Если не поможет, меняй масло (частично методом слива) думаю проблема пропадет
Daewoo Espero 2.0L, Hyundai Sonata 2.0L, Nissan X-Trail 2.5L, Mitsubishi Pajero 3.2 TD...
|
|
| |