датчик незакрытой двери
|
|
cauchemar | Дата: Понедельник, 17.Авг.2009, 01:29:46 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток, на моей недавно купленной эспере возникла такая ситуация, что вдруг перестала загораться лампа на панели приборов сигнализирующая о незакрытой двери. при этом палафон салона в положении переключателя, когда свет должен гореть при открытой двери тоже не горит. В чем может быть проблема ума не приложу...(хотел недавно панель приборов снять хотя и не получилось у меня вытащить ее так как не очень понимаю как сзади соединения отключать. может быть из за этого, хотя вряд ли если палафон тоже не горит в режиме открытой двери, еще была такая ситуация что вдруг при закрытом багажнике свет в багажнике не выключался... иследовав пипку и контакты к пипке которая размыкает контакты на свет лампы багажника выяснил что в той фиговине идет два провода. тоесть видимо самодеятельностью передыдущего хозяина было как я понял накручено на основной провод какой то дополнительный вообще не идущий от обшей жилы. оторвав его и заизолировав основной провод (свет в багажнике стал отключаться при закрытии оного как положено..))...но не понимаю после каких действий или из за чего вдруг перестал работать датчик незакрытой двери.)
Fortuna non penis, in manus non recipi
|
|
| |
михалыч | Дата: Понедельник, 17.Авг.2009, 02:43:59 | Сообщение # 2 |
Гуру
| разбери концевики,почисти,попшикай VD,собери
|
|
| |
Roman2 | Дата: Понедельник, 17.Авг.2009, 05:27:00 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| А мож предохранитель
Daewoo Espero 2L 1996г пробег 107тыc
|
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 17.Авг.2009, 07:23:30 | Сообщение # 4 |
Гуру
| В поиск или рыть проводку. Не предохранитель, т.к. помимо этого не работало бы много чего. Опиши нормально, при открытом багажнике лампочка горит? Нет? А должна. Может просто лампа в приборке перегорела.
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
unoi | Дата: Понедельник, 17.Авг.2009, 12:31:10 | Сообщение # 5 |
Ученик
| Это предохранитель!Вчера со мной такое же случилось на мкаде Я перерыл все предохранители и нашел рассыпавшийся,но прежде чем его вставлять надо закрыть все двери(включая багажник)чтобы не было нагрузки..а то если дверь октрыта и ты его вставляешь начинает все искриться. Предохранитель находится в нижней линии 3 слева(он должен быть на 20А(судя по схеме),а у меня на 10А. Проверь пашет кнопка Аварийки?
|
|
| |
cauchemar | Дата: Понедельник, 17.Авг.2009, 17:50:33 | Сообщение # 6 |
Автолюбитель
| [quote=unoi]Проверь пашет кнопка Аварийки? [/quote] кнопка аварийки работает. [quote=Thor]при открытом багажнике лампочка горит? Нет? А должна. Может просто лампа в приборке перегорела. [/quote] если бы лампа в приборке перегорела то палафон освещения салона в положении включения при открытой двери включался бы.. но свет в салоне тоже не реагирует на открытые двери. в моих предположениях почистит пока концевики... и еще вариант мож я зря открутил подозрительно прикрученный провод к вылючателю света багажника. но тогда шла по тому проводу дополнительно масса и свет одно время просто не тух в багажнике даже при закрытом багажнике... факт в том что та примочка в дополнительно прикрученном проводе прямо поверх срезанной оболочки основного на включатель лампы явно не заводская установка... возможно это было своеобразным извращением бывшего хозяина. но ладно. будет время проверю концевики отпишусь
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 17.Авг.2009, 17:59:36 | Сообщение # 7 |
Гуру
| возможно это - провод на сигналку.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
unoi | Дата: Понедельник, 17.Авг.2009, 19:02:22 | Сообщение # 8 |
Ученик
| Мужики повторяю,вчера у меня перестала работать лампа аварийки,подстветка салона,датчик открытой двери,сигнализация,магнитола...я вси испробвоал-гнал на старую сигнализацию..мол блок питания сигнализации отработал свой ресур..Причина была в предохранители (непомню как он называется,но где располагается оптисал выше)около рулевого колеса.
|
|
| |
cauchemar | Дата: Вторник, 18.Авг.2009, 21:26:00 | Сообщение # 9 |
Автолюбитель
| [quote=unoi]Мужики повторяю,вчера у меня перестала работать лампа аварийки,подстветка салона,датчик открытой двери,сигнализация,магнитола...я вси испробвоал-гнал на старую сигнализацию..мол блок питания сигнализации отработал свой ресур..Причина была в предохранители (непомню как он называется,но где располагается оптисал выше)около рулевого колеса. [/quote] но, магнитола, аварийка, сигнализация - все это рабоатет. ну лан попробую переставить для проверки предохранители проверил все концевики... откручивал немного прочищал смазывал ВДшкой, - положительного результата в решении проблемы не дало Добавлено (18.Авг.2009, 21:26:00) --------------------------------------------- и все же дело оказалось в окисленных концевиках. всем спасибо, сейчас как следует почистил их контакты и датчик незакрытых дверей нормально работает.
Сообщение отредактировал cauchemar - Понедельник, 17.Авг.2009, 23:41:32 |
|
| |
Dino | Дата: Среда, 13.Янв.2010, 00:04:49 | Сообщение # 10 |
Гонщик
| Народ,а на всех Эсях на панели датчик не закрытой двери есть?А то у меня ничего не светится(((Машинка 97г.в.
интересное
|
|
| |
vovan198628 | Дата: Среда, 13.Янв.2010, 00:11:03 | Сообщение # 11 |
Гонщик
| Просто лампочку в панели приборов поменяй.
|
|
| |
сергей77 | Дата: Среда, 13.Янв.2010, 14:19:16 | Сообщение # 12 |
Уникум
| могут концевики залипать,у мня то горит то нет
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
Cherep | Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 20:18:32 | Сообщение # 13 |
Уникум
| у меня аналогично - то горит то нет
Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5
|
|
| |
shka | Дата: Пятница, 03.Сен.2010, 15:00:08 | Сообщение # 14 |
Гонщик
| багажник тоже сигнализируется на панели лампой "открытая дверь"? у меня, с момента покупки не горела.... подсвет багажника горит, а на приборке - нет надо нырнуть посмотреть..
А мне летать, а мне летать, А мне летать ОХОТА!
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 03.Сен.2010, 15:18:04 | Сообщение # 15 |
Site Admin
| Quote (shka) багажник тоже сигнализируется на панели лампой "открытая дверь"? у меня, с момента покупки не горела.... подсвет багажника горит, а на приборке - нет надо нырнуть посмотреть.. Концевки умер в багажнике.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |