Ремонт передних сидений
|
|
andrey56 | Дата: Воскресенье, 20.Сен.2009, 21:46:05 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| При покупке машины были продавлены внешние края передних сидений (пассажирское слегка, а водительское значительно, фактически в прах). Так как с разборками у нас туго, или я плохо ищу, решил сделать ремонт сам. До этого правда обрашался в одну мастерскую по пошиву чехлов, сказали что можем только поролоном но гарантии нет. Разобрал сидения легко, пассажирское снял, а водительское на месте не снимая. Обивка крепится не сложно, спереди к ней пришита пластиковая полоса которая заводится за специальные кронштейны, сзади цепляется тоже пластиком. К самому сидению крепится проволочными кольцами к заложенной в поролоне металической проволоке. Снимается просто плоскогубцами. Вот что предстало взору.... Пассажирское сидение [img][/img] Водительское сидение [img][/img] Объехав пару магазинов стрйматериалов выбрал клей [img][/img] Далее методом Остапа Бендера вскрыл старое сидение ориентировочно от Запорожца, добыл автомобильный поролон и принялся ремонтировать. (Кстати часть от добытого положил на склет сидения натянул старый чехол и так катался всё рабочую неделю ). Псажирское просто проклеил шов, натолкал клея поближе к армирующему каркасу и обклеил всё мешковиной сплошным слоем клея, слоем потоньше. [img][/img] [img][/img] С водительским пришлось повозится... Удалил всю труху до "живого" поролона, обмазал клеем и начал апликацию из кусков сложной формы, чтобы была больше поверхность сопряжения. [img][/img] Затем также обклеил мешковиной. Собственно вот что получилось Пока пассажирское, кардридер сдох позже покажу водительское. Пока шла вся эта процедура, постирал родную обивку сидений теперь как новая. Кстати обивка задних сидений подверглась такой же процедуре. Весь ремонт занял 5 рабочих дней после работы по паре часов. На водительском сиденье правда слегка растянутая обшивка, но найду подходящие чехлы то может быть сменю обивку. У нас в салоне перетянуть салон стоит 7-8 т.р. Так что пока пойдёт так. С отремонтированными сидениями езжу уже 2 недели, пока всё ок. Есть один минус у этого клея специфический ненавязчивый запах но уже пропадает. Вот и обещанные фотки: [img][/img]
Андрей
Сообщение отредактировал andrey56 - Понедельник, 21.Сен.2009, 12:09:37 |
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 20.Сен.2009, 21:52:53 | Сообщение # 2 |
Гуру
| молодец интересовался у себя претяжка в винил 7-9р
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
geHuc | Дата: Воскресенье, 20.Сен.2009, 22:41:29 | Сообщение # 3 |
Велосипедист
| Езжу с подушкой под Ж)). Тоже хочу такой ремонт. Напиши через пару месяцев о состоянии сидений. Если выживут, буду тоже клеить. На разборке кресла от опеля 3000р. за штуку. Это потрепанные. Родные еще дороже и все в дровах.
|
|
| |
1demedrol1 | Дата: Четверг, 03.Дек.2009, 22:23:10 | Сообщение # 4 |
Гонщик
| парень гений! я так понял обивку снять не трудно! тогда мне предстоит такаяже процедура
Daewoo Espero 2.0 i 98год 186тыс км(т. синий)
|
|
| |
andrey56 | Дата: Пятница, 04.Дек.2009, 14:01:02 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| За всё время прошедшее после ремонта, машина подвергалась каждодневной эксплуатации и никаких разрушений проведённого ремонта не произошло. Запах клея исчез, так что всё ОК. Quote (1demedrol1) я так понял обивку снять не трудно! Да совершенно не трудно, пара плоскогубцев и вперёд! Удобнее когда сидения сняты, но я умудрился водительское отремонтировать не снимая.
Андрей
|
|
| |
Ziga | Дата: Вторник, 08.Дек.2009, 13:59:05 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Тоже отремонтировал водительское сиденье. Выкинул лифт так как обнаружилось что старый хозяин вырвал его с корнями, рассыпавшиеся участки паралона обшил джинсевой тканью, добавил мебельного паралона, стянул между собой пружины под сиденьем чтоб не разъезжались и полностью перетянул сиденье новой тканью.
|
|
| |
1demedrol1 | Дата: Вторник, 26.Янв.2010, 14:34:18 | Сообщение # 7 |
Гонщик
| а говорят маментом паралон отлично клеится! я попробовал- намертво, начинаю тоже ремонтировать потом фоты выложу
Сообщение отредактировал 1demedrol1 - Вторник, 26.Янв.2010, 14:48:40 |
|
| |
Ziga | Дата: Вторник, 26.Янв.2010, 19:59:35 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Вот так у меня получилось. Только весь замш уже потёрся, буду одевать чехлы.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 01:53:46 | Сообщение # 9 |
Гуру
| andrey56, Quote (geHuc) Напиши через пару месяцев о состоянии сидений. в каком они сечас сстоянии? прижился ли поролон? или рассыпалось всё?
|
|
| |
andrey56 | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 07:06:30 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| Всё в порядке не единого намёка на разрушение и изменение формы. Всё так-же как и после ремонта. Эксплуатация каждодневная, круглый год.
Андрей
|
|
| |
1demedrol1 | Дата: Вторник, 18.Май.2010, 08:57:43 | Сообщение # 11 |
Гонщик
| и у меня всё ОК! ещё кож чехолчики натянул
|
|
| |
Fokeed | Дата: Четверг, 01.Июл.2010, 07:46:16 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| Вот это я как раз искал!!! Андрей подскажи пожалуйста, а как снимается обшивка с сидушки? Со спинкой я разобрался. А вот с сидушкой чет не получилось, снимать сиденье не хотелось бы на машине каждый день езжу.
Daewoo Espero 2.0L 1997г. WWW.CARNV.RU
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Четверг, 01.Июл.2010, 08:52:30 | Сообщение # 13 |
Уникум
| Fokeed, Обшивка с сидения снимается несложно. Но, не снимая кресло, сделать это затруднительно (если, вообще возможно, я не пробовал ) А вот, когда снимешь и перевернешь кресло, сразу увидишь как обшивка снимается. Само кресло снимается в течении 5-7 минут. Всего четыре болта. Задние желательно откручивать головкой с небольшим удлинителем, передние - можно обычным рожковым ключом. И разъем под сиденьем не забыть снять, который на лампочку ремня безопасности идет (если он надет ). Вытаскивается водительское кресло легко и просто через заднюю левую дверь.
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
Fokeed | Дата: Четверг, 01.Июл.2010, 09:13:42 | Сообщение # 14 |
Гонщик
| Vlad1245, Спасибо! Снимать конечно бы не хотелось, ну что поделать, зато легче дома ремонтировать сразу на каркасе.
Daewoo Espero 2.0L 1997г. WWW.CARNV.RU
|
|
| |
Dino | Дата: Четверг, 18.Ноя.2010, 15:10:14 | Сообщение # 15 |
Гонщик
| Достаточно муторное дело,но стоит того!!!У сиденья как таковой не было боковины.Зато теперь смотрится как новое!Сэнкс автору!
интересное
|
|
| |