электрика2
|
|
djonikbrat | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 21:26:48 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Здорова мужики,подскажите кто чем может!!Уже читал предыдущие темы,много похожего,пробовал у себя не помогает.У меня старенькая Эська 93 года,моновпрыск 1 фарсунка.Как у всех кто с этим сталкивался всё бонально,в один прекрасный момент заглушил,потом начал заводить.Завелась и тут же потухла.Если не ошибаюсь был щелчок(не понял только где).Симптомы как всегда нет искры на свечах до катушки.На катушке нет,но к катушке подходит(проверял мультиметром)Первым делом поменял катушку в трамблёре"ТИШИНА"Бензонасос качает есть всё;свет,сигналка,Габарит,поворот,всё есть только одно,обрубилась печка(не работает вообще)Не распыляет форсунка,нет искры на катушке.Не знаю могла ли печка повлиять на искру если бы она замкнула??ещё вопрос коробка реле за АКБ вней могло что нибуть случиться?Выручайте может всем миром починем!!!
Сообщение отредактировал djonikbrat - Воскресенье, 16.Янв.2011, 21:59:27 |
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 21:36:55 | Сообщение # 2 |
Гуру
| тему назови корректно иначе в мусорку
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
djonikbrat | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 21:47:40 | Сообщение # 3 |
Велосипедист
| блин первый день влез на сай ещё толком не врубился что к чему!Где и как менять?Подскажи??
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 21:54:49 | Сообщение # 4 |
Гуру
| нажми редактировать в первом посте
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
djonikbrat | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 22:03:17 | Сообщение # 5 |
Велосипедист
| как то так?Только вроде ни чего не изменилось??!
|
|
| |
noBap | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 22:04:02 | Сообщение # 6 |
Уникум
| Можно открыть маслозаливную горловину и посмотреть, вращается ли распредвал, пока кто-нибудь стартером покрутит. На этой головке видно его?
Сообщение отредактировал noBap - Воскресенье, 16.Янв.2011, 22:07:06 |
|
| |
djonikbrat | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 22:19:14 | Сообщение # 7 |
Велосипедист
| привет Волгограду почти земляки!!!Поясни для чего это нужно?Сказать чесно не сильно силён в ремонте.У меня машина 2 года был мелкий ремонт,а так тфу.тфу.всегда без проблем.А щас конкретно всал!На сервис не хочу лишняя обдералавка!Хотя знать что хороший мастер можно и на сервес,но где он??
|
|
| |
noBap | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 22:34:45 | Сообщение # 8 |
Уникум
| Удостовериться, что ремень ГРМ не оборван. Иногда на слух непонятно.
|
|
| |
gm1984 | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 22:36:34 | Сообщение # 9 |
Автослесарь
| Укажи в названии темы что моновпрыск, здесь это редкость. Но есть люди ездившие опелях с моновпрыском, может чего подскажут.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 22:37:08 | Сообщение # 10 |
Истинный автолюбитель
| да что вы все заладили: обдираловка, да обдираловка. меня почему-то никто не обдирает, но я и пальцы не загибаю - говорю, разрешите я рядышком постою, поучуся... а они и рады такому обращению, делятся опытом и с запчастями подсказывают. ))) а у тебя, дружище, может коратнуло где-то раз был щелчёк и после этого перестала работать группа элементов? ты бы всё-таки съездил к спецам. мы то тебе рады помочь, но уж больно ты непонятно пишешь: Quote (djonikbrat) Симптомы как всегда нет искры на свечах до катушки.На катушке нет,но к катушке подходит т.е. нет искры на свечах и на катушке? (на катушке искры быть и не должно - шутка).
|
|
| |
djonikbrat | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 22:41:46 | Сообщение # 11 |
Велосипедист
| вот она всегда заводилась не с пол пинка,поэтому всегда был слышен звук перед тем как движок схватит.А щас звук этот очень поменялся,как не свою завожу????
|
|
| |
noBap | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 23:01:46 | Сообщение # 12 |
Уникум
| Quote (djonikbrat) А щас звук этот очень поменялся,как не свою завожу???? Ремень. 99%.
|
|
| |
djonikbrat | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 23:14:29 | Сообщение # 13 |
Велосипедист
| вот уж извените!!Давольно сложно всё чётко и в краце описать!А за мастеров ничего плохого не говорю,каждый как может!Но после 10 минут просмотра машины мастер выносит вердикт,скорей всего это;проводаВВ,свечи,бегунок,угалек вообщем весь трамблёр для надёжности и т д и т д не всегда есть возможность поменять разом пол машины!!!!!! Добавлено (16.Янв.2011, 23:06:10) --------------------------------------------- Ремень напряжно менять???И чё стоит примерно?Завтра значит полезу!!!!!!!!! Добавлено (16.Янв.2011, 23:14:29) --------------------------------------------- вопрос может тупой но для надёжности спрошу,если всё же ремень оборвало,надеюсь у нас как на16 клапанных ничего не гнёт только ремень под замену???
|
|
| |
noBap | Дата: Воскресенье, 16.Янв.2011, 23:35:05 | Сообщение # 14 |
Уникум
| Ремни стоят от 200 руб... Но это совсем дрянь. Мне нравится Dayco. Gates тоже неплохи. Надо смотреть еще состояние помпы и ролика. Хотя ролик лучше менять без разговоров, а то экономия может вылезти боком... Но сперва проверьте распредвал, как я говорил, может, ремень и не при чем...
|
|
| |
djonikbrat | Дата: Понедельник, 17.Янв.2011, 21:29:32 | Сообщение # 15 |
Велосипедист
| привет всем!Сегодня полез смотреть распредвал,точней ремень ГРМ.Снял боковую защиту ремень на месте,крутнул стартером,помпа,натяжник и шкиф распредвала на месте.А вот шкиф коленвала крутит??Сразу не допёр в чём фокус,потом снял ремень и увидел что на ремне нет зубцов где крутился коленвал.Теперь вопрос,как пменять ремень и натяжитель??Там же надо ещё по меткам всё ставить??Где их теперь искать???
|
|
| |