плавает коробка передач
|
|
Dino | Дата: Воскресенье, 09.Мар.2008, 22:38:26 | Сообщение # 1 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| Подскажите,большой люфт кулисы КПП.Вторая скорость включается,только когда кулису начинаешь уводить в сторону заднего хода.Что это может быть?Вроде там на приводе переключения где пластиковые втулки стоят.Может быть из-за них?Коробка живая.Иесли это втулки,то как они называются?Просто какую запчасть заказывать,не знаю(((
интересное
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 10.Мар.2008, 17:12:03 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Dino, Стоит сначала просто сгонять на сервис.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
dark_weder | Дата: Вторник, 11.Мар.2008, 01:46:25 | Сообщение # 3 |
Автолюбитель
| определено сервис. диагностика кпп не дорого стоит а что с ней тебе могут сказать тока на месте... вариантов полно от простой шестерёнки т.д. Добавлено (11.03.2008, 01:46) --------------------------------------------- не хочу покозатся глупым но никто не знает? у меня на КПП (механика 5 ступенчитая) стоит переключатель пробывал ставить в разные положения разницы ноль.. для чего нужен воообще этот переключатель? и есть ли он ещё у кого нит.ь.
|
|
| |
heavydude | Дата: Суббота, 15.Мар.2008, 12:07:48 | Сообщение # 4 |
Начинающий
| Daewoo 903 429 49 Рычаги механизма переключения передач 34,27 $ (#10) Daewoo 961 829 75 Механизм переключения передач 55,16 $ (#1) Скорее всего из-за #1 (втулки расхлябались) Если не охота на сервис ехать - посмотри болтается ли ручка переключения и если да то насколько сильно (скажем если 3 ставишь и болтаешь влево-вправо рычаг) Ну а потом на яму и дергать кулису
Сообщение отредактировал heavydude - Суббота, 15.Мар.2008, 12:10:20 |
|
| |
heavydude | Дата: Суббота, 15.Мар.2008, 18:09:00 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| Quote (dark_weder) .. для чего нужен воообще этот переключатель? и Фотку покажи что за кнопень. А мы посмотрим. Скорее всего был автомат - остался от него. Определьть что был автомат - посмотри есть ли внизу радиатора 2 патрубка торчащих.
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 16.Мар.2008, 00:04:01 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (Dino) Подскажите,большой люфт кулисы КПП.Вторая скорость включается,только когда кулису начинаешь уводить в сторону заднего хода.Что это может быть?Вроде там на приводе переключения где пластиковые втулки Боюсь огорчить, но люфт кулисы КПП может быть из-за нескольких причин. Вторая передача как правило накрываеться по нескольким причинам, одна из которых вполне возможно - утечка масла из КПП. (Не пинайте строго, сегодня трепался с механами, запомнил фрагментарно).
|
|
| |
Dino | Дата: Воскресенье, 16.Мар.2008, 18:28:58 | Сообщение # 7 |
Гонщик
| Из-за утечки врид-ли.Я уже КПП поменял.На старой до аварии такая же фигня была(((А люфт дикий постоянно.Что при включённой скорости,что на нейтрали.Залез под машину - втулке одной почти полная хана.Теперь буду думать,из чего её сделать.Из-за одной втулки жалко отдавать полтора килорубля))))))
интересное
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 16.Мар.2008, 22:39:44 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Quote (Dino) Из-за утечки врид-ли.Я уже КПП поменял.На старой до аварии такая же фигня была(((А люфт дикий постоянно.Что при включённой скорости,что на нейтрали.Залез под машину - втулке одной почти полная хана.Теперь буду думать,из чего её сделать.Из-за одной втулки жалко отдавать полтора килорубля)))))) Стоит еще посмотреть сальник втулки КПП (левый/правый). Вполне дело в нем. Если люфт серьезный и передача 2-я плохо втыкаеться то девайс быстрее всего ушатан. Цена вопроса не более 300 рублей. Правда замена 1300 стоит.
|
|
| |
Dino | Дата: Понедельник, 17.Мар.2008, 19:49:02 | Сообщение # 9 |
Гонщик
| Quote (Stax) Стоит еще посмотреть сальник втулки КПП (левый/правый). Вполне дело в нем. Если люфт серьезный и передача 2-я плохо втыкаеться то девайс быстрее всего ушатан. Цена вопроса не более 300 рублей. Правда замена 1300 стоит. А моно на этом моменте поподробнее? А помнять я и сам поменяю.Если уж с Пассатом третьим разобрался в ремонте,то уж и здесь как нить одюжу)))) ЗЫ Подскажите,где мона скачать нормальную инструкцию по обслуживанию и ремонту Эсперы?А то везде тока третий рим с книжкой для чайников. Заранее спасибо
интересное
|
|
| |
Gans | Дата: Понедельник, 17.Мар.2008, 20:17:36 | Сообщение # 10 |
Автолюбитель
| Quote (Dino) ЗЫ Подскажите,где мона скачать нормальную инструкцию по обслуживанию и ремонту Попробуй здесь http://nomad.hoter.ru/blog/533/392_Автосервис_на_дому_-_DAEWOO_ESPERO
У меня ВАЗ 2108,Украина
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 05.Апр.2008, 13:46:29 | Сообщение # 11 |
Site Admin
| Quote (Dino) ЗЫ Подскажите,где мона скачать нормальную инструкцию по обслуживанию и ремонту Эсперы?А то везде тока третий рим с книжкой для чайников.Заранее спасибо Инструкции как на вазик не найдеш. Нет ее в природе. Существует инструкция по эксплуатации.
|
|
| |
Dino | Дата: Понедельник, 07.Апр.2008, 19:07:11 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| Нашёл я и книжку нормальную,и с коробкой разобрался:)Втулки пластиковые были разбиты.Данный девайс в городе герое Волгограде обошёлся 1000ре.Теперь бы ещё по человечески отрегулировать ентот механизм
интересное
|
|
| |
РусТам | Дата: Вторник, 15.Апр.2008, 15:15:27 | Сообщение # 13 |
Автослесарь
| добрый день по моему одна из самых больших проблем с эспериками это плохое включение 2 скорости, на всех форумах встречается данная проблема хотя эсперик у меня недавно, но уже столкнулся с этой же проблемой вот жду теплых деньков, чтоб отремонтировать свой аппаратик
первым делом первым делом Эспера ну а девушки? ну а девушки на вечер Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена 01.2008 г. ОренБург Южный Урал
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 15.Апр.2008, 21:52:17 | Сообщение # 14 |
Site Admin
| Quote (РусТам) добрый деньпо моему одна из самых больших проблем с эсперикамиэто плохое включение 2 скорости, на всех форумах встречается данная проблемахотя эсперик у меня недавно, но уже столкнулся с этой же проблемойвот жду теплых деньков, чтоб отремонтировать свой аппаратик Решение проблеммы 30 рублей (сальник привода вроде правый) внешний и внутренний + работа.
|
|
| |
MIXer | Дата: Понедельник, 12.Май.2008, 13:11:55 | Сообщение # 15 |
Профессионал
| А по номеру детали как это будет выглядеть? Собираюсь сменить 90342949 для того чтобы убрать гул на 3й передаче и решить проблему с включением второй. Насколько поможет? Может не стоит менять полностью весь набор, а можно обойтись заменой некоторых частей.
|
|
| |