Датчик скорости
|
|
Max_EQ | Дата: Суббота, 21.Фев.2009, 12:12:57 | Сообщение # 16 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Не очень понятно как это "спаял все по порядку"? В ссылке выше есть - как паять. Ориентация относительно разъема датчика. P.S. 1. не факт, что включив датчик "не так" ты его не спалил 2. менял датчик на опеле на тазовский - прожил 2дня. При разборке оказалось, что дорожки платы в датчике имеют неслабую коррозию вплоть до разрушения дорожек - плата была не отмыта после пайки и ничем не залита.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
leo46 | Дата: Суббота, 21.Фев.2009, 12:42:03 | Сообщение # 17 |
Гонщик
| Вообщем осмотрел свой датчик (пр-во Россия) все 3 провода черные и маркировкой никакой и не пахнет,не на корпусе самого датчика,не на фишке. Еще раз переспрошу,чтобы быть окончательно увереным,те если я вместо родно 10 имп д.с. поставлю ладовский 6 имп то он должен работать без проблем и ЭБУ не должно высвечивать сигнал о его неисправности? Попался на глаза датчик скорости от Лада 2112 с GM оборудованием, фирмы BOSCH цвета проводов такие же,различие только в фишке,Как думаете если по цвету проводов скрутить их будет как родной работать? И последний главный вопрос:Может ли изза датчика скорости машина глохнуть на холостых??
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 21.Фев.2009, 15:45:32 | Сообщение # 18 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (leo46) Вообщем осмотрел свой датчик (пр-во Россия) все 3 провода черные и маркировкой никакой и не пахнет,не на корпусе самого датчика,не на фишке. Смотри внимательно на фишку со стороны контактов, там есть распиновка. средний - импульс боковые - 12В и масса
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
leo46 | Дата: Суббота, 21.Фев.2009, 17:01:00 | Сообщение # 19 |
Гонщик
| знал бы как выложить фотку выложил,нифига вообще там нет..мада ин раша че хотеть.На самой фишке вообще ничего нет,а где подходят контакты резиновый кожух,на нем тоже ничего нет
|
|
| |
|
leo46 | Дата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 02:13:35 | Сообщение # 21 |
Гонщик
| мужики я не тугой)) я и туда заглянул нет нигде и намека на маркировку
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 11:21:18 | Сообщение # 22 |
| Смотришь на разьём, на верхней плоскости 2 выемки, на нижней 1 выемка, слева направо: 1. масса 2. импульс 3. 12В
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
|
leo46 | Дата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 13:55:36 | Сообщение # 24 |
Гонщик
| Quote (Reduktor) Смотришь на разьём, на верхней плоскости 2 выемки, на нижней 1 выемка, слева направо: 1. масса 2. импульс 3. 12В Нет там ничего.и все 3 провода черные всю фишку уже излазил,корпус весь осмотрел по 100 раз.. Надо искать другой =(
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 14:01:04 | Сообщение # 25 |
| Quote (leo46) Нет там ничего. Как нету то ? Выемки то всё равно должны быть! чтоб владелец ТАЗа фишку наоборот не воткнул. А распиновку я тебе написал. Сам недавно покупал такой датчик, только для коммерческой функции на рабочей машине
Сообщение отредактировал Reduktor - Воскресенье, 22.Фев.2009, 14:02:08 |
|
| |
|
Reduktor | Дата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 14:13:52 | Сообщение # 27 |
| Не надо никуда ходить, щас обьясню: держишь перед собой датчик скорости, шестиугольный набалдашник внизу, накрученный колпачок вверху, провода смотрят на тебя, слева направо: масса импульс 12В
|
|
| |
leo46 | Дата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 15:11:38 | Сообщение # 28 |
Гонщик
| Спасибо мужики.. Очень любопытно: Еще раз переспрошу,чтобы быть окончательно увереным,те если я вместо родно 10 имп д.с. поставлю ладовский 6 имп то он должен работать без проблем и ЭБУ не должно высвечивать сигнал о его неисправности? Может ли изза датчика скорости машина глохнуть на холостых??
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 15:38:31 | Сообщение # 29 |
| Quote (leo46) Может ли изза датчика скорости машина глохнуть на холостых?? Нет! Если датчик не исправен, то на холостых у тебя будет 1200-1300 оборотов. Quote (leo46) Еще раз переспрошу,чтобы быть окончательно увереным,те если я вместо родно 10 имп д.с. поставлю ладовский 6 имп то он должен работать без проблем и ЭБУ не должно высвечивать сигнал о его неисправности? Ошибки не должно быть, единственное, что будет, это неправильные показания скорости с ЭБУ на БК(если таковой имеется), т.к. 6импульсный, а не 10.
|
|
| |
b0lt | Дата: Понедельник, 06.Апр.2009, 11:20:34 | Сообщение # 30 |
Ветеран
| Вот и я стал счастливым обладателем датчика скорости от ВАЗа! Сложноо в переделке ничего не было! Купил датчик за 250 рублей и обрезав его фишку примотал свою Эсперовскую ! всё сделал за 15 минут поставил работает в норме ! Брал 6 импульсный датчик от 10 ки .Вот фото переделывал что ! На последней фотке этой схемой я руководствывался это как расположены провода на ДАТЧИКЕ скорости на Эсперке ну а на вазе справа на лево 12 в затем импульс затем минус
|
|
| |