Бачок омывателя
|
|
gronar | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 17:39:19 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Проблема такая: в омывателе была жидкость "до -10". ударили морозы до 15-20 градусов. омыватель на время морозов не использовал. В багажнике осталась валяться бутылка с остатками омывателя, по которой видно, что омыватель не затвердел, а превратился во что-то типа густого желе. Сейчас -2 градуса на улице. Включил омыватель - из форсунок активно, как и положено, бьют струи жидкости. Решил залить омывайку покрепче: до -30 градусов. Залил литр, смотрю до горловины омывайки не дошло. Залил еще литр - то же до верху не дошло. Отошел покурить и заметил как с низу машины активно бежит омывательная жидкость. Когда литься перестало,- проверил работу омывателя - струи льются активно. Если честно, то летом не обращал внимания выливается у меня омыватель из под двигателя или нет Вот вопрос: 1. каков объем бачка омывателя? 2. есть ли в бачке дренажные отверстия, и если нет, то почему убежала жидкость? неужели размерзлась жидкость и её "желе" что-то порвало?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 18:14:12 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Quote (gronar) 1. каков объем бачка омывателя? Не более 1.8 литра. Если не ошибаюсь то штатный 1.5. Больше туда не лезет. Quote (gronar) 2. есть ли в бачке дренажные отверстия, и если нет, то почему убежала жидкость? неужели размерзлась жидкость и её "желе" что-то порвало? Конечно нет никаких дренажных отверстий, что за глупость. Ищи трещину.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 18:24:44 | Сообщение # 3 |
Человек с отбойным молотком =)
| gronar, как вариант протечка в соединении моторчик-бачок.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 18:31:27 | Сообщение # 4 |
Site Admin
| Quote (Reduktor) gronar, как вариант протечка в соединении моторчик-бачок. Там должна быть такая веселая протечка коли почти литр на землю вылился. Больше на дырку по симптомам похоже в палец диаметром чем на протечку. Хотя конечно один из вариантов. Если бы был такой казус, проще снять бачок и посмотреть что и как. Не исключено что расперло его где-то по шву. Может протечка в районе моторчика, в общем смотреть.
|
|
| |
focks | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 22:45:50 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| Уточни сначала какой бачок. На эсперо их два вида. Тот что в крыле- входит 4л. Причем когда наливаешь полный, вода всеравно уходит из горловины немного вниз, похоже на дренаж.
Daewoo Espero 1.8 CD
Сообщение отредактировал focks - Понедельник, 01.Фев.2010, 22:50:18 |
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 23:06:02 | Сообщение # 6 |
Site Admin
| Quote (focks) Уточни сначала какой бачок. На эсперо их два вида. Тот что в крыле- входит 4л. Причем когда наливаешь полный, вода всеравно уходит из горловины немного вниз, похоже на дренаж. Как я погляжу на корейцах возможно бачок в крыле? Не знал. Темнееменее любовая выливающаяяся из бачка жидкость (особенно если бачок в крыле, а горловина длинная), свидетельствует о поломанной горловине, или плохо установленной горловине. Народ? Вы о чем? Какой дренаж в бачке? У вас случайно кофейных чашек с дренажом нету? Может есть чайники с тем-же? Не несите ерунду. Вы этот бачок в руках держали???? Любой бачок это пластиковая емкость с крышкой и дыочкой для установки помпы. Иногда там есть еще отверстие для второй помпы или отверстие сверху куда вставлен датчик уровня омывайки. Все. Нет так никаких принудительных дырок. Пипец, кому рассказать, не поверят. Бачок описанный выше по аналогии устанавливался на некисях узбекской сборки. Пару месяцев назад столкунуля с этой проблемой у своего знакомого. Не могли опеределить в чем проблема. Бачок под крылом господа это хел, это отрыв башки. В итоге после всех манипцляция и починки была неправильно установлена горловина. Повредить её при установке оказалось достаточно просто. Хочу еще уточнить что бачок был новый. Со старым бачком думаю получить качель еще проще, особенно если заливать неподходящую жидкость. Разрыв трубок, сочленений или уплотнений в мороз это пардон класика.
|
|
| |
Ziga | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 23:58:22 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Странная какая то незамерзайка... Моя так просто в морозы ближе к 30 в подобие снега превращалась и всё норм, да и обычная вода бачки не рвёт... Просто идёт в зону меньшего сопротивления т.е к крышке и всё на этом... Тут похоже бачёк совсем уставший был...
|
|
| |
gronar | Дата: Вторник, 02.Фев.2010, 11:28:53 | Сообщение # 8 |
Гуру
| вот такой у меня: http://www.dinol.mk.ua/catalog_DAEWOO_ESPERO_5_8.php (смотри W/ABS, номер запчасти: 96161778) так значит говорите что в такие 4литра влазит и там нет никаких дренажных отверстий? хорошо, спасибо за ответы - значит мне прямая дорога на сто Quote (focks) Причем когда наливаешь полный, вода всеравно уходит из горловины немного вниз, похоже на дренаж. вот у меня вот так: когда наливаешь полный, то вода уходит на асфальт, но если в это время смотреть на горловину, то видно что вода опускается вниз не резко, а постепенно.Добавлено (02.Фев.2010, 11:28:53) --------------------------------------------- Хотя, в принципе, если проблема находится между горловиной и самим бачком то на такое можно закрыть глаза? бачок же как бы полный и выливается только то что уже не влезло? надо всего лишь заливать не 4литра, а 2-2.5? (такое, эконом-решение проблемы ) это ж ни чем не грозит и ничего в итоге не усугубит?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 02.Фев.2010, 12:26:07 | Сообщение # 9 |
Site Admin
| Quote (gronar) это ж ни чем не грозит и ничего в итоге не усугубит? Ну дык расшатается в итоге горловина до безобразия и отвалится. Вообще ничерта залить не сможеш. Сейчас это решаемо куском изоленты и герметиком, потом заменой бачка.
|
|
| |
region61 | Дата: Вторник, 09.Фев.2010, 17:02:05 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| А у меня на панели постоянно горит лампочки что вода закончилась в бачке омывателя, хотя он полный и к бачку ничего не подходит кроме питания помпы...раздражает эта лампочка..
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 09.Фев.2010, 17:11:06 | Сообщение # 11 |
| Quote (region61) А у меня на панели постоянно горит лампочки что вода закончилась в бачке омывателя, хотя он полный и к бачку ничего не подходит кроме питания помпы...раздражает эта лампочка.. рядом с проводами на моторчик омывателя увидишь ещё провода, скорей всего две фишки воткнуты друг в друга, разьедини их - лампа погаснет.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Cherep | Дата: Вторник, 09.Фев.2010, 22:02:19 | Сообщение # 12 |
Уникум
| а у меня она даже не загорается когда жидкость в ноль уходит ((((
Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 09.Фев.2010, 22:11:57 | Сообщение # 13 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Cherep) а у меня она даже не загорается когда жидкость в ноль уходит (((( Ну видать того самого датчика нема... Можно попробовать приколхозить. Жаль что штатно они шли тока на машины с АБС (судя по картинкам Экзиста)
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
Сообщение отредактировал mmixer - Вторник, 09.Фев.2010, 22:18:53 |
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 09.Фев.2010, 22:37:08 | Сообщение # 14 |
| Quote (mmixer) Можно попробовать приколхозить. Кстати удобная вещь, мне нравится.
|
|
| |
gronar | Дата: Среда, 10.Фев.2010, 17:55:42 | Сообщение # 15 |
Гуру
| нихрена я не понимаю в этих машинах.. щаз -3. отмерзла омывайка. я, пользуясь случаем, слил её. бодренько так моторчик пожужжал и быстренько все отдал. залил литр неразведенной жидкости Walzer AGS 700 (до -80), что б промыть все что есть в системе, а то как-то не интересно без омывайки кататься. включаю омывайку, а фонтанчики какие-то ну совсем слабые что оно может быть? Добавлено (10.Фев.2010, 17:55:42) --------------------------------------------- кстати, у меня акпп и abs - лампочка омывателя на приборке работает
|
|
| |