Датчик скорости
|
|
Pahello | Дата: Пятница, 27.Апр.2012, 15:41:47 | Сообщение # 331 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| shka, Шланги сгнили нах, а причём тут ДС?
М21412
|
|
| |
shka | Дата: Пятница, 27.Апр.2012, 15:50:09 | Сообщение # 332 |
Гонщик
| блин, как-то все сразу... посмотрю еще обратку попутно... Спасибо! Простите за OFF -top/
А мне летать, а мне летать, А мне летать ОХОТА!
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 27.Апр.2012, 16:15:19 | Сообщение # 333 |
Гуру
| shka, Ты наверное попутал датчик скорости(стоит на кпп) с регулятором давления топлива(стоит с низу на рампе).
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
shka | Дата: Пятница, 27.Апр.2012, 16:27:07 | Сообщение # 334 |
Гонщик
| не, то что ДС накрылся - это 100%! А то еще в добавок
|
|
| |
leo46 | Дата: Пятница, 27.Апр.2012, 16:40:23 | Сообщение # 335 |
Гонщик
| shka, а где там прозрачный шланг?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 27.Апр.2012, 16:55:45 | Сообщение # 336 |
Гуру
| Quote (leo46) а где там прозрачный шланг? Тоже интересуюсь. Фотку кинь.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Пятница, 27.Апр.2012, 16:56:44 |
|
| |
shka | Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 00:09:47 | Сообщение # 337 |
Гонщик
| Quote (leo46) shka, а где там прозрачный шланг? Вот это-то у меня и головняк , пока. У МЕНЯ 1,5 ДВИГЛО. Где заканчивается метал. трубка (подача от бака) уже в двигательном отсеке, у меня воткнут кусок прозрачной трубки, который идет через клапан или датчик а далее к раме с форсунками очевидно. Пойду, посмотрю все сейчас. Дело в том, что нигде на схемах не указан этот клапан или датчик... Не пойму, буду спрашивать в новой теме... Не хочу засорять эту тему, и так большая.Добавлено (28.Апр.2012, 00:09:47) --------------------------------------------- Господа, а на датчике 96213551, тот который за 20-23$, есть какая-то маркировка? Если есть, напишите плиз! а еще лучше фотку... или там такая же маркировка , как и на тех, которые снимаем с наших машмн ? Маркировка:90 148 828 90 149 083 12V 6 IMP
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 06:42:08 | Сообщение # 338 |
Гуру
| Quote (shka) Где заканчивается метал. трубка (подача от бака) уже в двигательном отсеке, у меня воткнут кусок прозрачной трубки, который идет через клапан или датчик а далее к раме с форсунками очевидно В этом месте системы может быть очень большое давление топлива.И если используются случайные(не бензостойкие и не армированые )шланги жди беды.Поменяй на вазовский бензошланг от инжекторов.Потом разбирайся.А то пока разбираешся ...сгориш.Стоят копейки.
|
|
| |
shka | Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 09:17:33 | Сообщение # 339 |
Гонщик
| Quote (kostroma21) В этом месте системы может быть очень большое давление топлива.И если используются случайные(не бензостойкие и не армированые )шланги жди беды.Поменяй на вазовский бензошланг от инжекторов.Потом разбирайся.А то пока разбираешся ...сгориш.Стоят копейки. Спасибо тезка за подсказку от чего приколхозить! Ласточка пока отдыхает. Я с такими вещами не шучу :D! 25 лет назад при освоении профессии как "вбили", что мелочей не бывает, так с этим правилом и живу по сей день.
|
|
| |
shka | Дата: Понедельник, 07.Май.2012, 16:00:50 | Сообщение # 340 |
Гонщик
| Всем привет! Поменял свой датчик! Поставил 96213551 GM Korea Company. 175грн.=22$ Брал у узбеков на сервисе Daewoo в Киеве на Сырецкой 33. Немного о обслуживании. Первый день позвонил на сервис на левый берег (СТО на Калачевской, 11), уточнить о наличии (хотя сайт показывает, что есть, но не пишет где есть). Узбек сказал, что через 1 мин перезвонит и скажет о наличии. Пока я мучался с откручиванием датчика, пролетело где-то 4 часа (часы показывали 18.30ч.) Датчик не поддался скручиванию, полностью механизм вместе с приводом спидометра (болт откручен) и датчика скорости, тоже вытащить не удалось, а здесь еще и ТОВАРИСЧ не позвонил...!!! Утро след. дня начал со штурма горячей линии которая указана на сайте. Кроме музона, и списания бабок с мобилы она ничего не выдает. Телефонов, кроме тел. горячей линии, по адресу Сырецкая 33В на сайте не указано.Затем, решил продолжить общение с представительством ЗАРУБЕЖНОГО СТО :), через вчерашнего ЗАБЫВЧЕВОГО ТОВАРИСЧА (указан моб. тел.) Начал с "построения ТОВАРИСЧА с СТО", выпоров (устно) по полной программе. Оказалось, что запчасть только в сервисе на Сырецкой "должна бить". Потребовав людский тел., а не тел. горячей линии, распрощался с ТОВАРИСЧЕМ. ДЛЯ КИЕВЛЯН И ОБЛАСТИ ТЕЛ. ЦЕНТРАЛЬНОГО СТО НА СЫРЕЦКОЙ UZ-DAEWOO 044 207 02 59. Позвонил, подтвердили наличие, поехал. В сервисе одни узбеки, кроме двух девок, которые отвечают на все нестандартные вопросы, требующие ответ обширней "да" и "нэт". Узбекистан (не хочу никого обидеть), наверно посылает сюда молодых людей учить русский язык, а потом только работать. Кстати, очередной раз глядя на это стало стыдно за то, что раньше всех учили общаться не только на родном языке, но и на общедоступном - Русском, а теперь учат его, только по мере коммерческой необходимости. Очень часто бывал в Ташкенте на авиазаводе в 80-х - начале 90-х годов, тогда ситуация была другой, в городе у молодежи можно было узнать где плов готовят вкусно, манты... :D, где дешевле дыни купить . КСТАТИ, на датчике, который я купил, на нижней юбке, отштампован 4-х значный, (подозреваю, что это конвеерный порядковый) номер детали. Знач, оригинал - это радует. Открутить датчик у меня получилось только сняв аккумулятор, и при помощи пассатиж с переставным шарниром (раздвинув их на мах.) и осуществив захват датчика сверху а не сбоку. Был бы наверно левшой, да поуже в плечах, думаю, можно было бы аккум. не снимать. Про топливный прозрачный шланг в разделе начинка открою тему, с фотками... Прошу прощ за отступления от темы. Удачи всем!
Сообщение отредактировал shka - Понедельник, 07.Май.2012, 16:07:02 |
|
| |
Orange53 | Дата: Понедельник, 07.Май.2012, 19:26:46 | Сообщение # 341 |
Гуру
| shka, Дык вам датчик от нексии продали , у него 6 импульсов а у эсперо 10 ... В принципе можно не парится ,я себе тоже от ксюхи поставил ...все работает нормально. Ps привед с ташкента ))))
|
|
| |
Антоха_025KZM | Дата: Понедельник, 07.Май.2012, 21:41:24 | Сообщение # 342 |
Ветеран
| у кого нибудь горит стрелка на приборке показывает что пора переключать скорость? типа экономный режим Она от датчика скорости зависит?
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 07.Май.2012, 22:13:21 | Сообщение # 343 |
Гуру
| Антоха_025KZM, А это где?. Где эта экономная стрелка?
|
|
| |
Антоха_025KZM | Дата: Вторник, 08.Май.2012, 07:04:37 | Сообщение # 344 |
Ветеран
| На приборке оранжевая, когда стрелка тахометра подходит к двум тысячам она загорается, зависит от стиля езды. Добавлено (08.Май.2012, 07:04:37) --------------------------------------------- это рпи умеренной езде
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 08.Май.2012, 09:22:34 | Сообщение # 345 |
Гуру
| Антоха_025KZM, чет не видел. У меня только две зеленых
|
|
| |