[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link  
АКПП - задняя передача
X(rus)TДата: Суббота, 26.Ноя.2011, 14:42:11 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Всем привет!
Владею есперой 6 мес.
На днях почитал, как можно заменить ДПДЗ на вазовский. По всем признакам и прочтенной ошибке понял, что нужно менять.
Все делал, как было написано, вот только с большого "дуру" на 2,5 тыс оборотах взял, да и переключил селектор на заднюю. Машинку не сильно, но (естественно) дернуло. После чего передача пропала. До этого включалась и переключалась плавно с еле заметным рывком. Не хочу верить в то, что придется искать и покупать за бешеные деньги другую коробку.
Подскажите пожалуйста, все ли так плохо и может быть есть какой-нибудь механизм предохранения коробки в таких случаях? На многих машинах с АКПП подобный предохранитель имеется и как вообще можно продиагностировать коробку своими силами?

Заранее спасибо за внимание к моему вопросу.

YriyДата: Суббота, 26.Ноя.2011, 14:55:10 | Сообщение # 2
Гуру
Это не есть правильно. защиты там никакой нет. У меня тоже пропала задняя. Поставил механику из за фин.проблемм

Max_EQДата: Суббота, 26.Ноя.2011, 15:11:31 | Сообщение # 3
Гуру
интересно,это какой механизм есть на других машихах с акпп, что не позволяет включить заднюю?

Daewoo Espero 2.0L CD

X(rus)TДата: Суббота, 26.Ноя.2011, 15:19:17 | Сообщение # 4
Велосипедист
Ну, скажем на ниссане максима есть предохранитель на случай неграмотного переключения.

Max_EQДата: Суббота, 26.Ноя.2011, 15:41:29 | Сообщение # 5
Гуру
предохранитель какого типа? dry

Мне кажется, все проще обратиться к спецам по ремонту коробок AISIN - коробки старые и опыта по ним дофига.
для начала, попробуй спросить здесь: http://akpp-otvet.narod.ru/opel.html

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Суббота, 26.Ноя.2011, 15:42:37

X(rus)TДата: Суббота, 26.Ноя.2011, 15:56:01 | Сообщение # 6
Велосипедист
Тип предохранителя не знаю, но лично видел его в действии. Не правильно переключился - выщелкивает красная кнопка у рычага и передачи не переключаются.
Спасибо за ссылочку! Читаю.
А что, не может быть связана моя проблема с заменой ДПДЗ ? Может мозги команду не дают на переключение или еще как?

sailorДата: Суббота, 26.Ноя.2011, 17:34:48 | Сообщение # 7
Автолюбитель
Проблема может быть в реле, которое за аккумулятором находится в общем блоке. Задняя передача на АКПП включается через него. У меня пришлось его менять, ибо контакты залипали и задняя скорость не включалась иногда. Блокировка в АКПП AISIN от случайного включения задней передачи есть. Сделана на электронном уровне, пока в коробке есть движение вперед, реле вышеуказанное не дает включится соленоиду внутри коробки. Даже пауза выдерживается, что-то около 1,5 секунд после остановки. Алгоритм этот прошит в электронном блоке управления коробкой.

www.foto-sib.ru
Продал Эсперу вместе с проблемами.

X(rus)TДата: Понедельник, 05.Дек.2011, 20:48:11 | Сообщение # 8
Велосипедист
спасибо большое! буду искать релюху

Добавлено (05.Дек.2011, 00:28:27)
---------------------------------------------
Датчика я не нашел, но буду менять ДПДЗ, а заодно и холостого хода. У меня задняя передача то появляется, то пропадает, а вот обороты - ни к черту. Пробовал ставить вазовский - не помогло (либо датчик бракованный, либо я - торможу), куплю родной. Power тоже мигает на 30-40 км.ч.(но "чек" не загорается) Останавливаюсь, глушу, завожу - power пропадает и едем снова. Холостые не сильно плавают, где-то под 1 тыс., но при акселераторе медленно ползут вверх. Может в принципе задний ход как-то зависеть от этих датчиков? Не форсунки же бежать промывать? ))

Добавлено (05.Дек.2011, 20:48:11)
---------------------------------------------
С коробкой сейчас следующее:
При старте - "ноль" внимания на положение рычага. После 15-20 минут пробега появляется. Стоит только постоять минут 5-10, то снова пропадает. Вердикт какой вынести можно?

Сообщение отредактировал X(rus)T - Понедельник, 05.Дек.2011, 00:29:35

YriyДата: Суббота, 10.Дек.2011, 18:53:37 | Сообщение # 9
Гуру
Автомобиль должен заводится при "паркинге" и "нейтрали". Если он заводится на других режимах значит глюк в проводке

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика