[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Датчик скорости
Max_EQДата: Суббота, 21.Фев.2009, 12:12:57 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
Не очень понятно как это "спаял все по порядку"? В ссылке выше есть - как паять. Ориентация относительно разъема датчика.
P.S.
1. не факт, что включив датчик "не так" ты его не спалил
2. менял датчик на опеле на тазовский - прожил 2дня. При разборке оказалось, что дорожки платы в датчике имеют неслабую коррозию вплоть до разрушения дорожек - плата была не отмыта после пайки и ничем не залита.

Daewoo Espero 2.0L CD

leo46Дата: Суббота, 21.Фев.2009, 12:42:03 | Сообщение # 17
Гонщик
Вообщем осмотрел свой датчик (пр-во Россия) все 3 провода черные и маркировкой никакой и не пахнет,не на корпусе самого датчика,не на фишке.
Еще раз переспрошу,чтобы быть окончательно увереным,те если я вместо родно 10 имп д.с. поставлю ладовский 6 имп то он должен работать без проблем и ЭБУ не должно высвечивать сигнал о его неисправности?
Попался на глаза датчик скорости от Лада 2112 с GM оборудованием, фирмы BOSCH цвета проводов такие же,различие только в фишке,Как думаете если по цвету проводов скрутить их будет как родной работать?
И последний главный вопрос:Может ли изза датчика скорости машина глохнуть на холостых??

ReduktorДата: Суббота, 21.Фев.2009, 15:45:32 | Сообщение # 18
Человек с отбойным молотком =)
Quote (leo46)
Вообщем осмотрел свой датчик (пр-во Россия) все 3 провода черные и маркировкой никакой и не пахнет,не на корпусе самого датчика,не на фишке.
Смотри внимательно на фишку со стороны контактов, там есть распиновка.
средний - импульс
боковые - 12В и масса

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

leo46Дата: Суббота, 21.Фев.2009, 17:01:00 | Сообщение # 19
Гонщик
знал бы как выложить фотку выложил,нифига вообще там нет..мада ин раша че хотеть.На самой фишке вообще ничего нет,а где подходят контакты резиновый кожух,на нем тоже ничего нет

mezzzДата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 01:28:24 | Сообщение # 20
Уникум
:v не там где провода, а именно ВНУТРИ разъема, где контакты (я не понимаю, что курил автор вазовского датчика, но это так)

leo46Дата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 02:13:35 | Сообщение # 21
Гонщик
мужики я не тугой)) я и туда заглянул нет нигде и намека на маркировку

ReduktorДата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 11:21:18 | Сообщение # 22
Смотришь на разьём, на верхней плоскости 2 выемки, на нижней 1 выемка, слева направо:
1. масса
2. импульс
3. 12В

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

mezzzДата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 13:24:03 | Сообщение # 23
Уникум
соответственно:
на первый - черный провод
на второй - коричневый
на третий - красный с белой полосой

leo46Дата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 13:55:36 | Сообщение # 24
Гонщик
Quote (Reduktor)
Смотришь на разьём, на верхней плоскости 2 выемки, на нижней 1 выемка, слева направо:
1. масса
2. импульс
3. 12В

Нет там ничего.и все 3 провода черные всю фишку уже излазил,корпус весь осмотрел по 100 раз..
Надо искать другой =(

ReduktorДата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 14:01:04 | Сообщение # 25
Quote (leo46)
Нет там ничего.
Как нету то ? Выемки то всё равно должны быть! чтоб владелец ТАЗа фишку наоборот не воткнул. А распиновку я тебе написал. Сам недавно покупал такой датчик, только для коммерческой функции на рабочей машине :D

(с) Тот самый ...

Сообщение отредактировал Reduktor - Воскресенье, 22.Фев.2009, 14:02:08

mezzzДата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 14:04:45 | Сообщение # 26
Уникум
ну теперь-то без фишки будет сложно сделать
я когда ставил его, то по одному проводу резал и соединял, чтоб не перепутать
предлагаю сделать так:
в корпус датчика провода входят по порядку, зайти в магаз и попросить дать посмотреть новый такой же и просто отметить что какой провод делает)

ReduktorДата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 14:13:52 | Сообщение # 27
Не надо никуда ходить, щас обьясню:
держишь перед собой датчик скорости, шестиугольный набалдашник внизу, накрученный колпачок вверху, провода смотрят на тебя, слева направо:
масса
импульс
12В

(с) Тот самый ...

leo46Дата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 15:11:38 | Сообщение # 28
Гонщик
Спасибо мужики..
Очень любопытно:
Еще раз переспрошу,чтобы быть окончательно увереным,те если я вместо родно 10 имп д.с. поставлю ладовский 6 имп то он должен работать без проблем и ЭБУ не должно высвечивать сигнал о его неисправности?

Может ли изза датчика скорости машина глохнуть на холостых??

ReduktorДата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 15:38:31 | Сообщение # 29
Quote (leo46)
Может ли изза датчика скорости машина глохнуть на холостых??
Нет! Если датчик не исправен, то на холостых у тебя будет 1200-1300 оборотов.

Quote (leo46)
Ошибки не должно быть, единственное, что будет, это неправильные показания скорости с ЭБУ на БК(если таковой имеется), т.к. 6импульсный, а не 10.

(с) Тот самый ...

b0ltДата: Понедельник, 06.Апр.2009, 11:20:34 | Сообщение # 30
Ветеран
Вот и я стал счастливым обладателем датчика скорости от ВАЗа! Сложноо в переделке ничего не было! Купил датчик за 250 рублей и обрезав его фишку примотал свою Эсперовскую ! всё сделал за 15 минут поставил работает в норме ! Брал 6 импульсный датчик от 10 ки .Вот фото переделывал что ! На последней фотке этой схемой я руководствывался это как расположены провода на ДАТЧИКЕ скорости на Эсперке ну а на вазе справа на лево 12 в затем импульс затем минус

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика