Датчик скорости
|
|
Hooligan | Дата: Суббота, 30.Июл.2011, 23:16:43 | Сообщение # 211 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Спешу вас всех обрадовать, с решением проблемы датчика скорости раз и на всегда! Значит начну с того что у меня помимо датчика не работал тросс спидометра. идеально подошел тросс от нексии цена 300р код на фото
дальше берем датчик от лады 110 6-и импульсный с фишкой смотрим фото
далее, ищем 22 и 23 сообщение этой темы и видим распиновку проводов Редуктора и Мезза, не забываем плюсовать;)
далее, чтобы было удобнее, как на фото выше делаем себе памятку из изаленты на нашем датчике, срезаем фишку. Сделали?!, тогда идем к машине... Открываем капот, срезаем нашу фишку, которая идет на датчик скорости
(кстати провода на датчике от ВАЗ лучше удленить, а то будет не удобно его вкручивать) и еще кое что, Проблема большинства людей при замене родного датчика на нексиевский это то что ошибка не пропадает, виною тому не датчик а наша фишка, в которой в моем случае, был оторван контакт) желательно проверить тестером
ну а дальше, соединяем скручиваем изолируем...
Сообщение отредактировал Hooligan - Воскресенье, 31.Июл.2011, 01:53:22 |
|
| |
Hooligan | Дата: Воскресенье, 31.Июл.2011, 01:55:26 | Сообщение # 212 |
Гуру
| дальше немного придется постараться, так как датчик немного шире, вкруивается тяжелее... ставим его на место, вставляем тросс...
Примичание: Вкручивается датчик тяжеловато, и возможно с первого раза вы его вкрутите не до конца, так что не расстраивайтесь раньше времени, я смог зделать это за 3 попытки
ну вот и все!!! дальше, я провел пару тестов, разгоняемся до 60 и отпускаем ногу с газа. или разгоняемся до 80 и так же тормозим передачей +тормоз. в результате чек не разу не загорелся! + ко всему машина на первой передаче перестала дергатся, переключение на 2 без рывков, ну и заводится стала лучше!!! Буду рад если кому поможет мой отчет, спасибо за внимание.
Добавлено (31.Июл.2011, 01:55:26) --------------------------------------------- извиняюсь за офф, но от этого датчика столько положительных эмоций... дергание ушло, холостой ход не плавает, трогается без рывков, ездить стало приятнее
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Воскресенье, 31.Июл.2011, 02:44:30 | Сообщение # 213 |
Гуру
| Положительного действительно много, когда он рабочий...только вот сколько он у тебя проходит вот в чем вопрос, свой 10-шный выкинул через 2 недели, многие тут писали, что ставили впоследствии оригинал. А то что заводиться стала лучше наверно иллюзия...а может и есть какая-то связь.
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
mihalich | Дата: Понедельник, 08.Авг.2011, 12:45:52 | Сообщение # 214 |
Уникум
| стоит 10 с марта месяца,но вот походу ему кирдык пришол.опять джеки чан горит и глохнет.поставлю снова 10 но если и он накроется закожу оригинал.
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Понедельник, 08.Авг.2011, 14:54:51 | Сообщение # 215 |
Гуру
| а какой смысл брать опять 10-й ???
|
|
| |
leo46 | Дата: Понедельник, 08.Авг.2011, 22:56:28 | Сообщение # 216 |
Гонщик
| сто раз жалел 800руб на родной датчик мучился с 10шным.Максимум сколько ходил он - пол года.Намучился купил родной - бед не знаю
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Вторник, 09.Авг.2011, 00:17:54 | Сообщение # 217 |
Гуру
| И вот тут отдают за полцены http://espero-club.ru/forum/11-4405-1
|
|
| |
KOT163 | Дата: Четверг, 25.Авг.2011, 23:20:51 | Сообщение # 218 |
Велосипедист
| Всем Здравствуйте!!! По по воду д.с. от ваз 2110 скожу одно - что работает!!! но теперь у меня другая проблема, разгоняюсь и не переключая скорости и тормозя( извиняюсь за написание, просто в слове "мир" три ошибки делаю еще со школы) не переключая скорости все нормально, но как только переключюсь на нейтральную то загорается чек!!! и обороты гуляют от 800-1000-120робке и постоянно пере0-1500, но сегодня я заметил что, стоя в переключаясь первая и нейтраль то пргойдя км.2-2,5 то все нормально!!!! И на ходу переключаясь на нейтраль он загораеться, и на холодную при прогреве двигателя!!! МУЖИКИ подскажите что за х...я??? Просто не могу это ни как по другому назвать...
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 26.Авг.2011, 22:13:17 | Сообщение # 219 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (KOT163) МУЖИКИ подскажите что за х...я???
Quote (KOT163) д.с. от ваз 2110
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Суббота, 27.Авг.2011, 08:09:44 | Сообщение # 220 |
Гуру
| Reduktor,
|
|
| |
RussianVanya | Дата: Понедельник, 29.Авг.2011, 22:24:42 | Сообщение # 221 |
Ветеран
| Reduktor, +100500, посмешил
KOT163, в датчике все твои беды
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Hooligan | Дата: Вторник, 30.Авг.2011, 22:53:27 | Сообщение # 222 |
Гуру
| блин нужен черкассо-русский переводчик
|
|
| |
gm1984 | Дата: Вторник, 30.Авг.2011, 23:58:18 | Сообщение # 223 |
Автослесарь
| Нашли над чем прикалываться, допустим я не всегда быстро выясняю в другой стране где находится ближайший туалет, а если форум единственный который выдает гугл против проявлять помощь, укажите на главной only russian!!!
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Среда, 31.Авг.2011, 09:43:59 | Сообщение # 224 |
Гуру
| Ну дык почитай правила форума...там и написано язык выражения мыслей один- русский.
А вы о чем вапче ?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 31.Авг.2011, 12:13:43 | Сообщение # 225 |
Человек с отбойным молотком =)
| Никаких приколов и не было, KOT163, не принимать на свой счёт, просто ты сам в своём посте и ответил, а я указал на ответ. А так всем мир и на будущее не забывать, что все запчасти от ТАЗов - от лукавого, рано или поздно выйдет боком.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |