[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Потолок в Эське
sgcybercopДата: Вторник, 07.Июл.2009, 12:12:03 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
Две недели как купил Эську. Машина очень нравиться! Всем доволен, но вчера прошел дождик и появились вопросы:
1. Вода в двери булькает, но на этот вопрос я нашел ответ про дренажные отверстия, что их нужно прочищать, сегодня попробую.
2. Вопрос как крепиться обшивка потолка возле лобового стекла? Там какая-то резинка, что то не могу разобраться. Сел в машину, а сидение мокрое, посмотрел, а у меня вода капает из под обшивки потолка, просмотрел все резинки, вроде плотно прилегают снаружи, не могу найти откуда вода взялась? cry

AshesДата: Вторник, 07.Июл.2009, 16:13:17 | Сообщение # 2
Гонщик
возле стекла никак не крепится.Капать может только если стекло переклеивали и реметик есть не везде.Майер (резинка) не уплотняет, а всего лишь украшением служит! Нужно проверять целостность герметика под стеклом

Daewoo Espero 2.0, 1996 г.в цвет Чароит

The_KkeДата: Вторник, 07.Июл.2009, 17:15:16 | Сообщение # 3
Гонщик
Quote (Ashes)
Капать может только если стекло переклеивали

Точно, у меня стекло хреново приклеили (я не сержусь, ибо нахаляву и битое biggrin ) и кап-кап было. Я долго не думал, отогнул резинку снаружи( молдинг), силиконовым герметиком промазал и обратно молдинг заткнул, теперь сухо. Хреновее что поталок немного промок и размяк.

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

LinkДата: Вторник, 07.Июл.2009, 17:22:23 | Сообщение # 4
Гуру
у меня карало один раз и больше не капало, думал конденсат, уже год и ниразу небыло

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

Гоша07Дата: Вторник, 07.Июл.2009, 21:16:31 | Сообщение # 5
Истинный автолюбитель
Тоже и вода булькала и сверху капало. cry
В дверях лучше просверли новые отверстия под резинкой, как можно ниже, т.к. родные отверстия маленькие и высоко - вода всё равно остаётся.
От протечки избавился герметиком (между резинкой и крышей). Отрезал самый кончик тюбика (чтобы поострее) и в пистолет. Резинка сразу пошла волнами (видимо от нашатыря), но со временем выровнялась.

sgcybercopДата: Среда, 08.Июл.2009, 08:05:19 | Сообщение # 6
Ученик
Всем огромное спасибо!!! biggrin Вчера еще раз залез и так как говорите все дело в резинке. Сегодня куплю герметик и промажу. А в дверях отверстия так и не нашел может их уже зашпатлевали... Нада новые просверлить, как Гоша07 говорит. Мне интересно, а где "доводчик" двери в дверь заходит должна быть какая нибудь резинка? У меня похоже через это отверстие вода в дверь попадает... wink

trastДата: Среда, 08.Июл.2009, 09:07:37 | Сообщение # 7
Автослесарь
дренаж в дверях находится под резинкой, прям с края резинки нижней уплотнительной, смелее ее оттяни и увидишь...

Системы спутникового наблюдения за транспортом.
8(863)298-48-99
+7918-534-84-05
global-don.ru

ТепловозикДата: Среда, 08.Июл.2009, 10:47:55 | Сообщение # 8
Гуру
А я сделал проще и не искал дреннаж в дверях:) Просто по одному пистону крепления резинки снизу вытащил и радуюсь:) И сверлить ничего не надо:) Сделай так и будет тебе счастье!

sgcybercopДата: Среда, 08.Июл.2009, 10:52:49 | Сообщение # 9
Ученик
biggrin Спасибо! Седня попробую!

trastДата: Среда, 08.Июл.2009, 13:38:41 | Сообщение # 10
Автослесарь
Quote (Тепловозик)
А я сделал проще и не искал дреннаж в дверях:) Просто по одному пистону крепления резинки снизу вытащил и радуюсь:) И сверлить ничего не надо:) Сделай так и будет тебе счастье!

точно!!! лучший вариант!

Системы спутникового наблюдения за транспортом.
8(863)298-48-99
+7918-534-84-05
global-don.ru

Гоша07Дата: Среда, 08.Июл.2009, 18:30:57 | Сообщение # 11
Истинный автолюбитель
"А Баба-Яга против!!!" (не я...)
Так делать - АЦтой, т.к. ещё раз говорю - вода так и будет плескаЦа до уровня этих дырок от пистон, и самый низ двери так и будет гнить.
Я же окромя сверления снял обшивку, замовилил, низ промазал пластилином, наклеил шумки, подклеил воздуховод в двери, смазал направляющие стеклоподъёмников, дверные замки и повесил на них резиновые козырьки. Ни разу больше двери зимой не замерзали!

mAxX10Дата: Воскресенье, 16.Авг.2009, 17:29:23 | Сообщение # 12
Гонщик
А про какие резинки на дверях вы говорите?...у меня нет таких(...

Daewoo Espero C20LZ (моновпрыск) AKПП 1991 г.в. - чистая корейка 224-ая по счёту!!

на форуме бываю редко в последнее время,для вопросов писать на maxxi_07@mail.ru

007Дата: Понедельник, 17.Авг.2009, 16:21:52 | Сообщение # 13
Гонщик
в самом низу двери с внутренней стороны, у тебя по ходу их просто сняли...

Opel Kadett E, 1.8, 1988 ... был
Daewoo Espero, 2.0, 1998, зелёный металлик ... была
Audi 100, 2.3, 1992 есть...
http://www.drive2.ru/cars/audi/100/100_c4/liberty7/

MaKcuMДата: Среда, 23.Июн.2010, 13:51:58 | Сообщение # 14
Гуру
Собственно подниму тему.
Потолок у эси держится на 8 шурупах спереди (по 3 шурупа на козырек и 2 на часах), на боковых декоративных пластиковых накладках под потолком (куда ручки пассажиров крепятся). Чтобы снять потолок надо: открутить оба солнцезащитных козырька спереди по 3 шурупа на каждом, часы - 2 шурупа, 3 потолочных пассажирских ручки - по 2 болка в каждой, снять декоративные пластиковые накладки под потолком (осторожнее с ними, там пластиковые клипсы в пазах, которые от времени стали хрупкими и могут обломиться и металлические фиксаторы, которые тоже очень просто обламываются), с передних стоек и возможно придется снимать с задних (если крепко посажен, но в основном можно просто вынуть). Выдернуть задние клипсы - 2 штуки и потихоньку оттягивать центральную часть вниз к земле (там тоже 3 клипсы стоит...)

Добавлено (23.Июн.2010, 13:51:58)
---------------------------------------------
А вот теперь вопрос: Народ, кто сталкивался, у меня потолок провис, косяк в том что посередине, где он крепится на 3-х клипсах, клипсы ставятся в пластиковую полоску приклеенную к потолку. Вот у меня одна сторона этой полоски оторвана, соответственно потолок не держится и провисает... Подскажите, как можно закрепить эту полоску обратно к потолку, клеем или каким другим средством. Просто там местечко весмя подверженное температурным перепадам, летом крыша нагревается как сковородка, а зимой мерзнет, потому есть мысль что клей там держать не будет... Вот потому и вопрос, чем её припиндюрить наместо, так чтобы всё было красиво и не отлепилось через месяц?

АлексДата: Среда, 23.Июн.2010, 14:10:25 | Сообщение # 15
Уникум
Прива !думаю термоклей прилепит крепко !ктото уже писал про ремонт дверных накладок когда кронштейны под клипсы клеили Термоклеем !? думаю влага ему и температура пофигу !?а если под это потолочек герленчиком проклеить вместо стоковой шумки думаю ваще будь зачетно но а на самый крайняк если ваще провис потолок мона на енто место Приколхозить фонарь засветки салону ?!свой когда снимал так увидел что клипсаки на ентой планке есть тока они незасшелкнутые были на место чуть тожа првисал вроде ?!а может и нет?от времени у меня на Лицевой стороне видно от Жары стал трескатса в некоторых местах так вот буду скоро собирать машину перетяну Винилом уже смотрел на рынке серого или черного цвета сделаю или у нас чуваки делают напыление под велюр смотрица хорошо может им забацаю !?вобщем клей термоклеем

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика