АКПП - задняя передача
|
|
X(rus)T | Дата: Суббота, 26.Ноя.2011, 14:42:11 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Всем привет! Владею есперой 6 мес. На днях почитал, как можно заменить ДПДЗ на вазовский. По всем признакам и прочтенной ошибке понял, что нужно менять. Все делал, как было написано, вот только с большого "дуру" на 2,5 тыс оборотах взял, да и переключил селектор на заднюю. Машинку не сильно, но (естественно) дернуло. После чего передача пропала. До этого включалась и переключалась плавно с еле заметным рывком. Не хочу верить в то, что придется искать и покупать за бешеные деньги другую коробку. Подскажите пожалуйста, все ли так плохо и может быть есть какой-нибудь механизм предохранения коробки в таких случаях? На многих машинах с АКПП подобный предохранитель имеется и как вообще можно продиагностировать коробку своими силами?
Заранее спасибо за внимание к моему вопросу.
|
|
| |
Yriy | Дата: Суббота, 26.Ноя.2011, 14:55:10 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Это не есть правильно. защиты там никакой нет. У меня тоже пропала задняя. Поставил механику из за фин.проблемм
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 26.Ноя.2011, 15:11:31 | Сообщение # 3 |
Гуру
| интересно,это какой механизм есть на других машихах с акпп, что не позволяет включить заднюю?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
X(rus)T | Дата: Суббота, 26.Ноя.2011, 15:19:17 | Сообщение # 4 |
Велосипедист
| Ну, скажем на ниссане максима есть предохранитель на случай неграмотного переключения.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 26.Ноя.2011, 15:41:29 | Сообщение # 5 |
Гуру
| предохранитель какого типа?
Мне кажется, все проще обратиться к спецам по ремонту коробок AISIN - коробки старые и опыта по ним дофига. для начала, попробуй спросить здесь: http://akpp-otvet.narod.ru/opel.html
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Суббота, 26.Ноя.2011, 15:42:37 |
|
| |
X(rus)T | Дата: Суббота, 26.Ноя.2011, 15:56:01 | Сообщение # 6 |
Велосипедист
| Тип предохранителя не знаю, но лично видел его в действии. Не правильно переключился - выщелкивает красная кнопка у рычага и передачи не переключаются. Спасибо за ссылочку! Читаю. А что, не может быть связана моя проблема с заменой ДПДЗ ? Может мозги команду не дают на переключение или еще как?
|
|
| |
sailor | Дата: Суббота, 26.Ноя.2011, 17:34:48 | Сообщение # 7 |
Автолюбитель
| Проблема может быть в реле, которое за аккумулятором находится в общем блоке. Задняя передача на АКПП включается через него. У меня пришлось его менять, ибо контакты залипали и задняя скорость не включалась иногда. Блокировка в АКПП AISIN от случайного включения задней передачи есть. Сделана на электронном уровне, пока в коробке есть движение вперед, реле вышеуказанное не дает включится соленоиду внутри коробки. Даже пауза выдерживается, что-то около 1,5 секунд после остановки. Алгоритм этот прошит в электронном блоке управления коробкой.
www.foto-sib.ru Продал Эсперу вместе с проблемами.
|
|
| |
X(rus)T | Дата: Понедельник, 05.Дек.2011, 20:48:11 | Сообщение # 8 |
Велосипедист
| спасибо большое! буду искать релюху
Добавлено (05.Дек.2011, 00:28:27) --------------------------------------------- Датчика я не нашел, но буду менять ДПДЗ, а заодно и холостого хода. У меня задняя передача то появляется, то пропадает, а вот обороты - ни к черту. Пробовал ставить вазовский - не помогло (либо датчик бракованный, либо я - торможу), куплю родной. Power тоже мигает на 30-40 км.ч.(но "чек" не загорается) Останавливаюсь, глушу, завожу - power пропадает и едем снова. Холостые не сильно плавают, где-то под 1 тыс., но при акселераторе медленно ползут вверх. Может в принципе задний ход как-то зависеть от этих датчиков? Не форсунки же бежать промывать? ))Добавлено (05.Дек.2011, 20:48:11) --------------------------------------------- С коробкой сейчас следующее: При старте - "ноль" внимания на положение рычага. После 15-20 минут пробега появляется. Стоит только постоять минут 5-10, то снова пропадает. Вердикт какой вынести можно?
Сообщение отредактировал X(rus)T - Понедельник, 05.Дек.2011, 00:29:35 |
|
| |
Yriy | Дата: Суббота, 10.Дек.2011, 18:53:37 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Автомобиль должен заводится при "паркинге" и "нейтрали". Если он заводится на других режимах значит глюк в проводке
|
|
| |