Помогите с проблемой АКПП
|
|
b90 | Дата: Вторник, 29.Янв.2013, 13:25:52 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Всем привет! У меня тут проблема...Завелся машиной Дэу есперо акпп 1994 г.в. не давно и она моя первая машина...проблема с акпп...когда трогаешься все норм, а вот на перекрестках когда пропускаешь других машин и дальше продолжаешь движения машина с трудом передвигается, короче на первую передачу не идет она рвением с третей(кажись) передачей едет! И у меня на панельке всегда горит Р и восклицательный знак(рядом с спидометром оборотов), что это означает?на сто не ездил пока!
учусь методом тыка
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 29.Янв.2013, 14:01:47 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Это жопа...большая. P - мозги считают,что коробка в режиме паркинга. Как она при этом едет - ответит предыдущий хозяин, он лучьше знает, чего наколхозил.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
b90 | Дата: Вторник, 29.Янв.2013, 22:53:57 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| а как его отремонтировать?не знаете?и когда начинаешь трогаться с паркинга переключаешь на драйв есть толчок,это норма?
учусь методом тыка
|
|
| |
noBap | Дата: Вторник, 29.Янв.2013, 23:08:02 | Сообщение # 4 |
Уникум
| Если толчок, а не удар, пока не страшно.
По поводу P - Я б начал с датчика положения селектора. И да, коробка в аварийном режиме - только 3-я передача.
|
|
| |
Star | Дата: Среда, 30.Янв.2013, 08:42:11 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Трогайся на L потом на D и всех делов до следующей остановки . Потом опять на L.
не мешай машине работать
|
|
| |
b90 | Дата: Среда, 30.Янв.2013, 09:57:17 | Сообщение # 6 |
Профессионал
| L это 1?
учусь методом тыка
|
|
| |
Star | Дата: Среда, 30.Янв.2013, 11:56:25 | Сообщение # 7 |
Гуру
| b90, у меня L это 1и2 передачи (Был удивлен когда на L переключила на 2 передачу)
не мешай машине работать
|
|
| |
b90 | Дата: Среда, 30.Янв.2013, 17:00:58 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| и потом у кого нибудь есть такой признак,когда вот трогаюсь нажимаю на педаль газ,она стоит как мертвая,как будто что-то мешает чтоб она пустилась вниз,если чуть по сильнее нажимать,это проходит. Как будто за что то вцепилась...
учусь методом тыка
|
|
| |
Star | Дата: Среда, 30.Янв.2013, 17:47:23 | Сообщение # 9 |
Гуру
| b90,Что стоит ? педаль ? или машина? если машина то попробуй так. Долей через щуп пол литра декстрона в АКПП. Должна поехать. Кстати уровень масла в АКПП измеряется только на заведенной машине . на хол. оборотах.
не мешай машине работать
|
|
| |
mAxX10 | Дата: Среда, 30.Янв.2013, 19:41:23 | Сообщение # 10 |
Гонщик
| За сколько взяли этот авто? Брали, зная проблему для ремонта или впарили труп? По теме - смотреть переключатель режимов АКПП на коробке сверху, в нём дорожки могли износится...это как вариант, а не решение Ошибки считать, может есть что-то
Daewoo Espero C20LZ (моновпрыск) AKПП 1991 г.в. - чистая корейка 224-ая по счёту!! на форуме бываю редко в последнее время,для вопросов писать на maxxi_07@mail.ru
|
|
| |
b90 | Дата: Четверг, 31.Янв.2013, 08:58:14 | Сообщение # 11 |
Профессионал
| Star, педаль не нажимается... mAxX10, купил не зная проблем, так как это моя первая машина и никого не было рядом чтоб посоветовать...
учусь методом тыка
|
|
| |
Star | Дата: Четверг, 31.Янв.2013, 09:19:01 | Сообщение # 12 |
Гуру
| b90, Посмотри как заслонка двигается. если не закусывает то смотри тросик .
не мешай машине работать
|
|
| |
b90 | Дата: Четверг, 31.Янв.2013, 11:49:20 | Сообщение # 13 |
Профессионал
| Max_EQ, проблему со значком Р решил, оказывается когда ручник поднимаешь она ярко горит, а когда отпускаешь тускнеть, 2-3 раза поднимал и отпускал, индикатор начал нормально работать,теперь когда она не поднято она не зажигается, а когда поднимаешь зажигается...вот такие вот пироги...
учусь методом тыка
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 31.Янв.2013, 11:50:09 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Может проблема действительно в селекторе....но не нажимаемая педалька может говорить о проблемах со включением кикдауна. Если не ошибаюсь(пущай владельцы АКПП поправят) - он на коробасах тросиком отдельным управляется, связанным с педалькой, возможно там и клинит. Хорошо, если по пути в коробку клинит, а вот если внутри АКПП, то
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Yriy | Дата: Четверг, 31.Янв.2013, 18:50:42 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Max_EQ, нет у нас тросика на кикдаун. Мозги управляют.
|
|
| |