[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Сломался кондиционер
ПлохишДата: Воскресенье, 16.Май.2010, 21:03:38 | Сообщение # 1
Велосипедист
Статус: Отсутствует
Всем Привет!
Вот какая оказия... Вчера поехал на разборку и купил себе Б/У компрессор кондиционера, т.к. мой умер, поменял его во дворе сам, натянул ремень и поехал заправлять его, мне его заправили провели диагностику, все в порядке работает!!! Только шумит ролик натяжителя, т.к. он умер. Сегодня я купил новый ролик, поствил его сам, натянул ремень и поехал прокатиться посмотреть на то как он работает (кондиционер), включаю кондюк, а холодом не дует sad Что могло случиться за дну ночь с кондюком и какие могут быть причины???? (проверял кондиционер когда шел ливень на улице)!
Заранее Спасибо!!!

Сколько девушку не корми, а подпаивать все равно придется!

Max_EQДата: Воскресенье, 16.Май.2010, 21:33:43 | Сообщение # 2
Гуру
Если при нажатии кнопки АС и включенном вентиляторе не включается муфта на компрессоре, то:
1. Смотреть, не оборвал ли провода на датчик низкого давления - он как раз на трубке в районе компрессора прикручен.
2. Фреона в системе нет - ушел на улицу либо через радиатор, либо через прокладки компрессора или сам компрессор.

Daewoo Espero 2.0L CD

ПлохишДата: Воскресенье, 16.Май.2010, 21:38:06 | Сообщение # 3
Велосипедист
Щас вышел на улицу, ткнул отверткой в клапан, фреон издал тихое пшик и растворился в вечернем небе Москвы! Неужели за одну ночь может появиться течь????

Есть предположение что пропускает какой то клапан, либо низкого давления либо заправочный!

У кого есть какие предположения?

Max_EQДата: Воскресенье, 16.Май.2010, 21:42:57 | Сообщение # 4
Гуру
может легко...
у меня было так - летом и осенью работал. Зимой не ездил. Весной поработал и ...отказал. Заправил - оказалась дырка в радиаторе. Фреон вылетел за час. Тут надо было не диагностировать утечку, а вакуумировать систему - проблема бы и вылезла.

Daewoo Espero 2.0L CD

ПлохишДата: Воскресенье, 16.Май.2010, 21:47:03 | Сообщение # 5
Велосипедист
В том то все и дело, что перед заправкой провел ПОЛНУЮ диагностику, сказали все ХОРОШО, и даже я его включил, он дул холодным. а сегодня уже нету фреона, грешу на клапана заправки....

Max_EQДата: Воскресенье, 16.Май.2010, 21:55:30 | Сообщение # 6
Гуру
Она ничего не покажет. Обычная практика - закачают фреон и катайся пока не выйдет. Мне тоже лазили "нюхачем", но дырка в таком месте,что просто не видна и не обнаруживается. Опять же - вакуумирование делали?

Daewoo Espero 2.0L CD

ПлохишДата: Воскресенье, 16.Май.2010, 21:59:47 | Сообщение # 7
Велосипедист
Я же написал, что была полная диагностика! Если я сам поставил компрессор и к тому же работаю кондиционерщиком (правла не автомобильные ставлю а в офисах и домах). как ты думаешь я ваккумацию сделаю??? Ваккумация сделана, Фреон залит (был). ПОЛНАЯ ДИАГНОСТИКА, ВСЕ РАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!! а СЕГОДНЯ УЖЕ НЕТУ ФРЕОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Max_EQДата: Воскресенье, 16.Май.2010, 22:06:12 | Сообщение # 8
Гуру
ну если уж работаешь кондейшиком, то посчитай, через сколько уйдут 730гр R134A под давлением 1.0...1.5МПа в уплотнение компрессора, например или дыру радиатора.... Офисные тем и отличаются - запаял систему и заправил - она герметичная. А в автомобильной - куча мест, куда все это может улететь. Залезь спереди под машину и посмотри на кондецный вентилятор в районе его нижнего крепления - "зеленку"(масло PAG) видно хорошо снаружи.

Daewoo Espero 2.0L CD

ПлохишДата: Воскресенье, 16.Май.2010, 23:39:57 | Сообщение # 9
Велосипедист
Мдя... похоже люди совсем непонимают что такое ВАККУМаЦИЯ... Она сразу бы показала что присутствует течь в системе! А я прошел ваккумацию на УРА вчера, а сегодня нету фреона!!!!!!!!!! Может все таки клапан заправки??????

MILLENIUMДата: Четверг, 03.Июн.2010, 00:33:57 | Сообщение # 10
Автолюбитель
ну не все же такие грамотные smile

2.0 abs,air bag

CherepДата: Четверг, 03.Июн.2010, 21:01:05 | Сообщение # 11
Уникум
Присоединяюсь к теме - у меня правда уходит за месяц-2-3 но главное магичиским образом нету не одной микротрещины!

Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5

Max_EQДата: Четверг, 03.Июн.2010, 22:59:27 | Сообщение # 12
Гуру
Вам уже общество пора создать "Неверящие в утечки" biggrin

P.S.
Мужики, ну чудес не бывает - не там или не так ищите. Не знаю, сколько должна занимать вакуумация на Эспере, но на Пыжике(вроде - небольшая машинка) она ШТАТНО занимает примерно пол-часа. Я сколько не заправлял, ни разу не видел, чтобы так было - обычно подключают насос, откачивают - ждут 2-5 минут и наливают фреон.

Daewoo Espero 2.0L CD

CosmonavtДата: Пятница, 11.Июн.2010, 08:14:31 | Сообщение # 13
Гуру
Quote (Cherep)
Присоединяюсь к теме - у меня правда уходит за месяц-2-3 но главное магичиским образом нету не одной микротрещины!

Было тож самое,фреон уходил через прокладки самого компрессора.Располовинили ,заменили проблема исчезла .До ремонта заправки хватало на два месяца примерно,так что я в утечки верю biggrin

Добавлено (11.Июн.2010, 08:14:31)
---------------------------------------------
У меня спец искал утечку так:сначала моешь под капотом на мойке все как следует,затем диагностика,заправка,через неделю приезжаешь,мастер надевает специальные очки берет хитрый фонарик и полез искать утечку.Результат:была найдена утечка по компрессору и устранена хотя сразу после заправки дефект не проявлялся.

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

EGGДата: Пятница, 11.Июн.2010, 21:55:29 | Сообщение # 14
Уникум
Quote (Max_EQ)
Я сколько не заправлял, ни разу не видел, чтобы так было - обычно подключают насос, откачивают - ждут 2-5 минут и наливают фреон.

Max_EQ, мне делали вакуумацию 20 минут. И когда по гарантии заправляли второй раз - тоже самое. Откачали воздух и я 20 минут курил на солнцепеке. Просил мастера: давай уже заливай фреон. А он мне положено 20минут - жди.
Масло действительно видно замечательно. Прохудилась резинка в трубке возле конденсера. Так все это место было в масле. Первой заправки хватило на 1.5 мес. после чего была заменена резинка за 30 руб. и по гарантии заправлен опять фреон. Вот уже 10 мес и пока он на месте (Тьфу-тьфу-тьфу). Зимой кондишен включал хотябы раз в неделю.

vovannetДата: Воскресенье, 13.Май.2012, 23:00:58 | Сообщение # 15
Уникум
а никто не подскажет номера прокладок компрессора? У меня весь фреон вышел прям из центра компрессора, еще и маслянистые подтеки на компрессоре есть, точнее были.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика