[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Thor, Link  
гул после 60 км.ч
patrikДата: Четверг, 20.Сен.2012, 21:16:23 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
вчера появился гул спереди после 60 км.ч , по мере увеличении скорости увеличивается и гул.. постоянный хоть на передаче хоть без нее, хоть с выжатым сцеплением, хоть без выжатого, как гудело таак и гудит. сначала думал ступичные, (впринципе не отрицаю) покачал - люфтов нет, потом стал вывешивать каждое колесо по отдельности и пробовать, .сначало правое - какой то посторонний гул есть , но счел что дифференциал бесшумно работать тоже не молжет. Далее вывесил левую сторону, там все намного хуже, загудело . слушаю у колеса- гудит, но такое ощущение что не хрена не в ступице, а чуть по дальше..( может просто там и должен быть шум от ступичного, но не знаю...) . если предполагать что коробка, то грешу на недостаток масла, так как менял внутренний шрус, из коробки не вытекло не капли...., и вообще может ли она от недостатка масла гудеть такими симптомами как у меня, короче вообще в замешательстве, но единственно что выяснил, гудит слева.(( у кого будут какие предположения?

lexa954Дата: Четверг, 20.Сен.2012, 21:25:21 | Сообщение # 2
Гуру
на скорости на которой гудит.чуточку поверни руля,в одну,а потом в другую сторону,если звук будет немного изменяться однозначно ступичный

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

patrikДата: Четверг, 20.Сен.2012, 21:50:55 | Сообщение # 3
Начинающий
Лёшик, дак понимаешь, я так делал, немного изменения есть, но очень очень неявно...

lexa954Дата: Пятница, 21.Сен.2012, 07:31:59 | Сообщение # 4
Гуру
ступичный!а если сомневаешься заедь в любой сервис и там тебе за пару соток проверят все ходовье

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

ДКДата: Вторник, 23.Окт.2012, 12:28:47 | Сообщение # 5
Велосипедист
Всем привет.
Начала гудеть машина на скорости от 60 и выше. Проверил в сервисе все ступичные подшипники, один даже заменил - не помогло. Покатался с сервис-меном, он сказал - вроде коробка. Вскрыли - там масло черное... Сказал - поменяем масло, зальём присадку и посмотрим, но пока ничего не сделали. А вчера вечером (после полуторачасовой пробки) получилось выйти на пустую дорогу, еду 60 - не гудит, еду 80 - вроде тоже не гудит,ну мож чуть и то не уверен... А раньше гудело как от развалившегося подшипника ступицы.... Седня утром поехал - опять гудит. Не знаю что и думать, машина своей жизнью живёт. Мож у кого было подобное, чтоб понять куда копать?

MakarДата: Вторник, 23.Окт.2012, 13:56:06 | Сообщение # 6
Автолюбитель
Вскрыли - там масло черное..

Однозначно под замену
(после полуторачасовой пробки)

Масло нагрелось, вот и шуметь перестало
Седня утром поехал - опять гудит.

Масло остыло вот и загудело.
Уровень масла в норме? Сдаётся мне, что его акурат наполовину меньше нормы.

ДКДата: Четверг, 25.Окт.2012, 10:59:44 | Сообщение # 7
Велосипедист
Поменяю масло на днях и отпишусь по результату.

Добавлено (25.Окт.2012, 10:59:44)
---------------------------------------------
Поменяли масло в коробке и залили присадку, убирающую шумы в ней, грят даже на Ниве убирает. Гул стал меньше, но все равно есть после 60. И не пойму откуда...

PETER973Дата: Четверг, 25.Окт.2012, 11:31:26 | Сообщение # 8
Гуру
ДК, Ступичный подшипник не по вазовской схеме тянули (ломом с трубой) ? Просто у моего кореша на АВЕО подобная херня была.Загудела КПП ,причём гул шёл от дифференциала , ладно, КПП он меняет на НОВУЮ ( денег не хило отдал). НО гул есть,меньше но есть.Один ступичный менял ему я, второй в сервисе,но это до смены КПП. В этом сервисе ему сказали , типа брак КПП ,всяко с запчастями бывает. Потом он ко мне приехал,слухали слухали,и насухали - ступичник. Сняли, подшипник не плохой,по производителю. Но затянут был, пипец wacko wacko wacko . Что собственно его и убило.

Вот такая история, на сумму около 70 т р. sad

Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ.
Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.

ДКДата: Четверг, 25.Окт.2012, 11:36:48 | Сообщение # 9
Велосипедист
PETER973, вроде такого быть не должно - я у одних и тех же ребят уже 3-й год ремонтирую.. Хотя и на старуху бывает проруха... laugh Надо проверить

PETER973Дата: Четверг, 25.Окт.2012, 11:52:54 | Сообщение # 10
Гуру
ДК, вывеси сторону откуда гул, только под рычаг вывеси, далее 4ю , разгон до 120 нейтраль, стоп мотор , колесо в свободном вращении, и слушай - оно гудит или нет. Можно скобу суппорта прижать,так сказать нагрузку дать на разгоне.

Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ.
Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.

ДКДата: Пятница, 26.Окт.2012, 14:15:39 | Сообщение # 11
Велосипедист
PETER973, спасибо, попробую

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика