Пердит черным дымом и жрет бензин
|
|
Brutt | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 18:31:16 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Вобщем случилась с моей эсперой такая ботва, стала дымить из выхлопнухи темным дымом, и кушать много. Угол опережения зажигания меняли, не помогло. На днях заменил ВВП и свечи, ситуация такая-же. Масло не жрет. Знающий человек по симптомам сказал, что скорей всего сальники клапанов прохудились, и пропускают масло, отсюда якобы дым. К слову, на прибор-панели горит значок "Неисправность двигателя", по кодам неисправностей показали ошибки: 21 цепь датчика положения дроссельной заслонки высокое напряжение сигнала 33 цепь датчика абсолютного давления (МАР) высокое напряжение сигнала, т.е. низкий вакуум Мне это мало о чем говорит Иногда бывает такое: на 2-х тысячах оборотов машина начинает дергатся, в таком случае я выжимаю сцепление, обороты неясным образом еще увеличиваются на сотни три, затем через секунды две спадают до нормы. На днях думаю в сервис отдать, и все таки думаю, может с вашей помощью и подсказками сам починить смогу, а то боюсь в копеечку мне ремонт выйдет... Что это может быть? P.S. - за дизайн сайта и наклейки я еще чувствую себя ответственным, но пока никак времени не найду, а так - обязательно возьмусь
Espero 97г, 2.0
Сообщение отредактировал Brutt - Понедельник, 01.Сен.2008, 21:17:08 |
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 01.Сен.2008, 20:35:08 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Quote (Brutt) 21 цепь датчика положения дроссельной заслонки высокое напряжение сигнала 33 цепь датчика абсолютного давления (МАР) высокое напряжение сигнала, т.е. низкий вакуум Мне на самом деле тоже =( ps: Народ, кто что сказать может? По симптомам, такое впечатление что с дозировкой топливо-воздух че-то напутано.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
РусТам | Дата: Вторник, 02.Сен.2008, 08:43:41 | Сообщение # 3 |
Автослесарь
| 33 это шланг слетел или порвался если подоидти с правого крыла то слева от впускного коллектора под датчиком положения дросселя есть штуцер на него одевается шланг наверное он слетел или порвался у меня тоже такое было движок чуть с отсека не выпрыгивает
первым делом первым делом Эспера ну а девушки? ну а девушки на вечер Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена 01.2008 г. ОренБург Южный Урал
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Вторник, 02.Сен.2008, 10:56:13 | Сообщение # 4 |
Гонщик
| Brutt, если совет Рустама не поможет, дуй недумая в сервис (хотябы на консультацию). Сервис я тебе посоветую следующий: "Дэусервис" в ГСК "Сокол", это внизу Адоратского (в р-не авторынка). Там у них запись, если нужен телефон, то дам (просто визитка в машине лежит). Там ребята очч. толковые и денег за спрос не берут.
Уряяя - у меня "Эсперо" !!! ........................................ ps 1999г.в., 2,0
|
|
| |
Brutt | Дата: Вторник, 02.Сен.2008, 11:57:03 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| PEREЦ, буду признателен за телефон Сам планировал на Гвардейскую ехать, в Центр обслуживания Дэу. Дисконтку даже взял)
Espero 97г, 2.0
|
|
| |
РусТам | Дата: Вторник, 02.Сен.2008, 15:28:11 | Сообщение # 6 |
Автослесарь
| по результатам ждём отчет
первым делом первым делом Эспера ну а девушки? ну а девушки на вечер Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена 01.2008 г. ОренБург Южный Урал
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Среда, 03.Сен.2008, 14:21:25 | Сообщение # 7 |
Гонщик
| Brutt, щас выложу скан визитки со схемой проезда и телефонами
Уряяя - у меня "Эсперо" !!! ........................................ ps 1999г.в., 2,0
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Среда, 03.Сен.2008, 15:13:22 | Сообщение # 8 |
Гонщик
| визитка ентого сервиса:
|
|
| |
Brutt | Дата: Четверг, 04.Сен.2008, 13:12:50 | Сообщение # 9 |
Начинающий
| Итак ребят, забрал я свою красавицу из сервиса. Отвез таки в сервис-центр ДЭУ на Гвардейской. Сервис хороший :) Ремонт мне встал в 2853 рублей. Результат: -перестал гореть раздражающий индикатор "неисправность двигателя" :) -машина не дергается вообще, движок работает ровно -расход бензина уменьшился -перестала дымить черным дымом -стала более спокойной, т.е. набор скорости не такой резвый, какой был. В общем, все неполадки исправлены. Последний пункт, даже не знаю, в плюс или в минус) Один раз с знакомым человеком немного поменяли угол опережения зажигания, машина вообще с места просто рвала, т.е. набор скорости очень быстрый, в кресло ощутимо припирало :) Спокойно ездить не мог :) Возможно такое изменение было благодаря увеличенному расходу топлива. Сейчас более спокойно разгоняется. Сумма сложилась из: Выполненные работы: - Диагностика двигателя
- Сканирование процессора на ошибки
- Регулировка СО
- Замена датчика Дроссельной Заслонки
- Замена Индукционной катушки (датчика Холла)
- Чистка крышки трамблера
- Снятие/Установка пыльника ДВС
- Снятие/Установка крышки ремня ГРМ
- Снятие/Установка свечей (DOHC)
- Замер давления в бензонасосе
- Регулировка ручника
всего: 1575 Каждый пункт "весил" от 50 до 350 рублей. Расходная накладная к заказ-наряду: - Датчик Холла 225 руб
- Кольцо уплотнения трамблера 45 руб
- Датчик положения дроссельной заслонки 1008 руб
всего: 1278 руб Выводы: Была неисправна катушка трамблера, из-за старости, было видно что верхняя бумажная изоляция вообще сыпется. Предполагаю, из-за нее движок иногда троил. Был неисправен датчик положения дроссельной заслонки (который кстати довольно дорогой в цене). Он неправильно дозировал смесь бензин-воздух, выдавал много бензина на мало воздуха, и походу иногда "зависал", из-за этого движок дергался на 2000 оборотах. Черный дым из трубы - результат переобогащенной смеси, топливо не догорает и дымит. Отсюда и большой расход. Надеюсь, мой опыт поможет вам в решении ваших проблем, и ремонт у вас получится сделать самостоятельно ;)
Espero 97г, 2.0
Сообщение отредактировал Brutt - Четверг, 04.Сен.2008, 14:01:47 |
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 05.Сен.2008, 10:42:17 | Сообщение # 10 |
Site Admin
| Quote (Brutt) Итак ребят, забрал я свою красавицу из сервиса. Отвез таки в сервис-центр ДЭУ на Гвардейской. Сервис хороший Ремонт мне встал в 2853 рублей. Ну, с запчастями если то не так уж и дорого. У нас бы больше залупили, упыри. Мои поздравления. <_<
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
mezzz | Дата: Понедельник, 16.Фев.2009, 03:23:33 | Сообщение # 11 |
Уникум
| ух, народ, да вы - золотая жила для сервисов....((( если бюджет мал, то ДПЗД можно от тазика поставить (100р), тока чуть с проводкой поиграться - он в другую сторону крутиццо... сам диагностом работал, ушел, тк совесть ная...ть людй не позволяет...
|
|
| |
viy | Дата: Понедельник, 26.Июл.2010, 09:34:37 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| Вчера гонял на повышеных оборотах ( около 4000-4500 ) со светофора и так по каждой передаче поднимал. При этом музыку слушал, рёв движка не слышно было. А на педаль газа от желания сделать всех давил хорошо. Сейчас завожусь, а она пердит как дизелёк или как гоночная ( не очень сильно, но ощутимо ). Сначала думал только когда на газ жму пердит, а потом слышу и на холостых то же, но когда на газ жму то ощутимей слышно. Чёрного дыма нет. Бенз не знаю, наверное то же особо не жрёт. Что могло произойти ? прогорел глушак ?
Сообщение отредактировал viy - Понедельник, 26.Июл.2010, 10:46:20 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 26.Июл.2010, 12:25:38 | Сообщение # 13 |
Истинный автолюбитель
| я б "сделавшивсех" с чистой совестью поехал ремонтироваться в сервис.
|
|
| |
viy | Дата: Понедельник, 26.Июл.2010, 16:49:11 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| поеду, ещё жара была под 40, явно я чего-то там прожог.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 26.Июл.2010, 17:01:00 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (viy) Сначала думал только когда на газ жму пердит, а потом слышу и на холостых то же, но когда на газ жму то ощутимей слышно. А в каком именно месте звук? Возможно прокладка штанов прогорела и сейчас секет по ней. А может в глушителе дырка образовалась.
|
|
| |