Солнцезащитная шторка (делаем сами)
|
|
gronar | Дата: Суббота, 10.Июл.2010, 20:13:37 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Всем привет. Ради спокойствия подрастающего поколения, ездящего сзади, в течении недели искал какую-нибудь солнцезащитную шторку или занавеску. Но наверное все производители сговорились, так как в продаже только роллеты, коряво цепляющиеся присосками за стекло, т.е. либо надо все время их снимать/одевать, либо забыть про то что заднее окно умеет открываться, да и цены у таких шторок от 200 гривен (25уе) и выше вот пример таких шторок: В общем, тратить такие деньги за такую, казалось бы, ерунду, мне не захотелось и я пошел сегодня в хозяйственный магазин, где приобрел за 10 грн У-образный багет для кухни длиной 1 метр (в комплекте были крючки и пластмассовые заглушки для краев): Также приобрел за 2 гривны кусок плотной атласной материи и за 1 гривну купил десять шайб, семь из которых пришил к нашей будущей занавеске. Потом багет обрезал до нужной длины и на двух коротких саморезах прикрутил к обшивке потолка. Повесил занавеску и шторка готова В итоге: плюсы: - солнцезащитная шторка собственного приготовления мне обошлась в 13 грн (чуть меньше 2$)
- было сэкономлено в десять раз больше
- ребенок и жена довольны
минусы: - в магазине не было железяки серого цвета, пришлось подбирать под цвет имеющейся в продаже материи
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
andrey56 | Дата: Суббота, 10.Июл.2010, 20:41:34 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| У меня тёмная тонировка туже функцию выполняет, жена и дочка только сзади и ездят
Андрей
Сообщение отредактировал andrey56 - Суббота, 10.Июл.2010, 20:42:26 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 10.Июл.2010, 21:40:47 | Сообщение # 3 |
Истинный автолюбитель
| да-да, ездили тут в пекло по далям - я от жары изнываю ( с открытыми окнами), а задним хоть бы хны с закрытыми (тонированными).
|
|
| |
gronar | Дата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 10:06:43 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Тонировка, к слову, и у меня есть: задние двери и заднее стекло 20-кой затонированы. А шторка для того, что б ребенку нормально спалось и солнце, хоть и ослабленное тонировкой, в глазки не светило
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 10:59:40 | Сообщение # 5 |
Site Admin
| Колхоз млин... не хватает еще подоконника с горшком герани.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
gronar | Дата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 11:33:53 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (Stax) Колхоз млин... не хватает еще подоконника с горшком герани. Для человека, ездящего на бэнтли, может это и выглядит как колхоз
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 11:43:30 | Сообщение # 7 |
Гуру
| да выглядит не очень, вот так надо было делать
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
andrey56 | Дата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 11:45:46 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Quote (Link) да выглядит не очень, вот так надо было делать Вот так, то гораздо лучще.
Андрей
|
|
| |
gronar | Дата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 11:50:16 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Ну, первый блин комом: дешево и сердито Обещаю подумать над модернизацией своей шторки
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 12.Июл.2010, 12:20:14 | Сообщение # 10 |
Site Admin
| Quote (gronar) Для человека, ездящего на бэнтли, может это и выглядит как колхоз Для человека ездящего на самокате это выглядит как колхоз.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Понедельник, 19.Июл.2010, 11:15:04 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| В связи с тем, что аналогичная тема была закрыта админом, вынужден создать новую. Тема защиты от солнца внутреннего пространства автомобиля этим летом встала для меня, да и для многих, очень остро Хоть и есть тонировка задних окон и заднего ветрового стекла, но это мало помогает от лучей солнца. Подрастающему поколению, которое ездит в автокресле, оно доставляем массу неудобств, которые усугубляются жестким креплением ребенка в автокресле. Надеюсь что фотоотчет будет интересен тем, кто тоже задумывался на данную тему. Сначала были закуплен комплект из двух роллерных шторок, которые умеют сматываться самостоятельно . Вот так они смотряться на окне. При тест-драйве шторки вместе с ребенком в авто-кресле оказалось что солнце очень часто светит в лицо ребенку через незакрываемый нижний угол окна. Но двойных шторок большей длины я в продаже не нашел. Зато отыскал одну, но длинную, для заднего стекла, длинной аж 120 см. Фотографии целой шторки 120 см нет, но в этом нет ничего страшного. По конструкции она ничем не отличается от коротких - внешняя трубка и внутренняя трубка, на которую наматывается шторка + пружинка для сматывания. Вот фотка самой шторки. Шторку разрезал пополам. Вот уже разрезанная пополам внешняя трубка (с креплениями) и внутренняя трубка (белая). Трубки, кстати, металические. Вот уже готовые шторки. Для второй шторки донором стала одна из которких шторок - были взяты заглушки-крепления и механизм скручивания. Размер готовых шторок : внешняя длина с заглушками примерно 60 см, длина самих шторок примерно 56 см. Вот шторки стоят на окнах. Черный саморез с плоской шляпкой заменил идущие в комплекте пластиковые крючки. А вот фотки шторки в собранном состоянии на двери. Подитожим. Имхо, какие шторки не придумывай - все будет более или менее колхоз. Главное чтобы было "менее" и выполняло функционал. Плюс шторок в том что они перфорированные и через них возможен обзор. А минус - что под определенными углами они становятся непрозрачными. Через них практически ничего не видно в салонное зеркало заднего вида. В будущих планах поставить такую же шторку размера 90-105 см на заднее стекло, т.к. ребенку напекает темечко когда солнце светит в спину Фотки добавлю. Спасибо за внимание
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
KRIO | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 10:31:59 | Сообщение # 12 |
Автолюбитель
| Вот достаточно интересная тема вместо шторок http://smotri.com/video/view/?id=v1477427bb53 http://www.youtube.com/watch?v=Kp2-YAxWk9U
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 14:27:02 | Сообщение # 13 |
Гуру
| по моему шторки прощще в использовании, и место в багажнике не занимают
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 19:01:54 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Тема открывается в виду большого интереса клубней и создание дубля. Открыл с согласия админа.
|
|
| |
Fokeed | Дата: Вторник, 20.Июл.2010, 20:37:22 | Сообщение # 15 |
Гонщик
| Тема действительно прикольная тем более в предверии последних событий с увеличением штрафа до 500р. Такую съемною тонировку можно было бы замутить на передние двери. Вот пример изготовления нашел.
Daewoo Espero 2.0L 1997г. WWW.CARNV.RU
|
|
| |