Скрип из под капота при включении кондиционера
|
|
Brutt | Дата: Среда, 30.Июл.2008, 10:51:01 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Проблема - при включении кондера (на охлаждение) из под капота начинает что-то противно визжать. Думаю, что возможно ремни ослабились, какие сам не знаю. При работе кондера больше минуты скрип постепенно пропадает. Кто сталкивался с такой проблемой? В чем может быть дело? И как избавится от этого скрипа? Хотелось бы разобраться самому, в сервис авто оставлять не охота.
Espero 97г, 2.0
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 30.Июл.2008, 11:16:43 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Возможно подклинивает помпу. Открываеш капот и смотриш.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Среда, 30.Июл.2008, 11:21:22 | Сообщение # 3 |
Гонщик
| ремень кондея свистит. Инструкция тебе: Лезешь под машину снимаешь защиту если она есть, затем справа (со стороны пассажира) откруживаешь защитный кожух (типа подкрылок подднище зоходящий) - два болта. Перед тобой натяжитель ремня будет вниз его болт натяжителя торчит с гайкой (на 10 или 12 помойму). Вот ее и натягиваешь. Скорее всего тянуть уже некуда, т.к. езжай в Дэу сервис, который находиться внизу ул. Адоратского, 63 (ГСК). Если хочешь найду телефон их. Так вот у них ремень этот есть в наличии и стоит 150, 160, 210 руб. Я купил себе за 150 - и проблем не знаю. Замена у них же стоит 150 руб. Только минус в том что надо записывацца.
Уряяя - у меня "Эсперо" !!! ........................................ ps 1999г.в., 2,0
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Среда, 30.Июл.2008, 11:27:37 | Сообщение # 4 |
Гонщик
| А менять его легко: Quote Лезешь под машину снимаешь защиту если она есть, затем справа (со стороны пассажира) откруживаешь защитный кожух (типа подкрылок подднище зоходящий) - два болта. Перед тобой натяжитель ремня будет (колесик такой))) внизу его болт натяжителя торчит с гайкой (на 10 или 12 помойму). предварительно расслабляешь натяжитель, откручиваешь ентот колесик (сбоку со стороны колеса гайка); снимаешь старый ремень ставишь новый (в моем случае задолбался новый насаживать - натянул с помощью монтажки). И в обратном порядке все закручиваешь - подтягиваешь . Только имей ввиду у ремня должна быть "приятная на ощупь" натяжка, сильно не перетягивай иначе подшипники разлетяццо.
Уряяя - у меня "Эсперо" !!! ........................................ ps 1999г.в., 2,0
|
|
| |
sTub | Дата: Среда, 30.Июл.2008, 12:43:22 | Сообщение # 5 |
Уникум
| Quote (PEREЦ) болт натяжителя торчит с гайкой (на 10 или 12 помойму) на 13 :)
|
|
| |
РусТам | Дата: Среда, 30.Июл.2008, 13:47:58 | Сообщение # 6 |
Автослесарь
| может визжать натяжной ролик кондея у меня так было по весне звук как будто бы у тебя жигули с убитой помпой снял я его покрутил ролик в руках и всё стало понятно сменил ролик и всё пропало его номер 96208428
первым делом первым делом Эспера ну а девушки? ну а девушки на вечер Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена 01.2008 г. ОренБург Южный Урал
|
|
| |
Brutt | Дата: Воскресенье, 03.Авг.2008, 19:37:35 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| все сделал по совету PEREЦ ) Скрип пропал. Спасибо! :)
Espero 97г, 2.0
|
|
| |
affer | Дата: Понедельник, 21.Сен.2009, 23:30:14 | Сообщение # 8 |
Начинающий
| Думаю, в эту тему, искал, но не нашёл... Подскажите: сегодня озаботился свистом ролика-натяжителя кондиционера, т.к. свистел родимый, будь здоров, позже засвистел ремень кондея при его включении, ослабился натяжитель (тут уж я не выдержал и полез). Хотел снять сам ролик да посмотреть его, но вот не смог Скажите, как его снимать? Открутил гайку со стороны колеса.... Дальше.. По идее должен сам сползти при минимальных усилиях, но не тут-то было.. В чём секрет? Буду благодарен
<Daewoo Espero 1996 г.в. Цвет: Фиолетовый металлик>
Сообщение отредактировал affer - Понедельник, 21.Сен.2009, 23:30:45 |
|
| |
Nekto | Дата: Четверг, 24.Сен.2009, 21:25:22 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| Quote (affer) Скажите, как его снимать? Открутил гайку со стороны колеса.... Дальше.. По идее должен сам сползти при минимальных усилиях, но не тут-то было.. В чём секрет? Штобы снять ролик нужно сначала ослабить ремень..непосредственно за роликом (сразу) найдешь болт натяжителя ролика (ключ на 13), открутишь его ремень ослабнет, и все можешь снимать ролик. Сам сегодня снял, буду менять в нем подшипник...очередной русский подшипник за 55 руб успешно зажмурился пропыхтев 6 тык, буду ставить импортный аналог
Эсперо 98г., 2л, механика, (была)...поменял на Лачетти 1,6 седан 2006г.
Сообщение отредактировал Nekto - Четверг, 24.Сен.2009, 21:27:20 |
|
| |
affer | Дата: Пятница, 25.Сен.2009, 21:21:53 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| Nekto, так я эту гайку на 13 открутил, ремень даже снял, теперь в багажнике валяется, а вот ролик с оси снять не могу:( Закис, наверное он, стОит силу применить, думаю, аль секрет какой есть?
<Daewoo Espero 1996 г.в. Цвет: Фиолетовый металлик>
|
|
| |
Nekto | Дата: Пятница, 25.Сен.2009, 22:24:43 | Сообщение # 11 |
Профессионал
| Quote (affer) Nekto, так я эту гайку на 13 открутил, ремень даже снял, теперь в багажнике валяется, а вот ролик с оси снять не могу:( Закис, наверное он, стОит силу применить, думаю, аль секрет какой есть? выкрути длинный регулировочный болт совсем, наверни назад гайку на 13, и стукни по ней молоточком (лучше для верности предварительно побрызгать ВДшкой )...должон слезть!!!
Эсперо 98г., 2л, механика, (была)...поменял на Лачетти 1,6 седан 2006г.
|
|
| |
petrov83p | Дата: Среда, 05.Янв.2011, 14:45:22 | Сообщение # 12 |
Ученик
| Quote (Nekto) Сам сегодня снял, буду менять в нем подшипник...очередной русский подшипник за 55 руб успешно зажмурился пропыхтев 6 тык, буду ставить импортный аналог Сегодня снял ролик этот, попробовал выбить подшибник (так как осталось там всего 6 шариков, гремело как на мотор на дизеле), так ничего не получилось...думаю вот новый ролик покупать... Как выбить старый подшибник?
DAEWOO Espero 2.0 CD 97г
|
|
| |
SexI | Дата: Среда, 05.Янв.2011, 21:03:10 | Сообщение # 13 |
Гуру
| petrov83p, а не проще купить ? Он стоит то 500р. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D7D0029A
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
ptw | Дата: Четверг, 06.Янв.2011, 12:20:20 | Сообщение # 14 |
Гуру
| есть корейский за 280 р. отбегает как положено , с роликом проблемы появляются когда на подшипнике нет смазки , я когда головку снимал ,с ролика снял сальник ,промыл набил свежей смазки , аккуратно поставил обратно сальник ,все герметично и без проблем .
C20LE 1996г.
|
|
| |
petrov83p | Дата: Пятница, 07.Янв.2011, 22:07:20 | Сообщение # 15 |
Ученик
| Quote (SexI) а не проще купить ? Он стоит то 500р именно так я и сделал...)))))))
DAEWOO Espero 2.0 CD 97г
|
|
| |